смена учредителей в один этап

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,027
1,147
Москва
Можно ли сменить всех учредителей в ООО за один этап без нотариальной продажи, если:

1. В ООО один учредитель
2. В ООО более одного учредителя

Было бы супер, если кто-нибудь кинет ссылки на нормативные акты)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,099
17,628
Москва
1. нет
2. нет

фз об ооо ст.26 п.2.

Выход участников общества из общества, в результате которого в обществе не остается ни одного участника, а также выход единственного участника общества из общества не допускается.

• Мне нравится
Реакции: fujino и legal expert

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,027
1,147
Москва
1. нет
2. нет

фз об ооо ст.26 п.2.

т.е. нельзя одновременно сделать сначала вход через увеличение УК и выход остальных(или единственного участника)?или одновременно отчуждение одним участником доли обществу, затем продажу доли третьему лицу и выход оставшихся(оставшегося)?т.е. сначала должны быть зарегистрированы одни изменения, а затем другие?

vasypopov

Новичок
11 Июл 2011
7
0
Скажите пожалуйста, а как мне сменить учредителя в моем юрлице. То есть директора я уже изменил, но теперь хочу выйти из состава учредителей. уставный капитал 10000 рублей. учредитель я один. можете написать поэтапно что делать? спасибо большое.

vasypopov

Новичок
11 Июл 2011
7
0
а у меня вот еще такой вопрос есть. у моего товарища есть фирма, он там директор, учредителя не найти, так как он покупал ее изначально с тем же человеком, кто учредитель в директорах, просто потом поменял на себя. Так вот. он набрал там кредитов, его все узнают, деятельность ведется активно. Собрался поменять учредителя - а эту тетю не найти. Что ему делать, может подскажете?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Вообще.то отсутствующего участника все же лучше найти и договориться. А какая у нее доля? (Что очень дешево фирма с мертвой душой продавалась?):)

АсАн

Новичок
18 Янв 2010
26
11
Самара
Открыть новую фирму и полностью перенести туда деятельность. Хлопотно, конечно, но хуже будет, если тетя найдется потом сама и потребует распределить прибыль. Или вообще поменяет директора. Остальные способы не совсем (совсем не) законные. Да и тут – если имущество есть, то при продаже может потребоваться решение участника об одобрении крупной сделки.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

All Copone

Новичок
31 Май 2011
8
0
Можно ли сменить всех учредителей в ООО за один этап без нотариальной продажи, если:

1. В ООО один учредитель

Было бы супер, если кто-нибудь кинет ссылки на нормативные акты)

Тут понятно, а если нотариальная продажа есть?

1. В ООО один учредитель

Не простая прихоть, а шеф требует чтобы в один этап я сделал. Я гофорю что в соответствии с http://www.zakonrf.info/zakon-ob-ooo/26/ невозможно. Но затем подумал, и решил уточнить у корифеев форуса

Kasparaitis

Местный
9 Июл 2010
427
237
г. Москва
Ст. 26 ФЗ "Об ООО"
2. Выход участников общества из общества, в результате которого в обществе не остается ни одного участника, а также выход единственного участника общества из общества не допускается.

All Copone

Новичок
31 Май 2011
8
0
Добавлено через 34 секунды
В нашем случае двое выходят, один заходит. Получается не канает один этап, придется два, я прав?

Добавлено через 18 часов 30 минут 30 секунд
Че всем так трудно написать открытым текстом: "нет, это невозможно сделать в один этап"?!!! Ибо это не мне, а директору надо показать, а он кроме как открытого текста не понимает

реги-80

Местный
5 Янв 2010
942
458
м.Авиамоторная
В нашем случае двое выходят, один заходит. Получается не канает один этап, придется два, я прав?
Если у Вас было больше двух участников - можно в один этап,
если было два участника - нельзя, только в два этапа.

• Мне нравится
Реакции: All Copone