про устав управляемого ООО....

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,188
26
вулкан регистраци
про устав управляемого ООО...........надо ли переводить управляемое ООО на адрес УК, т.к. адресом общества является адрес ЕИО соответственно УК, т.е. её адрес...
и нужно ли менять статью в уставе управляемого ООО о ЕИО, в связи с передачей полномочий ЕИО Управл.компании, если да то что писать в этой статье?

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
про устав управляемого ООО...........надо ли переводить управляемое ООО на адрес УК, т.к. адресом общества является адрес ЕИО соответственно УК, т.е. её адрес...
и нужно ли менять статью в уставе управляемого ООО о ЕИО, в связи с передачей полномочий ЕИО Управл.компании, если да то что писать в этой статье?
1. перевод управляемого ООО на адрес управляющего не является обязательным
2. если в уставе предусмотрена передача полномочий ЕИО управляющей компании, то не нужно ничего менять

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
1. у меня есть множество примеров подтверждающих правоту данного утверждния.
2. давайте рассуждать логически, местом нахождения организации является место нахождение её исполнительного органа. У управляющей организации может быть несколько помещений 1-2-3 - 20 и только одно упоминается в учредительных документах. Руководство деятельностью управляемой компании может осуществляться из помещений не указанных в учредительных документах управляющей компании.

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
Ответ: про устав управляемого ООО....

Подниму тему, так как есть вопрос, а именно.
Полномочия переданы управляющей компании. Теперь необходимо поменять адрес. Вот собственно и встал вопрос.
Логика Dimitrius мне понятна.
В соответствии с п. 2 ст. 54 ГК Место нахождения ЮЛ определяется местом его гос.регистрации.
Гос.регистрация ЮЛ осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае его отсутствия - по месту нахождения иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.
В ситуации, предложенной Dimitrius'ом можно не менять адрес места нахождения на иной, но при этом (в соответствии с положениями ГК) необходимо, на мой взгляд, изменить так называемый "вид адреса" с "постоянно действующего исполнительного органа" на адрес "иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности". Например, если в обществе есть коллегиальный исполнительный орган - Правление - можно указать в качестве органа "Правление". В этом случае вид адреса меняется, сам же адрес остается прежним. Так, ИМХО, правильно делать. Или же менять адрес места нахождения ЮЛ на место нахождения Управляющей компании и "V" ставить на "иное лицо".
Есть еще один аспект этой проблемы. Пытаюсь посмотреть на нее под другим углом.
Например, есть организация полномочия ЕИО которой переданы Управляющему - коммерческой организации. В ЕГРЮЛ вносятся сведения об Управляющем: ОГРН, адрес, ФИО лица и т.п. Устав не изменился. прошла только 14-я форма.
В итоге имеем следующие сведения.
1) В уставе указано, что местом нахождения ЮЛ является место нахождения ед.исп. органа и указан адрес.
2) В выписке указан адрес места нахождения ЮЛ. Вид адреса - место нахожения ЕИО.
3) Также в выписке содержатся сведения об управляющей организации, в т.ч. адрес.
Если мне нужно направить в организацию официальное уведомление, по какому адресу я должен его направить - по адресу ЕИО или по адресу Управляющей компании. Они ведь разные!
Ясное дело, что можно отправить по всем и тогда точно угадаешь. Но какое уведомление будет в этом случае надлежащим?
Вывод: При передаче полномочий ЕИО нужно менять вид адреса в уставе и, соответственно в ЕГРЮЛ.