Прекращение деятельности ИП

millka

Новичок
14 Сен 2011
6
0
Здравствуйте!:) первый раз занимаюсь ликвидацией ИП.нашла инструкцию как ликвидировать,однако не знаю всех нюансов и тех форм локументов которые необходимо предоставить.Подскажите пожалуйста по следующим пунктам что необходимо и куда представить(ИПшник не был работодателем):

1. Сделать доверенность у нотариуса – 700 руб.;
2. Заказать выписку;
3. Взять сверку расчетов с налоговой (оплатить все долги и сдать всю отчетность) ;
4. Заказать справку в ПФ (оплатить все долги);
5. Закрыть все расчетные счета;
6. Сообщить о закрытии р/сч в ПФ, ФСС и налоговую;
7. Получить справку в ПФ, об отсутствии задолжности (срок 10 дней);
8. Получить выписку;
9. Подготовить документы: заявление (прошиваются 2 листа), оплата госпошлины (декларации ликвидационные);
10. К нотариусу (с собой все уч.доки и 200 руб.: подпись на заявлении);
11. В налоговую;
12. Из налоговой забрать;
13 Сняться с учета в ПФ, РСВ отчет (в течение 12 дней с даты гос.регистрации со свидетельством о регистрации и 20 листов чистой бумаги);
14. Оплатить все квитанции за 2011г. в течение 15 дней после сдачи последнего РСВ отчета;
15. Уничтожить печать.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

millka

Новичок
14 Сен 2011
6
0
Спасибо большое! Да я читала об изменениях что справку не надо подавать однако позвонила в те налоговые где будут закрывать ИП и они сказали-"нам обязательна нужна справка иначе отказ будет у вас" !!!!:eek:

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,922
1,753
Шамбала
Спасибо большое! Да я читала об изменениях что справку не надо подавать однако позвонила в те налоговые где будут закрывать ИП и они сказали-"нам обязательна нужна справка иначе отказ будет у вас" !!!!
Если есть возможность получить справку получите, не надо с налог органом спорить, а если дело принципа, распечатайте закон и предъявите при подаче доков, если выпишут отказ прямиком в суд восстанавливать справедливость.