Вывести реорганизованного участника из ООО.

28 Дек 2009
598
142
Москва
Есть ОООшка с тремя участниками - юриками.

Один из этих участников реорганизовался.

Как сделать вывод реорганизованного участника и отказать его правоприемнику в переходе доли? :komp:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

28 Дек 2009
598
142
Москва
Нетамбовский товарищ, Андрюх, а если оставшиеся участники общества напишут отказ о переходе доли правоприемнику? Такое возможно?

p.s. Не можем реорганизоваться, т.к. в процессе оказалось оказалось, что один из участников нашего Общества реорганизовался (писал выше), получили отказ, ну и выкинули нас из очереди....

Александр-Малой, ну вот как ты себе это представляешь?
ООО "Иванов", наплевав на Федеральный Закон, запрещает ООО "Петров" быть участником ООО "Сидоров"?
Повесьте эту муть в туалет и любуйтесь ей. Юридической силы она не имеет.
А то многие бы так хотели - ООО "Тимофей", став преемником ООО "Норд", берет у него яхту, коттедж и парк лимузинов, принадлежащий ему, а от долга в миллион баксов отказывается на основании решения Участника.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Как сделать вывод реорганизованного участника
спросил и сам же ответил)))
отказать его правоприемнику в переходе доли
это одно из оснований для перехода доли к Обществу, указанных в п.7 ст.23 фзобооо, но уставом должно быть предусмотрено получение согласия на переход доли к правопреемникам реорганизованных...

если уставом установлен порядок получения согласия на переход доли к правопреемникам и такое согласие не получено, то доля, переходит к Обществу, а далее ее можно распределить или продать, ибо дата перехода доли будет равна дате получения Обществом заявления об отказе от дачи согласия

Александр-Малой, не слушай НТ, он в данном вопросе, видимо некий прототип ивана сусанина...
Правопреемник приобретает не только обязанности и долги, но и права реорганизованного юр.лица.
при чем тут порядок реорганизации?
ООО "Иванов" запрещает ООО "Петров" быть участником ООО "Сидоров"
не запрещает, а пользуется своим правом, если оно установлено уставом Общества путем дачи согласия или заявления об отказе от дачи согласия...
Александр-Малой, 14001 рекомендованная, старое ООО - выход, новое ООО - вход, заявитель - Гена нового ООО.
как это ООО, прекратившее деятельность в связи в реорганизацией в лице его генерального директора напишет заявление о выходе?:rofl::rofl::rofl:
это раз
при внесении изменений по переходу долей к правопреемнику напрямую (не через общество) заявитель - руководитель правопреемника или иное лицо, действующее без доверенности, или физ. лицо, действующее на основании доверенности
это два:diablo::diablo::diablo:

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
НТ, вы не только чужие слова очень сильно приувеличиваете, но похоже и собственный профессионализм тоже. Уже не первый раз замечаю что вы даете очень поверхностные ответы. Но в тоже самое время вы пишите что вы очень высококлассный специалист по регистрации и что работодатели этого не ценят.

• Мне нравится
Реакции: hot8mail

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
alexstrel, не ну что ты, НТ тут буквально полгода назад удивился как это выход одного из участников+продажа доли общества+смена адреса = 1 этап))
он предполагал, что это три разных этапа:D

• Мне нравится
Реакции: alexstrel
hot8mail, уважаемый, мне Ваш профессионализм совершенно понятен.
Где я что-то писал про заявление о выходе? Пальчиком мне ткните, а не ткнете - я тут же Вас обосру.
Мне похрен Ваши далеко идущие, но фальшивые выводы, которые Вы сделали на основании своих отсутствующих знаний.
И не надо тут про Устав. Устав, 99 шансов из 100, у них типовой, и порядок запрета перехода доли у них не прописан.
Вы просто пытаетесь перетянуть себе клиента.
Вас это не то, чтобы не красит. Вы просто привыкли работать по принципу "Зашибись, сейчас все сделаю", а потом "Ой, не получилось, я ничего не обещал". Просто ТС пока об этом не знает.

alexstrel, Вы хотите сказать, что бывший таксист как юрист куда сильнее профессионального юриста с 12-летним обширным и разнообразным опытом работы? Ну-ну... Далеко пойдете...

Добавлено через 6 минут 37 секунд
Ощущение, что некоторые прочитали пол-закона в своей жизни, крепнет...

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Нетамбовский товарищ, не стоит подменивать понятия, в отношении реорганизованного ООО не может быть по определению
старое ООО - выход
так же как и по его правопреемнику
новое ООО - вход
в отношении реорганизованных и ликвидированных юридических лиц может быть только ВЫВОД. Одновременно с этим может осуществляться ВВОД правопреемника реорагнизованного или соответственно ВВОД учредителей (участников) ликвидированного юридического лица.

подменять понятия недопустимо, а в соответствие с
12-летним обширным и разнообразным опытом работы
безрассудно
И не надо тут про Устав. Устав, 99 шансов из 100, у них типовой
:eek:упс, вы себе представляете, что может быть поднакручено уставом общества?
уверен, вам во век не разобраться...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

hot8mail, что у нас написано в форме 14001? "Прекращение" и "Возникновение".
Остальное - чистой воды беллетристика.
Выход или вывод, вход или ввод - в данном случае непринципиально.
Да, а где я писал про заявление о выходе-то?

hot8mail, нет, нифига. Тут важны не точные юридические формулировки, а результат. Оставьте за дверью психологию СССР по Жванецкому "Процесс важнее результата". Тут должно быть все заточено именно на результат.
Если результата не будет - то процесс уже никому не будет интересен.

Что же до Уставов - я видел супер-Уставы. В разработке некоторых я участвовал. Это реально супер-Уставы, где предусмотрено все, на 30-40 страниц и более.
Но у таких фирм есть отделы Корпоративных отношений. И на Форум с такими вопросами они не ходят - у них есть отдельный мегамозг на мегазарплату.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
alexstrel, Вы хотите сказать, что бывший таксист как юрист куда сильнее профессионального юриста с 12-летним обширным и разнообразным опытом работы? Ну-ну... Далеко пойдете...
Вы о чем?
Неужели вы можете себя сравнивать только с бывшим таксистом по уровню профессионализма???

Я говорю про то, что вы слишком поверхностно рассматирваете ситуации.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
alexstrel, когда человек становится моим клиентом - я вникаю вплоть до мелочей.
Пока просто задан вопрос - я просто даю общий ответ.
Тем паче ТС конкретики не просил.
Так а смысл давать поверхностный ответ? Лучше вообще тогда не отвечать.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
alexstrel, Вы хотите сказать, что бывший таксист как юрист куда сильнее профессионального юриста с 12-летним обширным и разнообразным опытом работы?
у вас, я посмотрю, только пальцы веером, сопли пузырями и звездная болезнь...