СПб - Требования к юрадресу и особенности подачи по доверенности

hooch-hooch

Новичок
22 Янв 2011
4
0
Москва
Здравствуйте. На следующей неделе собираемся подать документы на регистрацию ООО в Санкт-Петербурге. Время от времени приходится с этим сталкиваться в Москве, как я понял разница заключается в:

1. Можно подать и получить по доверенности (доверенность - простая письменная форма или нотариальная?????)

2. Проверка юрадреса. Тоже нужно прикладывать гарантийное письмо или это лишнее ??? Их вообще проверяют? (адреса предлагают по 3000 р., подозреваю, что липа полнейшая - стоит ли их покупать или просто выбрать немассовый дом на карте и договориться с ближайшей почтой?)

Заранее большон спасибо за ответы!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

miss_n

Местный
23 Дек 2009
261
56
Санкт-Петербург
(доверенность - простая письменная форма или нотариальная?????)
Для первички доверенность нотариальная от заявителя. С юр. адресом действительно можно не заморачиваться, как говорится, "я сто раз так делал" :)

• Мне нравится
Реакции: hooch-hooch

lusena

Новичок
17 Сен 2010
14
0
Коллеги, а Питере гарантийка нужна с нотариал. заверенным свид-вом о праве собственности арендодателя? Какие сейчас требования по адресу? Спасибо!

Добавлено через 4 минуты 40 секунд
Коллеги, еще вопрос - а печать организации у нас уже появляется после регистрации? или заранее заказываем, чтобы поставить ее на сшивке на последней странице уставов???

а что значит не заворачиваться? гарантийка +свид-во о праве собственности вообще не нужны???

Последнее редактирование модератором:

Мускарик

Местный
28 Июн 2011
313
120
Санкт-Петербург
Доверенность нотариальная.
печать организации у нас уже появляется после регистрации
да

адреса предлагают по 3000 р., подозреваю
лично покупала у хозяина адрес за 5000,
гарантийка +свид-во о праве собственности вообще не нужны?
только при открытии р/счета

lusena

Новичок
17 Сен 2010
14
0
Пасиб человеческое! по поводу счета: т.е. уставной капитал по факту все уплачивают уже после регистрации и открытия расчетного счета? Спасибо!

Andry

Местный
24 Июл 2007
193
46
Пасиб человеческое! по поводу счета: т.е. уставной капитал по факту все уплачивают уже после регистрации и открытия расчетного счета? Спасибо!
как правило да. Правда если четко следовать букве закона, то на момент гос. регистрации уже должно быть оплачено не менее 50 % УК.

• Мне нравится
Реакции: lusena

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
а что значит не заворачиваться? гарантийка +свид-во о праве собственности вообще не нужны???
Мы ж город Трёх Революций !!!

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
У нас еще проще: никто ничего не оплачивает (смотри мой пост выше). Пишут, что внесли мебель, оргтехнику, газонокосилку, бункер для хранения зерна, ядерный реактор и т.д. Впрочем, бывают идейные "товарищи", которые открывают накопительный р/сч и всё вносят деньгами. А также бывают идейные эсеры, которые готовы платить за это втридорога. ... и как говорил Робот Вердер: "гы-гы-гы...."

• Мне нравится
Реакции: lusena

lusena

Новичок
17 Сен 2010
14
0
Мы ж город Трёх Революций !!!

Добавлено через 3 минуты 59 секунд

У нас еще проще: никто ничего не оплачивает (смотри мой пост выше). Пишут, что внесли мебель, оргтехнику, газонокосилку, бункер для хранения зерна, ядерный реактор и т.д. Впрочем, бывают идейные "товарищи", которые открывают накопительный р/сч и всё вносят деньгами. А также бывают идейные эсеры, которые готовы платить за это втридорога. ... и как говорил Робот Вердер: "гы-гы-гы...."

я вот поступлю как идейный) потом докажу руководству , что тем самым натягиваем процесс в правовом поле)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
я вот поступлю как идейный) потом докажу руководству , что тем самым натягиваем процесс в правовом поле)
На самом деле бывает еще "производственная необходимость". Ну надо внести уставняк деньгами, и всё тут ! "Алкоголики" (т.е. те, кто будет получать алко-лицензию) часто деньгами оплачивают.

Mega-Vlad

Пользователь
17 Июл 2009
60
10
Питер
Главное, чтобы потом договор в банке не потребовали, как это часто любит требовать сбер...