Учредительный договор при создании

Dorian88

Пользователь
15 Авг 2011
36
6
Подскажите пожалуйста если два физика нужно ли при первичке ООО подавать договор об учреждении?

Еще вопрос в скольких экземплярах нужно подавать в 46?:dont_know:

И если его прошивать то на сшивке должны два учредителя расписаться?:dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Карл Радек

Пользователь
18 Мар 2011
77
27
Хабаровск
Не нужно. Договор об учреждении - это гарантии, прежде всего, самих учредителей. Все что более листа, прошивается. Сшивку подписывают оба учредителя.

Dorian88

Пользователь
15 Авг 2011
36
6
а если это гарантии то в скольких экземплярах подавать?

Карл Радек

Пользователь
18 Мар 2011
77
27
Хабаровск
Вы не правильно поняли. Учредительный договор в принципе не нужно подавать в налоговую. В соответствии со ст.12 ФЗ о гос рег юр л и ип. подается только: заявление, решение, устав, госпошлина и в отдел.случ. выписка из реестра юр.лиц другого государства.

Dorian88

Пользователь
15 Авг 2011
36
6
Dorian88, котёнка, если бы вы хоть раз открывали закон о гос. регистрации, то заметили бы в 12 статье список того, что подавать надо и в скольки экземплярах.[/QUO
в ст.12 написано

б) решение о создании юридического лица в виде протокола, договора или иного документа в соответствии с законодательством Российской Федерации;

ну вот значит договор об учреждении нужен

Последнее редактирование модератором:
  • Мне нравится
Реакции: Карпович

Dorian88

Пользователь
15 Авг 2011
36
6
Во-первых, красный цвет у нас разрешен только модераторам.
Во-вторых, а зачем тогда решение (протокол) о создании нужен?

и извиняюсь за использование фиолетового цвета

я просто хотел понять нужен или нет договор прочитал много у спрашивал у формучан некоторые говорят да, а некоторые нет просто впервые делаю вот и задаю такие глупые вопросы:dont_know:

• Мне нравится

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
и извиняюсь за использование фиолетового цвета
Фиолетовым его сделал я.:)

я просто хотел понять нужен или нет договор прочитал много у спрашивал у формучан некоторые говрят да а некоторые нет просто впервые делаю вот изадаю такие глупые вопросы
Сам по себе договор нужен, просто необходим. Но вот подавать его в регорган не обязательно. Но если хотите, то подавайте, никто не запретит (экземпляр один).

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Dorian88

Пользователь
15 Авг 2011
36
6
Фиолетовым его сделал я.:)

Сам по себе договор нужен, просто необходим. Но вот подавать его в регорган не обязательно. Но если хотите, то подавайте, никто не запретит (экземпляр один).

аа незнал просто Спасибо большое:)

а необходим для чего тогда для проверки налоговой?

• Мне нравится

13thPaladin

Пользователь
31 Мар 2009
54
25
Сшивку подписывают оба учредителя.

А если учредителей больше двух? Если их маленькая толпа, да ещё некоторые из них юрлица, которые печати ставят? На сшивке и места живого же не останется.
У меня всегда расписывается на сшивке один из участников, сколько бы их не было - тот, кто является заявителем и подаёт документы в налоговую. Проходит.

• Мне нравится

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
а необходим для чего тогда для проверки налоговой?
Договор об учреждении, как написано в законе об ООО, регулирует отношения между участниками, направленные на создание общества и оплату долей в уставном капитале. Когда общество создано и уставный капитал оплачен полностью, договор прекращает свое действие.

Dorian88

Пользователь
15 Авг 2011
36
6
то есть получаеться если исходить из:

ст.52 ГК РФ

1. Юридическое лицо действует на основании устава, либо учредительного договора и устава, либо только учредительного договора. В случаях, предусмотренных законом, юридическое лицо, не являющееся коммерческой организацией, может действовать на основании общего положения об организациях данного вида.

и цитата из ч. 2 ст. 52 ГК:

В учредительном договоре учредители обязуются создать юридическое лицо, определяют порядок совместной деятельности по его созданию, условия передачи ему своего имущества и участия в его деятельности. Договором определяются также условия и порядок распределения между участниками прибыли и убытков, управления деятельностью юридического лица, выхода учредителей (участников) из его состава.

Получаеться, что ООО действует на основании устава, либо может действовать на основании устава и учередительного договора. Следовательно, если из устав ооо единственный документ являющийся уч. доком. тогда получаеться уч. договор не нужен. Если я не прав в своих рассуждениях поправьте