Падение деревянного с 23 июля-23 сентября (в цифрах)

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
Обратите внимание, если хотите заключить сделку с этим пользователем, на данный момент он заблокирован.
Глянул тут на досуге. Деревянный в сраке даже по сравнению с нераспространёнными валютами стабильных стран :(.

Рубль упал по отношению к следуюшей валюте:

Доллару 15,13%
Фунту 9,23%
Евро 8,24%
Франку 10,62%
Иене 18,34%

Кроне (швеция) 6,1%
Кроне (норвегия) 7,63%
Кроне (дания) 8,25%

Нефть с 23 июля-23 сентября упала на 13,65%

Куда деваться бедному еврею? :dont_know::D
 

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
да а че паниковать -- купил ты квартиру вчера типа за 150.000 у.е., а сегодня за эту же квартиру ты должен отдать 172.500 у.е.
чего паниковать-то?
очень сумлеваюсь, однако, думаю, что наоборот-купил за 150 туе, а завтра уже сможешь купить за 130 туе.
 

Pathfinder

Активист
Андрей из 46, разговаривал на выходных со своим знакомым банкиром, очень высоко в ЦБ сидит. Сказал, паниковать не стоит, до нового года ожидают падение "зеленого".
 

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
ДимаС, помню была темка - сколько будет стоить зеленый 1 декабря!?
Ваши ставки...
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Белорусский сценарий в действии.

Экономист Михаил Хазин: падение рубля неизбежно 26 сентября 2011, 17:25 | neva24

Рубль падает, как подстреленный. И это не случайность, а объективная реальность, считает Михаил Хазин, российский экономист, генеральный директор компании "НЕОКОН". В понедельник официальный курс доллара вырос до 32,46 рубля, евро - до 43,5 рубля. То ли еще будет завтра.
В понедельник, 26 сентября, рубль продолжил свое падение. Рубль слабеет потому, что во всем мире падают цены на нефть, а экономики США и Европы вызывают у экономического сообщества и инвесторов всего мира с каждым днем все больше опасений. Когда человеку страшно, он теряет почву под ногами. То же самое происходит с рублем. Но беда в том, что у ЭТОГО страха глаза невелики. Они видят реальность происходящего.
Михаил Хазин, российский экономист, генеральный директор компании "НЕОКОН", заявил Neva24, что падение рубля неизбежно из-за огромной дыры в бюджете. "Нефть дешевеет, - отметил эксперт, - а капиталы выводятся за границу, так что крах рубля неизбежен. Летом вопрос с курсом решался на техническом уровне, и ответственным за него являлся Центробанк, который искусственно удерживал рубль на одном уровне. Сейчас определение курса - задача уже не техническая, а политическая. Центробанк от нее устранился - и процесс пошел. Загадывать, сколько рубль будет стоить к Новому году, я не буду", - сказал Хазин.

http://neva24.ru/100bkk

Добавлено через 14 минут 41 секунду
Россию ожидает новый кризис
Экономист Михаил Хазин в интервью Metro предсказал повторение в России событий 1998 года


Экономист Хазин спрогнозировал кризис осенью 2011 года. И сравнил его по силе с дефолтом 1998-го.

Четыре месяца назад экономист Михаил Хазин пошел наперекор мнению нобелевского лауреата Нуриэля Рубини, который прогнозировал наступление кризиса в 2013 году. Тогда Хазин назвал предсказание Рубини излишне оптимистичным и выдвинул ответное предположение: “Кризис наступит осенью этого года, максимум – весной 2012-го”.

Сейчас, когда официальный курс доллара к рублю вырос до отметки свыше 32 рублей, а евро “пробил” потолок в 43,5 рубля, мы вновь обратились к экономисту за прогнозом.

– О будущем рассуждать трудно. Все будет зависеть от того, как себя поведут США. Они могут тянуть, а могут начать эмиссионную программу (выпуск новых денежных знаков. – Прим. ред.).

Цены на нефть упадут, и в России будут развиваться депрессионные тенденции. Когда США начнут печатать доллары, цены на нефть резко взлетят, на несколько месяцев у нас наступит счастье, а потом случится грандиозный обвал, по масштабу сравнимый с 1998 годом.

Паниковать рано
По мнению экономиста Александра Абрамова, кризис еще не начался и паниковать рано. Эксперт объяснил, как правильно распорядиться своими денежными активами.
Почему не кризис. По формальным признакам да, упали акции и дешевеет рубль, но население страны это сильно не затронуло – уровень инфляции не критичен.
Что делать. Людям, обладающим свободными рублевыми активами, логично было бы перевести их в доллары, а деньги с фондовых резервов перевести в банковские депозиты.
Чего не делать. Не стоит активно спекулировать валютой и надеяться на то, что удастся дешево купить активы на рынке.
http://www.metronews.ru/novosti/rossiju-ozhidaet-novyj-krizis/Tpokiz!LpSLzCGhYZ99Y/