Побрился - меняй паспорт?

Только что от нотариуса:
настроение не передать словами...

Нужно было получить разрешение от меня моей жене на покупку квартиры.
Она посмотрела в паспорт, потом на меня и говорит примерно следующее:
- Я не могу удостоверить Вашу личность, потому что Вы тут с усами и бородкой. Раз сменили внешность, имидж, значит меняйте паспорт!

Блинклинтон! Я у нее же делал разрешение на покупку помещения на Петрозаводской менее двух лет назад!!!!! И бородки и усов у меня уже давно нет!!!

Может кто-то занет хотя бы одно положение законодательства ОБЯЗЫВАЮЩЕЕ гражданина менять фотографии при покраске волос, бритье лица или головы?

PS
Вышел - просто слов нет!!! П....!!!
"Да что же это за удивительная страна? - вскричал Главный Буржуин" (с) :diablo:

PPS
Нотариус
ФИО: Зайцева Наталия Николаевна

САБУР

Активист
АДРЕСА-Kyrator, вот такая у нас страна. Может у нее ПМС вот и занимается чушнёй. Нигде нет ничего законодательного по поводу смены, бритья лица, острижения на лысо. Сходи к другому нотару и не морочься.

• Мне нравится
Реакции: АДРЕСА-Kyrator

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
может и офф, но я лет семь назад имел небольшие проблемы при пересечении границы по этой же причине - правда не борода, но лицо пошире стало со школьного возраста)))
в данной ситуации могу автору только посочувствовать и посоветовать поискать менее рьяного нотара

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,379
346
Москва
- Я не могу удостоверить Вашу личность, потому что Вы тут с усами и бородкой.

Она права.

Статья 42. Установление личности обратившегося за совершением
нотариального действия
При совершении нотариального действия нотариус устанавливает личность
обратившегося за совершением нотариального действия гражданина, его
представителя или представителя юридического лица.
Установление личности должно производиться на основании паспорта или
других документов, исключающих любые сомнения относительно личностигражданина, обратившегося за совершением нотариального действия.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
АДРЕСА-Kyrator, используй накладные!!! :)

(Это я в качестве настроение поднять)

Добавлено через 1 минуту 1 секунду

Ни разу она не права. Это надо буйную фантазию иметь, чтобы небольшая бородка помешала идентифицировать личность взрослого человека!

Pathfinder

Активист
АДРЕСА-Kyrator, если хочешь принципиально к этому нотариусу, купи и приклей себе усы с бородкой, получишь разрешение, потом отклеишь. Или нарисуй себе фломастером, так чтобы похоже было, она тебя сразу идентифицирует. :D

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
меня тоже нотариусы обычно разворачивают((
на фото блондинка с длинными волосами, а в реальности брюнетка с каре((

Medbrat-tm

Активист
Она уже съехала на первый этаж, при входе.
На первом этаже другая, но она вроде нормальная. А вот на втором совсем крейзи, я года на Хромова не заглядывал, так что воспоминания, можно сказать, нахлынули :)

На первом этаже другая, но она вроде нормальная. А вот на втором совсем крейзи, я года на Хромова не заглядывал, так что воспоминания, можно сказать, нахлынули :)
Так вот эта другая уехала и крейзи теперь на первом этаже. Ближе к клиентам и клиентоориентированнее поэтому )))))

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
Только что от нотариуса:
настроение не передать словами...

Нужно было получить разрешение от меня моей жене на покупку квартиры.
- Я не могу удостоверить Вашу личность, потому что Вы тут с усами и бородкой. Раз сменили внешность, имидж, значит меняйте паспорт!

Блинклинтон! Я у нее же делал разрешение на покупку помещения на Петрозаводской менее двух лет назад!!!!! И бородки и усов у меня уже давно нет!!!

Может кто-то занет хотя бы одно положение законодательства ОБЯЗЫВАЮЩЕЕ гражданина менять фотографии при покраске волос, бритье лица или головы?

PS
Вышел - просто слов нет!!! П....!!!
"Да что же это за удивительная страна? - вскричал Главный Буржуин" (с) :diablo:

PPS
Нотариус
ФИО: Зайцева Наталия Николаевна

Ну есть более простой выход:cool:.

Иметь под рукой такие-же, но накладные усы и бородку :new_russian::D.

Нормальный пАддонский вариант/ответ на причуды нотаров.

И заметь, ведь все без обмана, в полной любви и гармонии не только с УК, но даже с совестью :yes:.

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
исключающих любые сомнения относительно личностигражданина, обратившегося за совершением нотариального действия.

Да, но у него что, борода на глазах что-ли растёт и носа вообще не видно?

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
Надо было паспорт нотара попросить и поставить под сомнения ее полномочия, так как возможна она не то лицо, которое в паспорте. Еще и жалобой в палату пригрозить, если стю же минуту не приведет свой внешний вид в соответствие с паспортом.

• Мне нравится
Реакции: САБУР и dura lex

Medbrat-tm

Активист
Так вот эта другая уехала и крейзи теперь на первом этаже. Ближе к клиентам и клиентоориентированнее поэтому )))))
ААА!!! ))) Вот её не забуду никогда. Всего один раз к ней обратились, уже не помню зачем, но... осадочек (с) ... какой там осадочек, мемориз однако

<...> , если стю же минуту не приведет свой внешний вид в соответствие с паспортом.
Браво!!! :yahoo:

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Иметь под рукой такие-же, но накладные усы и бородку .
Пожалуй идея очень даже верная. Надо будет в театральном магазинчике прикупить )))