чей ИНН должен стоять в заявлении?

hitraya_mk

Местный
12 Фев 2009
148
10
Москва
Доброго времени суток! Возникла идиотская ситуация в налоговой в Серпухове: подали заявление о смене паспортных данных участников Общества (ООО зарегистрированная в г. Серпухов), удостоверительную надпись сделал ВРИО нотариуса, в графу "ИНН лица удостоверившего" вписал ИНН самого нотариуса. В налоговой не принимают заявление, уже второй раз, аргументируя тем что, должен стоять именно "ИНН, лица удостверившего", а именно самого ВРИО. ИНН вписали, теперь требую, чтобы нотариус заверил это исправление (хотя исправления как такого нет, просто ИНН вписан выше) печатью и подписью. Клиент орет на нас на нотариуса и не хочет платить за новое заявление у другого нотариуса. Может кто знает есть ли какой-то нормативный документ регулирующий порядок совершения нотариальной записи, а именно в части написания ИНН? Форму 14, по требованию самой же налоговой подавали новую.
Всем спасибо, кто отзовется!

Добавлено через 15 часов 47 минут 57 секунд
Документа, регламентирующего или хотя бы проливающего свет на такую ситуация, как у меня, я вчера так и не нашла.
Разговаривала сегодня утром с сотрудниками налоговой инспекции г. Серпухова, судя потому сколько раз переключали, объясняла сложившуюся ситуацию всем сотрудникам отдела регистрации. С моими доводами и аргументами о том, что писать ИНН ВРИО неправильно, согласились! Но принимать и регистрировать заявление все равно отказались, сказали что мы читаем буквально, а потому делайте, так как мы говорим. Предложили вписать ИНН ВРИО сверху и поставить запись "исправленому верить", заверив сверху печатью нотариуса (с их слов все нотариусы и их ВРИО в Серпухове так делают). Московский ВРИО нотариуса, как следовало ожидать, отказался делать такое исправление, сославшись на то что наличие 2-х печатей делает запись недействительной. Итог - в понедельник пойдем к другому нотариусу(((((

Татьяна1223

Местный
13 Мар 2010
280
120
Москва
ВРИО нотариуса совершает нотариальные действия от имени нотариуса,а не от своего имени(можете посмотреть ст.20,21,Закона о нотариате),он ставит удостоверительные надписи не от своего имени,а от имени нотариуса,интересы которого он представляет,поэтому он и должен писать ИНН нотариуса,на счет которого поступают денежные средства за совершение нотариальных действий.

hitraya_mk

Местный
12 Фев 2009
148
10
Москва
Можете мне поверить я прочитала не только закон о нотариате, а также НК, массу подзаконных актов, касающихся ВРИО, разъяснения нотариальной палаты по некоторым вопросам и т.п., сделал специальную подборку и составила письмо в налоговую! Тем не менее, для налоговых органов это не послужило аргументом....а ответ который мне дали я привела выше! А у заказчика совсем не вызывает интереса наши пререкания с сотрудниками ифнс, а нужен результат! На форуме, ксати, нашла тему, с такой же проблемой, где МИФНС № 46 также и по таком же основанию дала отказ((((

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
и правильный отказ. не надо закручивать мысль там, где вас не просят
достоверно написано в форме: ИНН лица, удостоверившего подпись...

nanosy

Пользователь
3 Янв 2012
47
10
Поддерживаю. Врио ставит свой ИНН, нотариус свой

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
в утвержденных формах - ИНН нотариуса, в рекомендуемых - лица, удостоверившего подпись

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
подскажите, как 46 смотрит на то что в заявлении на регистрацию ООО ВРИО нотариуса поставил инн нотариуса, а не свой, знаю что в МО такое не проходит, звонили нотариусу, говорит, что всегда так заверяют, никогда проблем не было. Что посоветуете, спасибо.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
подскажите, как 46 смотрит на то что в заявлении на регистрацию ООО ВРИО нотариуса поставил инн нотариуса, а не свой, знаю что в МО такое не проходит, звонили нотариусу, говорит, что всегда так заверяют, никогда проблем не было. Что посоветуете, спасибо.
все зависит от того новая форма или старая (см. выше)

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
tanya_pro_uchet, новая конечно, по старой разве можно новое ООО зарегистрировать

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
tanya_pro_uchet, новая конечно, по старой разве можно новое ООО зарегистрировать
если новая, то ИНН ВРИО, удостоверившего подпись

в Москве такие отказы были, много, но возможно вам и повезет

• Мне нравится
Реакции: старатель

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Сейчас, в новейших формах, должен быть ИНН ВРИО нотариуса?

tviggi_m

Новичок
23 Сен 2013
3
0
Добрый день.
тоже получили отказ - врио нотариуса указал ИНН нотариуса, а не свой. а еще нет описи вложения :))
Управление ФНС по Московской области в удовлетворении жалобы отказало. пойдем в суд.
12.07.2013 состоялся «Круглый стол» с участием представителей Нотариальной палаты Новосибирской области, Управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области, Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 16 по Новосибирской области, на котором также рассматривался вопрос «Если подлинность подписи на заявлении свидетельствуется врио нотариуса, то чей ИНН должен быть указан?». Ответ на данный вопрос следующий: «Если подлинность подписи на заявлении свидетельствуется врио нотариуса, то в заявлении должен быть указан ИНН нотариуса.»

Указание лицом, временно исполняющим обязанности нотариуса, в заявлении на госрегистрацию ИНН нотариуса, а не своего, не является основанием для отказа в госрегистрации - Постановление ФАС Московского округа от 21.11.2011 N А41-1251/11.

Flammel

Новичок
1 Мар 2016
9
0
А нафига налоговой вообще этот ИНН нотариуса в форме?! у нас по Крыму вообще без инн подавали и ничего! кстати оговоренные нотариусом исправления на бланке в форме налоговая принимает без проблем..