Обнаружил, что помимо прочего, когда они увеличивали УК в ФНС, допустили грубую ошибку в Уставе (вместо стоимости 1 акции в 90 руб. указали стоимость 1 акции в 1000 руб., т.е. раньше УК был 9000 руб. (100 акций по 90руб., а увеличили до 20000 (20 акций по 1000руб.!!!)
Т.е., правильно ли понимаю, что:
1) Вы зарегили первичку 100 акций по 90 рублей.
2) при неправильном увеличении УК они уменьшили количество акций, увеличив их номинал?
Есть, конечно, вариант сделать еще одну эмиссию. Отсюда вопрос - можно ли провести в ФСФР одновременнно увеличение номинала акции и их количества за одну эмиссию (один этап)? В таком случае, думаю, за 1,5-2 мес. уложился бы. Сталкивался ли кто-нибудь? С благодарностью выслушаю любые мнения и советы.
А зачем Вам увеличивать количество акций? Я так понимаю его-то как раз уменьшать нужно (со 100 шт. до 20 шт.). Но в любом случае:
1. Одним этапом это сделать не получится. Учитывая, что косяк в уставе, а не в ЕГРЮЛ (в котором отражен только размер УК) ситуация складывается неприятная.
2. Даже если бы и получилось - что будем делать с "неправильным" уставом?
3. Новый зарегенный устав при регистрации выпусков в любом случае может всплыть в ФСФР, в связи с чем Вас отправят исправлять ошибку. А если у Вас есть возможность, чтобы он не всплыл и чтобы его тихо похоронить, то зачем и огород городить - делайте себе любую эмиссию, меняющую размер УК, и регистрируйте в ФНС новую редакцию устава с УК, акции которого будут зарегистрированы.
Как решить проблему не знаю, вариант с уменьшением УК в ФНС не очень интересен, поскольку процесс длительный, связанный с публикациями в Вестнике, а время не на их стороне, к тому же уведомлять кредиторов они не хотят (или не могут).
Это вообще не вариант, потому что чреват дальнейшими проблемами и несуразицей с существующим выпуском акций.
Вариант выйти на ФНС с письмом об ошибке тоже не совсем приемлем - слышал, что процесс опять же очень длительный, пугают сроками аж в три месяца.
А вот это вариант и сроки в три месяца не такие уж и большие для решения проблемы, учитывая, что граждане жили с этой ерундой больше времени, я так понимаю.
Есть еще вариант - выйти с иском в суд к ФНС. Есть положительная судебная практика. Этот вариант тоже не очень быстрый но, учитывая, что решения о признании недействительными неНПА подлежат немедленному исполнению, может быть быстрее и эффективнее переписки и бодания с налоговой.