Что ждать от нотариусов на Походном проезде, напротив 46-й?

Лапата

Местный
28 Мар 2011
108
25
Москва
Столкнулся с проблемой, что когда клиенты приезжают прямо к 46-й налоговой на Походный проезд, заверить формы у местных нотаров Кузовкова и Мельниковой практически, с первого раза, невозможно. Причём непонятные требования выдвигаются прямо по ходу рассмотрения документов. Пожалуйста, поделитесь опытом отказов в заверении форм у этих нотариусов!

Вот только некоторые наблюдения:
1. Мельникова Ирина Васильевна- когда увидела, что клиент на форме расписался не так как в паспорте(в паспорте длинно, а на форме коротко), отказалась заверять, даже при условии переделки формы и проставления похожей подписи!?

2. Кузовков Алексей Викторович - в другом случае, сказал, что хочет видеть второго учредителя и заверять не будет.

3. Кузовков Алексей Викторович - отказался заверять форму, т.к. в протоколе нет строчки, кто назначен ответственным за регистрацию.

Есть ещё случаи. Хочется послушать мнения коллег

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Ну и пусть сидят как дураки, голодные. :D (это про нотариусов).
Лучше ходить к одному нотариусу и заблаговременно.
А то каждый раз ожидать сюрпризов.

• Мне нравится
Реакции: Лапата

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
а если попросить отказ в совершении нотариального действия написать, заверят ли?

• Мне нравится

Stratic

Новичок
19 Янв 2009
18
3
Москва
Полный бред:D

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
интересно с таким подходом... клиентов у них много???

ezh

Пользователь
21 Авг 2008
55
15
Я один раз к ним заходил, почитал на стене требовния к представляемым документам, посмеялся и навсегда забыл к ним дорогу.
Больше всего порадовал "приказ прежнего гендиректора о сложении с себя полномочий".

• Мне нравится

Лапата

Местный
28 Мар 2011
108
25
Москва
Заи-то приличные были?

Приличнее некуда. Простые люди. Пока стоял у входа, отказ был каждому второму.
Вот ещё увидел, что устав, заверенный налоговой, со всеми печатями, не подошёл, т.к. они не увидели на обратной стороне следов "ксерокопирования".

like

Местный
1 Апр 2010
538
175
Москва
Мы как-то с клиентом заверяли там форму 14 на смену директора, не помню кто конкретно из вышеперечисленных нотариусов - был мужчина, стал задавать новому директору вопросы - типа Как фирма называется? Чем занимается? Сколько участников? и т.п... но все-таки заверил документы благополучно..

Еще один минус - нотариус работает с 9 кажется, но пришел к 12 - не спеша так... А клиенты ждали...молча...

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
да ваще странные нотариусы....как не приеду - их вечно на месте нет....была в прошлом году у мужичка-нотара, так он собрал консилиум из трех человек, что бы убедится, мой ли это паспорт)) потом допрос устроил, бывшее место прописки, есть ли загранник...

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
мне уже стало проще клиента в мытищи вытащить чтоб завериться без очереди и тут же его отправить в 46-ю, чем шататься по москве в поисках не пойми чего да еще и в очередях там толкаться

на круг выходит НАМНОГО быстрее, при отсутствии пробок через 30 минут с момента его приезда к зданию нотариуса он уже подъезжает к 46-й.