Налогоплательщиков переводят на систему "три в одном"

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
В 2012 году граждане получат единое налоговое уведомление за 2011 год по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество физических лиц.

ФНС переводит налогоплательщиков на систему "три в одном". Уже в 2012 году граждане получат единое налоговое уведомление за 2011 год по трем налогам: транспортному, земельному и налогу на имущество физических лиц. Форма уведомления была утверждена приказом ФНС России от 15.10.2010 № ММВ-7-11/479@. УФНС по Ленобласти напомнило, что в 2011 году россиянам пришлют только уведомления на уплату транспортного налога за 2010 год. В Петербурге такие документы автовладельцам уже разосланы. Кроме того, в течение всего года можно обнаружить в почтовом ящике уведомления по имущественным налогам в связи с перерасчетом сумм за прошедшие годы.
В 2012 году фискальное ведомство направит физическим лицам единое уведомление за 2011 год по всем имущественным налогам. Оно может быть послано заказным письмом или вручено налогоплательщику лично. В этом случае формируется отрывной корешок, в котором нужно будет расписаться.
Сроки уплаты трех налогов максимально сближены. Это сделано для удобства налогоплательщиков, заявил глава ФНС Михаил Мишустин.

http://www.kadis.ru/news/99576

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Сроки уплаты трех налогов максимально сближены. Это сделано для удобства налогоплательщиков, заявил глава ФНС Михаил Мишустин.
У меня ТС во владении более 3 лет. Ни разу не приходил налог.
Очень удобно.
А у ТС 300 лошадок. :D

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
а что нужно сделать, чтобы и мне не приходил?
На учете стоит.
Только я прописана в Долгопрудном, а Бэху ставила на учет где-то под Люберцами.
И, видимо, это стало преградой для налогового учета )

kirillov

Местный
2 Апр 2010
543
172
москва
На учете стоит.
Только я прописана в Долгопрудном, а Бэху ставила на учет где-то под Люберцами.
И, видимо, это стало преградой для налогового учета )

а как вы зарегистрировали ее не по месту своей регистрации? или прописку сменили после того как поставили на учет машину?

товарищ уже 4года не платит налог транспортный, хоть и приходят раз год в письма с начислением только за предыдущий год, пока не трогают))