Наименование

15 Янв 2010
538
2
Добрый день.

Хотим сделать наименование Московская Строительная Компания Ромашка. Нужно ли получать какое-либо разрешение на слово "Московская"?
Спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
Добрый день.

Хотим сделать наименование Московская Строительная Компания Ромашка. Нужно ли получать какое-либо разрешение на слово "Московская"?
Спасибо!

нет не нужно, платится только за Россия в наименовании

S007

Местный
4 Мар 2012
120
90
Прочла обе темы, но так и не поняла - пройдёт в 46й наименование ООО "Московское Ремонтное Управление" или нет?:dont_know:

и что надобно сделать, чтобы "прошло"?

спасибо!

19 Сен 2012
18
1
Скажите пожалуйста, как отнесется 46-я к названию общества - ООО Кредитная организация "Мск Партнер" ?
Меня больше волнуют слова - Кредитная организация.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
А как сейчас обстоят дела с Москвой, интересует словесные символы города Москвы (думаю, наименование улицы можно к ним отнести, например, ООО "Магазин на Страстном"), понятно, что 46 зарегистрирует, а вот дальше.... просто в далеком 2002 при последнем исдыхании МРП было два опыта один положительный, другой нет обращения в мэрию, поэтому хочертся понять сразу - как сейчас обстоят дела.
по общественным и религиозным организациям понятно -
Постановление Правительства Москвы от 25.07.2012 № 354-ПП "О Геральдическом совете города Москвы" (вместе с "Положением о Геральдическом совете города Москвы")
функции - 2.3.4. Использования словесных символов города Москвы в наименованиях общественных объединений и религиозных организаций.

По коммерческим ничего не нашёл, кроме того, что это Департамент торговли и услуг. А какое именно постановление? куда именно обращаться?
И вопрос словесные символы это:
"Словесными символами города Москвы являются слово "Москва" и образованные на его основе слова и словосочетания (в том числе сокращения), слово "Зеленоград" и образованные на его основе слова и словосочетания, наименования районов города Москвы и образованные на их основе слова и словосочетания, кроме фамилий и имен собственных".

Вот думаю, например, "на Страстном" это же не наименование района или могут "подтянуть"?