Возможен ли отказ ГИБДД?

Ситуация такая.
Незадолго до смерти отца (в начале мая) я с ним заключил договор купли-продажи на его драндулет 1988 года выпуска и подписал акт приема-передачи.
Отец умер в начале июля.
В ГИБДД я еще ничего не регистрировал.

Не могут ли мне отказать в ГИБДД по причине смерти зарегистрированного владельца ТС?

Спасибо.

налоговая помощь, нет, конечно.
Но я так понимаю, что ГИБДД является не разрешительно/запретительным органом, а органом, фиксирующим принадлежность конкретного автомобиля конкретному лицу.

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
Нетамбовский товарищ, Андрей, собственники (владельцы) транспортных средств обязаны снять транспортные средства с учета в подразделениях Госавтоинспекции, в которых они зарегистрированы, или изменить регистрационные данные в случае истечения срока временной регистрации, утилизации транспортных средств, изменения собственника (владельца).
Поэтому, если твой отец не снял ТС с учета на момент продажи, и у тебя нет нотариальной доверенности на эти действия (хотя в твоем случае все усугубляется смертью отца), ты не сможешь переоформить машину на себя.
Мне кажется, что гораздо проще вступить в права наследства...

• Мне нравится
Реакции: САБУР
21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
машина стОит 20 тыров.

Наследство получить - 15.

Странная у тебя математика....))))
Думается мне, что ты еще что-то по мимо машины по наследству пллучаешь. Иначе ну никак 15-ть не получается...:)

• Мне нравится
Реакции: САБУР

Harrison

Пользователь
22 Июл 2009
71
20
Мммм, а зачем предыдущему собственнику снимать авто с учёта??? Если продавец и покупатель зарегистрированы в одном субъекте федерации, то присутствие в ГИБДД продавца и не обязательно. Новый собственник приходит в ГИБДД и вносит изменения в регистрационные данные. В ПТС вносится соответствующая запись, а г.р.з. остаётся прежним...

Harrison

Пользователь
22 Июл 2009
71
20
Ну так правильно говорил... С 1 апреля кажется новый порядок регистрации ТС. Лично я, когда продавал машину просто составил договор купли-продажи, расписались в нём с покупателем и всё. Покупатель уехал переоформлять машину в ГИБДД, причём моё присутствие там не требовалось. Процедура называется - изменение регистрационных данных. Подробнее о ней в приказе МВД от 24.11.2008 № 1001.

djo

Местный
2 Ноя 2007
496
94
Вы новый собственник по ДКП.
Идете в гибдд и пробуете осуществить задуманное.
Если вам отказывают, берете письменный отказ и обжалуете в суде и/или признаете право собственности в судебном порядке.

Harrison

Пользователь
22 Июл 2009
71
20
Да, такая обязанность имеет место быть.

"Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами (далее именуются - владельцы транспортных средств), обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в Государственной инспекции, или военных автомобильных инспекциях (автомобильных службах), или органах гостехнадзора в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных".

Постановление Правительства РФ от 12.08.1994 N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации"

Harrison

Пользователь
22 Июл 2009
71
20
Зарегистрируют. Но к административке могут заодно привлечь - 19.22 за нарушение правил регистрации и 12.1 - если поймают во время управления незарегистрированным ТС. Вот как-то так.