ИП открытие интернет магазина

Andrey:)

Новичок
15 Сен 2011
4
0
Добрый день
У меня к вам есть несколько вопросов.

На данный момент я собираю информацию, и в дальнейшем собираюсь зарегистрировать ИП. Сущность работы - открытие своего интернет-магазина, по продаже фото сувениров фотокниг.

Прочитав разную литературу в интернете, мне не совсем понятны некоторые вещи:
1) нужна ли лицензия,для открытия интернет-магазина,который по сути занимается доставкой, и по надобности закупки товаров(подарков) закупается у партнеров в розницу.
2) в этом случае,какой вид налогооблажения проще всего выбрать и с каким будет удобнее и проще работать без привлечения бухгалтеров.
3) нужен ли какой-то специальный кассовый аппарат или достаточно самого простого,посредством которого будет печататься квитанция, отправляющеся потом на почту клиенту.

Заранее большое спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sunma

Местный
20 Май 2011
708
427
Нижний Новгород
нужна ли лицензия,для открытия интернет-магазина,который по сути занимается доставкой, и по надобности закупки товаров(подарков) закупается у партнеров в розницу.
лицензия не нужна

какой вид налогооблОжения проще всего выбрать
УСН (упрощенка) 6% от доходов или 15% с разницы между доходами и расходами
УСН 15% становится выгодной, когда ваши расходы превышают 60% от доходов

проще работать без привлечения бухгалтеров
УСН6%

кассовый аппарат
если будете принимать наличные - нужен,
если же как говорите будете рассылать квиточки клиенту на оплату - кассовый аппарат не нужен вообще, деньги будут приходить на ваш расчетный счет