Ответ: про устав управляемого ООО....
Подниму тему, так как есть вопрос, а именно.
Полномочия переданы управляющей компании. Теперь необходимо поменять адрес. Вот собственно и встал вопрос.
Логика Dimitrius мне понятна.
В соответствии с п. 2 ст. 54 ГК Место нахождения ЮЛ определяется местом его гос.регистрации.
Гос.регистрация ЮЛ осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае его отсутствия - по месту нахождения иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.
В ситуации, предложенной Dimitrius'ом можно не менять адрес места нахождения на иной, но при этом (в соответствии с положениями ГК) необходимо, на мой взгляд, изменить так называемый "вид адреса" с "постоянно действующего исполнительного органа" на адрес "иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности". Например, если в обществе есть коллегиальный исполнительный орган - Правление - можно указать в качестве органа "Правление". В этом случае вид адреса меняется, сам же адрес остается прежним. Так, ИМХО, правильно делать. Или же менять адрес места нахождения ЮЛ на место нахождения Управляющей компании и "V" ставить на "иное лицо".
Есть еще один аспект этой проблемы. Пытаюсь посмотреть на нее под другим углом.
Например, есть организация полномочия ЕИО которой переданы Управляющему - коммерческой организации. В ЕГРЮЛ вносятся сведения об Управляющем: ОГРН, адрес, ФИО лица и т.п. Устав не изменился. прошла только 14-я форма.
В итоге имеем следующие сведения.
1) В уставе указано, что местом нахождения ЮЛ является место нахождения ед.исп. органа и указан адрес.
2) В выписке указан адрес места нахождения ЮЛ. Вид адреса - место нахожения ЕИО.
3) Также в выписке содержатся сведения об управляющей организации, в т.ч. адрес.
Если мне нужно направить в организацию официальное уведомление, по какому адресу я должен его направить - по адресу ЕИО или по адресу Управляющей компании. Они ведь разные!
Ясное дело, что можно отправить по всем и тогда точно угадаешь. Но какое уведомление будет в этом случае надлежащим?
Вывод: При передаче полномочий ЕИО нужно менять вид адреса в уставе и, соответственно в ЕГРЮЛ.