Изменение адреса участников ООО

lost4

Новичок
4 Май 2011
9
0
Всем добрый день,

У участников нашего ООО (г. Москва) изменился юридический адрес. Прошло больше трех дней с момента изменения. Был бы очень благодарен, если бы кто-нибудь мог помочь мне разобраться со следующими вопросами.

1. Правильно ли я понимаю, что в этом случаем подается заявление 14001 по форме, рекомендованной налоговой («новая форма»), в котором заполняются стр. 1 и 2, лист В (стр. 1 и 2) и лист Т (стр. 1, 2 и 3)? Учитывыя, что участников двое, лист В заполняется два раза в отношении обоих участников.

2. Нужно ли прикладывать к заявлению какие-либо документы, подтверждающие смену адреса участников-юридических лиц?

3. Правильно ли я понимаю, что не нужно платить гос. пошлину и прикладывать квитанцию о ее оплате?

4. Обязательно ли заполнять черточками все незаполненные поля заявления? Я видел, что некоторые заполняют, но не очень понимаю смысл.

5. Заявителем должен быть только ген. дир? Если да, обязательно ли ему подавать лично? Если обязательно подавать лично, можно ли забирать не лично?

Заранее огромное спасибо за Ваши ответы!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
1. Да.
2. Нет.
3. Нет.
4. Да. Обязательно.
5. Да. Можно подавать не лично, результат отправят по почте.

sunma

Местный
20 Май 2011
708
427
Нижний Новгород
  • Мне нравится
Реакции: Черепаха

lost4

Новичок
4 Май 2011
9
0
1. Да.
2. Нет.
3. Нет.
4. Да. Обязательно.
5. Да. Можно подавать не лично, результат отправят по почте.

Спасибо большое. Правильно ли я понимаю, что заявителем все равно должен быть ген. директор, а фактически подаст человек с доверенностью от него в простой письменной форме?

И еще такой момент. Обязательно ли указывать номера телефонов участников (вроде нет) и вписывать информацию о залоге слово в слово как в выписке (сейчас доля в залоге)?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Спасибо большое. Правильно ли я понимаю, что заявителем все равно должен быть ген. директор, а фактически подаст человек с доверенностью от него в простой письменной форме?
Да. Только документы уйдут по почте.
Обязательно ли указывать номера телефонов участников (вроде нет)
Не обязательно, насколько я помню.
вписывать информацию о залоге слово в слово как в выписке (сейчас доля в залоге)?
Если доля в залоге, то информацию об этом отражайте.
Перечитала свой первый ответ. Действительно, звучит так, как будто платить ГП надо. Таки, - не надо платить

• Мне нравится
Реакции: lost4

lost4

Новичок
4 Май 2011
9
0
Спасибо!

Добавлено через 10 минут 14 секунд
Да. Только документы уйдут по почте.
Не обязательно, насколько я помню.
Если доля в залоге, то информацию об этом отражайте.
Перечитала свой первый ответ. Действительно, звучит так, как будто платить ГП надо. Таки, - не надо платить

Я вот думаю, доля в залоге и была... Заново это писать в форме? Т.е. в форме писать, "все как по-новому", а не "только то, что изменилось"?

lost4

Новичок
4 Май 2011
9
0
Большое спасибо всем ответившим!!!

Был бы благодарен, если бы кто-нибудь смог еще мне помочь с двумя вопросами.

Первый - нужно ли заполнять страницу 2 листа В формы 14001 (там, где сведения про долю, размер, обременения итп), если у нас менются только адреса участников (которые на первом листе)? Т.е. фактически на этой странице 2 все как было, так и остается.

Второй - если общество зарегистрировано в 1996 году и помещено в ЕГРЮЛ в 2002, в п. 1.3 (дата присвоения ОГРН) нужно указывать 2002 г?

Заранее спасибо!

Sunbeam

Пользователь
17 Май 2010
86
2
Новокосино
Всем доброего дня.
Продолжу темку.
У нас один участник ООО. Иностранное юр. лицо.
У него поменялся адрес местонахождения.
Соответсвенно нужно вносить изменение в ЕГРЮЛ.

Из прочитанного выше я поняла, что:
я подаю только 14 форму. Ее нужно подписывать у нотариуса, так?
и больше ничего???
Совсем?

Если одновременно нужно исправить ошибку налоговой в ЕГРЮЛ (в названии регистрирующего органа иностранного участника пропущено 2 буквы), то в таком случае какой пакет собрать?

Всем заранее спасибо.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Первый - нужно ли заполнять страницу 2 листа В формы 14001 (там, где сведения про долю, размер, обременения итп), если у нас менются только адреса участников (которые на первом листе)? Т.е. фактически на этой странице 2 все как было, так и остается.
Заполнять нужно. Ставьте прочерки.
Второй - если общество зарегистрировано в 1996 году и помещено в ЕГРЮЛ в 2002, в п. 1.3 (дата присвоения ОГРН) нужно указывать 2002 г?
Вот в 2002 году ОГРН и присвоили.

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
я подаю только 14 форму. Ее нужно подписывать у нотариуса, так?
Так.
и больше ничего???
Ничего.
Совсем.
Если одновременно нужно исправить ошибку налоговой в ЕГРЮЛ (в названии регистрирующего органа иностранного участника пропущено 2 буквы), то в таком случае какой пакет собрать?
14001 + то заявление, в котором допущена ошибка с правильными данными, выделенными.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Sunbeam

Пользователь
17 Май 2010
86
2
Новокосино
14001 + то заявление, в котором допущена ошибка с правильными данными, выделенными.

Что имеется ввиду.
То есть нужно ту же 14 форму, только помимо 1,2 листа и листа B еще какие-то листы?

А что за заявление в котором допущена ошибка? Ошибка не наша, а налоговой, увидели давно в выписке, но так как в глаза не особо бросается, то все ждали, когда время будет ей заняться.

написано Федеральная служба по обслуживаю
вот и вся ошибка...

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
То есть нужно ту же 14 форму, только помимо 1,2 листа и листа B еще какие-то листы?
Нет, отдельное заявление.
А что за заявление в котором допущена ошибка? Ошибка не наша, а налоговой, увидели давно в выписке, но так как в глаза не особо бросается, то все ждали, когда время будет ей заняться.
Так бы и сказали :) Тогда, лучше уточнить в своей ИФНС.

• Мне нравится
Реакции: Sunbeam

Sunbeam

Пользователь
17 Май 2010
86
2
Новокосино
В территориалке?
Ок. позвоним.

Добавлено через 8 минут 36 секунд
В территориалке послали в 46...
а туда не дозвониться...
может кто-то сталкивался с подобным в 46?

Добавлено через 191 час 42 минуты 2 секунды
Есть еще один вопросик.
Помимо адреса иностранного учредителя, поменлось и название иностранного регистрирующего органа (в написании которого ранее налоговиками и была допущена ошибка).
Првильно ли я понимаю, что мы подает нотариально заверенную 14 форму, в которой указываем новые данные об учредителе (галочка в 2.3, лист B и T), и соотвественно пишем корректный новый адрес учредителя и корректное наименование нвоого регистрирующего органа.
И тогда нам не нужно уже будет подавать никаких заявлений на исправление ошибок?

Никаких больше документов, справок, выписок, госпошлин к этой 14т форме я не прикладываю?

gti-style

Новичок
13 Ноя 2009
16
7
Всем доброго времени, подниму тему.
Изменился адрес участника (иностранное юр.лицо). Сведения об адресе есть в уставе ООО.
Что сдавать в налоговую, только форму 14001 заверенную нотариально?
Какие листы заполнять? Посмотрел актуальную форму 14001 и в ней не нашел лист Т.
Пошлину не плачу?

dimidrol

Местный
9 Авг 2010
686
187
Я бы предложил Вам принять новую редакцию устава, убрав из нее инфо про адрес участников.
А так да, изменения об участниках вносятся по 14001, заявитель ГД.

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,613
8,488
все регионы РФ
Всем доброго времени, подниму тему.
Изменился адрес участника (иностранное юр.лицо). Сведения об адресе есть в уставе ООО.
Что сдавать в налоговую, только форму 14001 заверенную нотариально?
Какие листы заполнять? Посмотрел актуальную форму 14001 и в ней не нашел лист Т.
Пошлину не плачу?
13 + документы подавайте

gti-style

Новичок
13 Ноя 2009
16
7
Я бы предложил Вам принять новую редакцию устава, убрав из нее инфо про адрес участников.
А так да, изменения об участниках вносятся по 14001, заявитель ГД.
Это возможно? Сейчас и в ЕГРЮЛ, и в уставе сведения об адресе участника есть, и мне до боли хочется их оттуда убрать, по понятным причинам, но уверенности в том, что это возможно нет.. Подскажите, пожалуйста, как это сделать?

dimidrol

Местный
9 Авг 2010
686
187
по 13001 форме утвердить новую редакцию устава, убрав оттуда инфо об адресе участника + 14001 на внесение изменений в сведения об участнике

• Мне нравится
Реакции: gti-style