DDOS атака на сайт

evgenmax

Местный
26 Апр 2007
448
52
15 сентября получил такое

Your site www.xxx.ru will be subjected to DDoS attacks 100 Gbit/s.

Pay 100 btc(bitcoin) on the account 14kRAgLWYswZdoiDiqCqTuFBycvrzHnbvq

Do not reply to this email
Я в английском не очень, но, по-моему, если бы я и захотел заплатить по этим "реквизитам", то не смог бы.

В прошлый четверг сайт атаковали, до сих пор лежит.

Хостер ничего сделать не может. Есть вообще какое-то лекарство?

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Да, есть. Есть конторы, которые занимаются услугами AntiDDOS. Реально их пара + пара от магистральных провайдеров, но с ними громоздко. Если нужны ссылки - прошу в личные.

yury2010

Местный
23 Июл 2010
933
565
Москва
15 сентября получил такое

Я в английском не очень, но, по-моему, если бы я и захотел заплатить по этим "реквизитам", то не смог бы.

В прошлый четверг сайт атаковали, до сих пор лежит.

Хостер ничего сделать не может. Есть вообще какое-то лекарство?

Провайдер сделать может. Нужно сменить IP адрес вашего сервера и сразу закрыть пинг и трассировку на новом адреса. Если провайдер этого сделать не может или не хочет, уйти к другому провайдеру. Если это не поможет (хотя вряд ли это не поможет), нужно посмотреть из какой страны идут запросы за сайт, обычно преобладает какая-то одна, и просто на время забанить всю эту страну, или несколько стран.

• Мне нравится
Реакции: evgenmax

evgenmax

Местный
26 Апр 2007
448
52
Провайдер Мастерхост.

Пишет, что ничего сделать, кроме как обратиться в специализированную компанию нельзя.

Он закрыл всю заграницу, но из России я сайта тоже не вижу...

yury2010

Местный
23 Июл 2010
933
565
Москва
Что значит не может? IP вашего сервера поменять не может что ли? Ерунда какая. Уходите оттуда к другому провайдеру, который может это сделать. :) Всё легко лечится сменой IP и закрытием к нему пинга и трасировки. Не думаю что вас валят какими-то гигантскими ресурсами. Пропадет ваш сайт из виду на сутки, пока NSы на новые IP перестроятся и всех проблем. А если этого не сделать атака может длиться неделями.