Доброго времени суток! Возникла идиотская ситуация в налоговой в Серпухове: подали заявление о смене паспортных данных участников Общества (ООО зарегистрированная в г. Серпухов), удостоверительную надпись сделал ВРИО нотариуса, в графу "ИНН лица удостоверившего" вписал ИНН самого нотариуса. В налоговой не принимают заявление, уже второй раз, аргументируя тем что, должен стоять именно "ИНН, лица удостверившего", а именно самого ВРИО. ИНН вписали, теперь требую, чтобы нотариус заверил это исправление (хотя исправления как такого нет, просто ИНН вписан выше) печатью и подписью. Клиент орет на нас на нотариуса и не хочет платить за новое заявление у другого нотариуса. Может кто знает есть ли какой-то нормативный документ регулирующий порядок совершения нотариальной записи, а именно в части написания ИНН? Форму 14, по требованию самой же налоговой подавали новую.
Всем спасибо, кто отзовется!
Добавлено через 15 часов 47 минут 57 секунд
Документа, регламентирующего или хотя бы проливающего свет на такую ситуация, как у меня, я вчера так и не нашла.
Разговаривала сегодня утром с сотрудниками налоговой инспекции г. Серпухова, судя потому сколько раз переключали, объясняла сложившуюся ситуацию всем сотрудникам отдела регистрации. С моими доводами и аргументами о том, что писать ИНН ВРИО неправильно, согласились! Но принимать и регистрировать заявление все равно отказались, сказали что мы читаем буквально, а потому делайте, так как мы говорим. Предложили вписать ИНН ВРИО сверху и поставить запись "исправленому верить", заверив сверху печатью нотариуса (с их слов все нотариусы и их ВРИО в Серпухове так делают). Московский ВРИО нотариуса, как следовало ожидать, отказался делать такое исправление, сославшись на то что наличие 2-х печатей делает запись недействительной. Итог - в понедельник пойдем к другому нотариусу(((((
Всем спасибо, кто отзовется!
Добавлено через 15 часов 47 минут 57 секунд
Документа, регламентирующего или хотя бы проливающего свет на такую ситуация, как у меня, я вчера так и не нашла.
Разговаривала сегодня утром с сотрудниками налоговой инспекции г. Серпухова, судя потому сколько раз переключали, объясняла сложившуюся ситуацию всем сотрудникам отдела регистрации. С моими доводами и аргументами о том, что писать ИНН ВРИО неправильно, согласились! Но принимать и регистрировать заявление все равно отказались, сказали что мы читаем буквально, а потому делайте, так как мы говорим. Предложили вписать ИНН ВРИО сверху и поставить запись "исправленому верить", заверив сверху печатью нотариуса (с их слов все нотариусы и их ВРИО в Серпухове так делают). Московский ВРИО нотариуса, как следовало ожидать, отказался делать такое исправление, сославшись на то что наличие 2-х печатей делает запись недействительной. Итог - в понедельник пойдем к другому нотариусу(((((