Выплатить стоимость доли имуществом

Irichka

Местный
2 Авг 2010
379
17
УК ООО составляет 28 000 рублей: 50%-у физика, 50% -у юрика, хотим ввести нового участника(вносит 2000 рублей деньгами) и одновременно вывести физика? Пройдет одновременно выход и вход?? УК в этом случае составит 30 000 рублей? Правильно?
И ещё такой вопрос - физик выходит на основании заявления - можем ли мы ему выплатить долю имуществом? Каким документом допустимо оформить такую выплату?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
Irichka,
физик выходит на основании заявления - можем ли мы ему выплатить долю имуществом?
да
Каким документом допустимо оформить такую выплату?
акт оценки иммущества подписанный с двух сторон, акт приема-передачи так же подписанный с двух сторон

• Мне нравится
Реакции: Irichka

sunma

Местный
20 Май 2011
708
427
Нижний Новгород
УК ООО составляет 28 000 рублей: 50%-у физика, 50% -у юрика, хотим ввести нового участника(вносит 2000 рублей деньгами) и одновременно вывести физика? Пройдет одновременно выход и вход?? УК в этом случае составит 30 000 рублей? Правильно?
зависит от ваших планов по распределению долей

ожем ли мы ему выплатить долю имуществом?
с согласия физика - да, можете

• Мне нравится

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
Пройдет одновременно выход и вход??
если выходит физик оставляя долю обществу и второй входит за счет увеличения УК то пройдет, и будет 14 тыщщ у юрика, 2 тыщщи у вступившего физика и 14 тыщщ принадлежать будет самому обществу, то пройдет

• Мне нравится

Irichka

Местный
2 Авг 2010
379
17
если выходит физик оставляя долю обществу и второй входит за счет увеличения УК то пройдет, и будет 14 тыщщ у юрика, 2 тыщщи у вступившего физика и 14 тыщщ принадлежать будет самому обществу, то пройдет
А если сразу же перераспредилить долю Общества между участниками? Пройдет?

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
может расскажешь почему пройдет? я сколько смотрю у тебя только одни вопросы в основном "почему?" "зачем?" и т.п.

а "нет" - как показывает практика

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
Моя практика говорит - "да".
поздравляю

зы. я ты первый вопрос тоже прочитал? или только на этот пост смотрел?
Сообщение от leber

А если сразу же перераспредилить долю Общества между участниками? Пройдет?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Если сразу распределить в соотн.1:7, то в 46-й пройдет.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,808
7,865
Через дорогу от Москвы
Выход+распределение+увеличение УК. Что страшного?
Без распределения (или продажи) доли я бы делать не стал в принципе, а так - не вопрос.

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
я в таком случае может сам к тебе буду обращаться если ты не против при таком виде регистрации, я бы все это разом делать не стал, постеснялся бы

интересно, а зачем тогда нотариусы со своими договрами купли-продажи нужны...:cool:

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
dmb, у меня в таком случае вопрос появился, с точки зрения закона предоставление документов в МИФНС России №46 по г. Москве для внесения изменений в ЕГРЮЛ по доверенности (имею ввиду не "почту"), равно как и получение тем же заявителем по той же доверенности НЕреализуема?

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
считай что офтоп, но вопрос остается

документы на вход+выход+увеличение УК+распределение сделать-то можно, 46 пропустит???