Какой адрес иностранца нужно указать?

corsair13

Местный
4 Авг 2011
118
3
Китаец является единственным учредителем. У него есть адрес по месту пребывания в Москве и адрес в Китае с его слов. В форме 11001 я указал оба адреса. Правильно ли это?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

light_reg

Местный
23 Июн 2011
114
40
Казань
я указывала в п."Адрес в РФ" - временную регистрацию в РФ,
а в "За пределами территории РФ" - со слов адрес зарубежом.

corsair13

Местный
4 Авг 2011
118
3
ну если нет подтверждения на адрес пребывания их просто не примут

Почему же нет. Есть корешок бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина со штампом УФМС.

Я правильно понял, что в этом случае проблем не будет?

P.s.
Я спрашиваю, так как не понимаю, почему тут на форуме все пишут, что адрес места пребывания не указывают. Но в самой-то форме сказано, что если нет места жительства, то указывается место пребывания.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,099
17,628
Москва
Есть корешок бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина со штампом УФМС.

нет, с таким не принимают доки в 46

должно быть такое, с фотографией

0628b1.jpg

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
только что регистрировал англичанина, адрес писал регистрацию в великобритании, но он был одним из двух участников, если участник один, то вроде как могут возникнуть проблемки с УК, я правда сам не регил ни разу компашки со 100% иностранцев в составе участников, но приятель говорил что регил украинца единственного участника, был гемор с УК

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,099
17,628
Москва

Казань и Москва разные города

А с каким тогда принимают?
смотри пост 7

Добавлено через 36 секунд

а в этой теме речь про ук? читаем название темы!

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
  • Мне нравится
Реакции: Мурзик

corsair13

Местный
4 Авг 2011
118
3

должно быть такое, с фотографией

0628b1.jpg

То есть сейчас лучше пойти и исправить форму: оставить только адрес со слов китайца?

Добавлено через 19 минут 55 секунд
А что это за форма №3 и к какой инструкции? Случайно не отсюда:

"Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"

Если, да, то этот регламент относится только к регистрации по месту пребывания граждан РФ.

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
corsair13, пиши китайский адрес, я бы посоветовал бы ещё попросить его написать адрес так, как он правильно пишется, а то потом к тебе претензии будут поступать если что вдруг)))

corsair13

Местный
4 Авг 2011
118
3
corsair13, пиши китайский адрес, я бы посоветовал бы ещё попросить его написать адрес так, как он правильно пишется, а то потом к тебе претензии будут поступать если что вдруг)))

Я хочу разобраться. Вот например в инструкции по заполнению формы пишут:

"В пункте 9.4 указывается адрес места жительства заявителя в стране, резидентом которой он является, на основании записи в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина либо лица без гражданства. Если сведения об адресе места жительства заявителя в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина либо лица без гражданства, отсутствуют, то пункт 9.4 не заполняется."

(п. 9.4. - это форма утвежденная Правительством)

А вот у моего китайца например, нет в паспорте места жительства. То есть получается, что адрес в Китае с его слов я не могу написать?

Непонятно, почему документом подтверждающим место пребывания является какая-то форма №3 непонятно к какой инструкции (полагаю, что все-таки эта форма свидетельства относится только к россиянам)

Может кто-нибудь разъяснить как правильно, и на основании чего все это так?

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
corsair13, ну я вот тут вертел и крутил пачпарт гражданина великобритании в конце лета, так там тоже нет ни слова про адрес регистрации)) этож цивилизованная страна!! вот попроси его написать адрес китайский в мейл или куда-то там ещё, скопируй и вставь в заявление решение и т.д.

Nirrity

Местный
6 Дек 2009
362
32

не говорите чепуху, я весной регала ООО, в которой оба учредителя - корейцы. адрес в рф - согласно уведомлению о прибытии, адрес за пределами рф - респ-ка корея. все прошло с первого раза.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,099
17,628
Москва
Nirrity, ну значит или они не заявителями были или инспектор не заметил, а так отказывают в приеме документов