Регистрация ИП

Andrey:)

Новичок
15 Сен 2011
4
0
Здравствуйте, меня интересует такой вопрос. Я хочу зарегистрировать ИП я в данный момент проживаю в Ростове-на-Дону по временной регистрации, а постоянная прописка в Курганской области я сходил в налоговую и мне сказали, что нужно отправить все документы по почте по месту постоянной регистрации. Мне нужно вкладывать заявление на УСН в пакет документов?
Если в дальнейшем я хочу вести всю деятельность здесь. И в дальнейшем мне надо встать на учет в налоговой по месту ведения своего дела.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

REGISTRATOR LTD

Местный
3 Фев 2011
619
198
Москва
Здравствуйте, меня интересует такой вопрос. Я хочу зарегистрировать ИП я в данный момент проживаю в Ростове-на-Дону по временной регистрации, а постоянная прописка в Курганской области я сходил в налоговую и мне сказали, что нужно отправить все документы по почте по месту постоянной регистрации. Мне нужно вкладывать заявление на УСН в пакет документов?
Если в дальнейшем я хочу вести всю деятельность здесь. И в дальнейшем мне надо встать на учет в налоговой по месту ведения своего дела.

Да, заявление на УСН положите в конверт (2 экз.)
Да, встанете на учет в налоговой по месту ведения деятельности.
Какие-то налоги будете платить в Курган , а какие-то а Ростов

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,122
1,168
г. Москва
Регистрация происходит только по месту постоянного жительства (которое в паспорте)
Можно сразу вложить заявление на усн, но в местной налоговой могут быть свои особенности. Например его нужно там подавать строго после получения документов. Рекомендую позвонить и уточнить это по телефону.
Если у вас не ЕНВД, то вставать на учет в местной налоговой необходимости нет.

renkprom

Местный
4 Сен 2009
486
85
Имеете право подать по почте, в данном случае необходимо нотариально заверенное заявление и нотариально заверенная копия паспорта.
Заявление на упрощенку имеете право приложить если хотите применять режим.
ИП встают на учет по месту осуществления деятельности только в 2 случаях
1. при постановке на учет по ЕНВД (по тем видам, где надо становиться по месту осуществления деятельности)
2. если приобретаете патент, действующий на территории иного субъекта РФ.

nick-on

Местный
19 Фев 2011
577
526
Москва
Подскажите пожалуйста если не успели забрать док-ты в пт по регистрации в качестве ИП, их отправили почтой и когда они придут? И может есть возможность забрать сёня?

jenik

Местный
15 Фев 2011
184
12
Подскажите пожалуйста!
Подали документы на регистрацию ИП.
Знаю есть интернет ресурс с помощью которого можно узнать сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, в отношении которых представлены документы для государственной регистрации. Вопрос, размещают ли там сведения об отказе в регистрации?

sunma

Местный
20 Май 2011
708
427
Нижний Новгород
примерно в какие сроки

в разных налоговых по разному

поскольку у вас завтра получение, обычно в это время инфа уже есть

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Bi-vis

Новичок
24 Фев 2012
2
0
Подскажите пожалуйста. Я прописан в Смоленской области, проживаю в Санкт-Петербурге. Зарегистрировал ИП по почте. Прислали три бумаги:
- свидетельство о регистрации ИП
- уведомление о постановке на учет в налоговой
- выписка из ЕГРИП
Нужно ли мне ещё получать какие либо бумаги? Где получать?
Заявление на УСН не писал, значит на ОСНО нахожусь, верно?

Nadi_Fenix

Местный
8 Фев 2012
186
69
Санкт-Петербург
Все верно, у Вас ОСНО, ну возможно конечно ЕНВД, но это если у Вас вид деятельности подпадает под эту систему. Когда у Вас будут работники, нужно будет на учет в ФСС встать. А пока ничего не надо.

• Мне нравится
Реакции: Bi-vis

ihbin

Новичок
5 Июн 2012
6
0
А "Уведомление о регистрации физического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства" разве не надо получить?

renkprom

Местный
4 Сен 2009
486
85
"Можно и обойтись". Но, как минимум, если открыли счёт (получили право на использование электронных денег), то обязаны уведомить, причём в 95% в том же кабинете где и можете получить.
Реквизиты можно взять у другого ИП или заполнить самим (р/с, КБК те же, БИК 044583001)
Если платите со счёта, ОКАТО по месту регистрации ИП
Если через Сбербанк (и прочее), по месту ПФР.

Регистрационный номер можно взять из выписки