Идти в суд?

Lawer Miss

Местный
22 Мар 2011
446
98
Москва
Эта тема неоднократно поднималась. Но ответа я так и не нашла. Может быть по прошествю времени кто-то все же стокнулся с подобной ситуацией и вышел из неё победиелем?

2 учредителя. Назначенный ген.директор (пару лет работал в должности, потом его перевели в разряд "номиналов". Сейчас пяилис сведения о том, что контора готоитя к ликвидации путем "смены учредителей".

Ген.директор неоднократно направлял заказные письма сзаявлением об увольнении. Ответа нет. В ЕГРЮЛ запись осталась.

Я так поняла после прочтения всех ранее поднятых подобных тем, что надежнее будет через суд обязать общество внести изменения в ЕГРЮЛ или можно сделать что-то по проще?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

NO$77

Пользователь
12 Сен 2011
31
9
ЮАО
Как вариант, получить дубликаты документов и самостоятельно произвести смену.

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
А нотариус же не заверит форму по копиям учредительных документов?
Каким копиям????? Вам же говорят - дубликаты получите. А дубликаты они такие же рыженькие и с водяными знаками, нотариуса вполне устроят!

Lawer Miss

Местный
22 Мар 2011
446
98
Москва
АА..Всё поняла. Спасибо
Как вариант:yahoo:

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
А смену на кого лучше??? Номинала? Или одного из учредителей?

yrist

Местный
1 Сен 2011
183
35
Москва
если у него есть экземпляр заявления с квитанцией почтовой и уведомлением о получении данного заявления, то я думаю это проблема Ощества, что не произвели смену ген.директора, пусть он спит спокойно.

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
если у него есть экземпляр заявления с квитанцией почтовой и уведомлением о получении данного заявления, то я думаю это проблема Ощества, что не произвели смену ген.директора, пусть он спит спокойно.
Это Вы будете потом инспектору или следователю объяснять про проблемы Общества. Для всех третьих лиц директор до тех пор директор, пока по ЕГРЮЛу его не сменят!

yrist

Местный
1 Сен 2011
183
35
Москва
Это Вы будете потом инспектору или следователю объяснять про проблемы Общества. Для всех третьих лиц директор до тех пор директор, пока по ЕГРЮЛу его не сменят!

Генеральный директор - это человек, который работает по трудовому договору, наемное лицо, при увольнении его полномочия прекращаются.Да, инспектору или следователю покажет документ об увольнении и все.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Lawer Miss

Местный
22 Мар 2011
446
98
Москва
вот именно:( Ну мне симпотизирует вариант с дубликатами свидетельств и внесением изменений о смене старого ген.дира на одного из учредителей! Клиенту понравилась эта идея, а что еще для счастья надо!!!)))

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Юрист, уважаемый, мы в России живем! Не с каждым следователем эта тема прокатит! А ежели заинтересованные лица проинвестируют как-то этот момент, то никому уже кроме самого бедного гены почтовая бумажка будет не нужна

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
Юрист, уважаемый, мы в России живем! Не с каждым следователем эта тема прокатит! А ежели заинтересованные лица проинвестируют как-то этот момент, то никому уже кроме самого бедного гены почтовая бумажка будет не нужна

Даже если Вы сейчас произведете смену ЕИО, то вопросы по периоду деятельности компании, когда Ваш клиент был в полномочиях сами собой не отпадут.
Относительно внесения изменений Вашим клиентов в ЕГРЮЛ в части прекращения его полномочий, то это тоже не панацея. На основании чего он снимет полномочия - решения участника, который тот не принимал? И все снова закрутится вокруг квитанции с подтверждением того, что Ваш клиент уволилися и направлял в общество заявление об увольнении. Только при этом он еще и представил в ЕГРЮЛ недостоверные сведения о ЕИО, что является уголовным преступлением.
Не ломайте дров. Напишите повторно в общество, что Ваши полномочия прекратились тогда-то, что согласно выписке из ЕГРЮЛ смена не произведена, что в случае если в течение 5 дней вопрос с внесением изменений не будет решен Ваш клиент будет вынужден обратиться в прокуратуру, трудовую инспекцию с жалобой на нарушение его трудовых прав, что обратиться в банки в которых открыты счета организации с заявлением о прекращении своих полномочий и заявлением о приостановлении операций по счетам, в налоговую с тем, что обществом совершено административное правонарушение, в суд об обязании общество совершить действия и прочее. Думаю, что это будет более действенно.

• Мне нравится
Реакции: sunma и kailas

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,922
1,753
Шамбала
Ламея, куча геморроя из ничего...
а на каком основании вы поменяете гендира на участника?
Я бы пошел в тер. ИФНС. и посоветовался бы у них, как более эффективно действовать в данной ситуации, а еще бы там же узнал все счета которые открыты на юр. лицо и заблокировал бы их.
А этой сменой вы можете себе гемора заработать пусть даже теоретически.

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
kailas, все эти юридические "танцы с бубном кодексом" мож и хороши в далёком и небольшом развитом государстве, но в Москве с её загруженностью и темпом жизни - директор тот, кто проходит по ЕГРЮЛ. А лезть во все эти законодательные дебри никто по собственному желанию не будет. Вон отчетность бывает по почте не дошла и ИФНС счёт лочит (англ. lock - закрывать) - так ей все Ваши описи побоку. Или тащи бумажную отчетность и штраф или иди судись. Годами, между прочим, судись.

Добавлено через 53 секунды
а на каком основании вы поменяете гендира на участника?
Ну что Вы как маленький - шариковой ручкой загогулину на Решении не нацарапаете, что ли?...

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,922
1,753
Шамбала
ipdd, ну это все понятно, но каждый вправе свой вариант решения той или иной проблемы.

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
kailas, так я ж и не навязываю свою точку зрения. Человек попросил совета - я отписал своё видение+аргументацию. И только лишь...