Какому обществу, самому ЗАО, являющемуся эмитентом этих акций, или просто покупателю юридическому лицу?Уважамые коолеги!
Просьба подсказать - какие нужно оформить документы , чтобы передать акции ЗАО обществу.
А в связи с чем вдруг такая передача? Для справки - общество может выкупить собственные акции у акционера только в строго установленных законом случаях. Если таковые отсутствуют, то никаких документов оформлять не нужно, потому как этого сделать нельзя.непосредственно Обществу эмитенту
Это в каких "всех" случаях ЗАО отчет об оценке обязателен?В этом (да и во всех) случаях, обязателен Отчет об оценке
Вы если свои услуги рекламируете, хотя бы делайте это в тему.На мой взгляд - внесение в УК другого юрика. В этом (да и во всех) случаях, обязателен Отчет об оценке. Можем помочь и в том, и в другом случае.
А сколько у него процентов?Вообщем я поясню - может мне что-то подскажите - акционер разводится с женой хочет скинуть акции , но не в прямую третьему лицу - какие в этом случае лучше использовать варианты?
На основании п.2 ст.72 закона об АО можете скинуть на общество не более 10 % акций.Самый лучший вариант купля-продажа акций с соблюдением всех предусмотренных законом формальностей,чтобы суд не признал сделку недействительной.Вообщем я поясню - может мне что-то подскажите - акционер разводится с женой хочет скинуть акции , но не в прямую третьему лицу - какие в этом случае лучше использовать варианты?
Это вариант, только при этом нужно, чтобы приобретатель данных акций был "своим" и после всех перепетий акции вернул. Кроме того нужно решать вопрос с другими акционерами, потому как для принятия соответствующего решения Вашему акционеру голосов немного не достает.Это понятно -это самый простой способ - только в этом случае нужно согласие супруги нотариально заверенное на отчуждение имущества.
а что если попробовать увеличить уствный капитал за счет других акционеров и тем самым доли разведенного акционера размыть или уменьшить и соответственно его акции погасить. Какие мнения?
Конечно достаточно. Только еще согласие супруги не помешает, а с ним проблема.Я что-то не пойму
разве просто договора, например, дарения не достаточно (ну и передаточного распоряжение)?
Это хорошо, что он не к Вам обратился, а то бы Вы его успокоили, а потом супруга отхапала бы половину акций.а что значит "разводится"? хочет развестись или процесс уже пошёл?
если пока только хочет, то не вижу никаких проблем
Ну если автор вопроса сам указал, что они не могут оформить сделку, потому как необходимо согласие супруги, наверное ему виднее, я так полагаю.а в данном случае Акции – общее совместное имущество супругов или нет? а если супруг обзавёлся акциями до женитьбы? тогда, как я понимаю, согласие не обязательно.