Регистрация договора

Бонд 007

Местный
16 Июн 2011
129
63
Москва
Здравствуйте!
Кто подскажет, где заказать кадастровый паспорт нежилого помещения и экспликацию?

lesenok

Местный
8 Сен 2010
536
174
г.Москва
В БТИ, гос. пошлину оплатите и через 10 дней заберете.Могу оказать помощь в регистрации долгосрочного договора)

khansolo

Местный
31 Авг 2010
187
53
100lica
Здравствуйте!
Кто подскажет, где заказать кадастровый паспорт нежилого помещения и экспликацию?

Добрый день. По территориальному признаку в БТИ.
Определить к какому БТИ относится Ваш адрес можно на сайте МосгорБТИ (www.mosgorbti.ru) в подразделе ТБТИ.
Удачи.

• Мне нравится
Реакции: Бонд 007

KostyaSolRus

Активист
5 Май 2007
1,199
58
Тверь
Если строение (помещение) прошли уже кадастровый учет, либо являются ранее учтенными, то заказать можно в ФБУ "КП". Предоставляется бесплатно.

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
Если строение (помещение) прошли уже кадастровый учет, либо являются ранее учтенными, то заказать можно в ФБУ "КП". Предоставляется бесплатно.

вот про бесплатные кадастровые паспорта на помещения первый раз слышу.

выдавали бесплатно кадастровые паспорта на землю, но сейчас пошлину ввели.

Бонд 007

Местный
16 Июн 2011
129
63
Москва
А подскажите пожалуйста каков размер пошлины? И какие доки надо предоставлять? А то меня с номера на номер перекидывают и говорят везде все по разному.

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
А подскажите пожалуйста каков размер пошлины? И какие доки надо предоставлять? А то меня с номера на номер перекидывают и говорят везде все по разному.

Вам пошлина на какой документ нужна?

KostyaSolRus

Активист
5 Май 2007
1,199
58
Тверь
вот про бесплатные кадастровые паспорта на помещения первый раз слышу.

бесплатно нет, только за деньги.

На все ОКСы кадастровые паспорта и кадастровые выписки выдаются БЕСПЛАТНО! Не путать с паспортами и выписками на земельные участки.

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
На все ОКСы кадастровые паспорта и кадастровые выписки выдаются БЕСПЛАТНО! Не путать с паспортами и выписками на земельные участки.

я незнаю как в Твери, но в Москве и МО, кадастровые и технические паспорта выдаются БТИ за деньги. :dont_know:

marmot

Местный
16 Янв 2009
422
143
Московская область
!!!ух ты!!я правильно понимаю, что кадастровый паспорт на объект, уже прошедший инвентаризацию и учет вы получаете без оплаты? а закон не знаете какой, может и мы бы покозыряли таким? (правда, ни разу повторные не заказывала еще, но вдруг придется -)))

KostyaSolRus

Активист
5 Май 2007
1,199
58
Тверь
я незнаю как в Твери, но в Москве и МО, кадастровые и технические паспорта выдаются БТИ за деньги.

Минрэкономразвития один и тот же, что "у вас", то и "у нас".
не в БТИ, а в ФБУ "КП", т.е. в кадастровой палате - подведомственном органе Росреестра. Бесплатно лишь на ОКС, но не на ЗУ.

!!!ух ты!!я правильно понимаю, что кадастровый паспорт на объект, уже прошедший инвентаризацию и учет вы получаете без оплаты? а закон не знаете какой, может и мы бы покозыряли таким? (правда, ни разу повторные не заказывала еще, но вдруг придется -)))

Правильно понимаете. Кстати, еще год назад все сведения из ГКН выдавались бесплатно: и на ЗУ и на ОКС, как в форме выписок, так и в форме паспортов и КПТ. По поводу нормативки: это не госпошлина, а плата. Определяется она НПА Минэкономразвития, а не законами.

tanya_iv

Пользователь
13 Авг 2009
58
5
не в БТИ, а в ФБУ "КП", т.е. в кадастровой палате - подведомственном органе Росреестра. Бесплатно лишь на ОКС, но не на ЗУ.

а ЧТО ТАКОЕ ОКС иЗУ подскажите?

И все татаки кадастровый паспорт для физиков только платно?

pav

Новичок
1 Июл 2009
24
5
окс - оценка кадастровой стоимости
зу - земельный участок,
а кто -нибудь заказывал кад. паспорта через портал гос услуг в форме бумажной выписки,

Счастье-Д

Пользователь
6 Сен 2011
37
0
если я не ошибаюсь, вопрос был где заказать кадастровый паспорт на помещение? так вот, если нежилое, то в любом случае в БТИ. я заказывала летом, стоимость зависит от площади и сроков исполнения. я бы это пошлиной не назвала, поскольку эту сумму оплачиваешь по договору с БТИ им на счет))) помнится платили около 160 тыщ за 800 квадратов (делали за месяц, чем быстрее тем выше сумма, в геометрической прогрессии), это с тем условием что сдавали мы часть помещения, указанного в свидетельстве. вот и считайте :cool: