Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО. Некоторые практические вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Малыш, 2 вопроса:
откуда ограничения по адресу для направления требований кредиторов? (а если ликвидатор из Владивостока, можно адрес для кредиторов указать там?)
Как часто у вас такие ликвидации проходят?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
откуда ограничения по адресу для направления требований кредиторов? (а если ликвидатор из Владивостока, можно адрес для кредиторов указать там?)
Это внутренние установки 46. С Владивостоком я бы не рисковал. МО, Тверь и Москва проходили у меня.

• Мне нравится
Реакции: снеговик

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
  • Мне нравится
Реакции: снеговик

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
Ну то есть тверь - можно, а чуть дальше?)

Я писал адрес ликвидатора в Адыгее, но довести до 16001 не удалось ликвидацию. Точнее 16001 я сдал, но отказали, так как компанию исключили как недействующую раньше готовности документов о ликвидации.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Я писал адрес ликвидатора в Адыгее, но довести до 16001 не удалось ликвидацию. Точнее 16001 я сдал, но отказали, так как компанию исключили как недействующую раньше готовности документов о ликвидации.

наверное руковдствуются соображениями логистики - успеет в течение дня доехать кредитор до ликвидатора на автобусе, электричке али нет?)))

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Точнее 16001 я сдал, но отказали, так как компанию исключили как недействующую
блин, а как тогда 15001 ПЛБ зарегили?
Там же запись в реестр вносится что поставлена на исключение. объява в вестник насчет этого же...

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
Да там странная история вышла. После подачи 15001 ПЛБ запись о принудительном исключении из реестра пропала. Перед подачей 16001 информации также не было. А после подачи 16001 за два дня до регистрации 46 её исключила из реестра сама.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
ФНС считает, что наличие недостоверного адреса это в любом случае нарушение прав кредиторов. Ибо публикация в Вестнике не обязывает кредитора направлять требование именно на адрес, указанный в Вестнике адресом для приема требований кредиторов. Есть адрес в ЕГРЮЛ, есть ст.51 ГК, кредитор вправе исходить из адреса в ЕГРЮЛ.
Что касается конкретных регорганов, то тут полная анархия - где-то дают ликвидироваться с недостоверным адресом, где-то не дают, в 46ой живут и здравствуют оба варианта.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Pirlone и Сергей Д.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Чисто с правовой точки зрения, если указан адрес для направления требований кредиторов отличный от адреса местонахождения, и по обществу вносят недостоверность насчет адреса, то это не может являться причиной для отказа по ПЛБ/ЛБ.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Чисто с правовой точки зрения, если указан адрес для направления требований кредиторов отличный от адреса местонахождения, и по обществу вносят недостоверность насчет адреса, то это не может являться причиной для отказа по ПЛБ/ЛБ.

Ок, какая конкретно норма права позволяет в публикации указывать другой, не существующий у организации, адрес?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Ок, какая конкретно норма права позволяет в публикации указывать другой, не существующий у организации, адрес?
Да хрен его знает.
Хотя погодите, все что не запрещено - разрешено, у нас же "общедозволительный принцип" действует (вроде как)
Тогда я переадресую вопрос: что таки нам запрещает указать в качестве адреса для заявлений требований кредиторов, например, адрес проживания тещи ликвидатора?
Или его бабушки?
И правда, что?

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Да хрен его знает.
Хотя погодите, все что не запрещено - разрешено, у нас же "общедозволительный принцип" действует (вроде как)
Тогда я переадресую вопрос: что таки нам запрещает указать в качестве адреса для заявлений требований кредиторов, например, адрес проживания тещи ликвидатора?
Или его бабушки?
И правда, что?

Закон признает только один адрес юридического лица:

Статья 51. Государственная регистрация юридических лиц
2. Данные государственной регистрации включаются в единый государственный реестр юридических лиц, открытый для всеобщего ознакомления.
Лицо, добросовестно полагающееся на данные единого государственного реестра юридических лиц, вправе исходить из того, что они соответствуют действительным обстоятельствам.

Статья 54. Наименование, место нахождения и адрес юридического лица
3. В едином государственном реестре юридических лиц должен быть указан адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица.
Юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений (статья♫165.1), доставленных по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя. Сообщения, доставленные по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, считаются полученными юридическим лицом, даже если оно не находится по указанному адресу.

Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 30 июля 2013♫г. N♫61
"О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с достоверностью адреса юридического лица"

1. При разрешении споров, связанных с достоверностью адреса юридического лица, следует учитывать, что в силу подпункта♫"в" пункта♫1 статьи♫5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Закон) адрес постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности) отражается в едином государственном реестре юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ) для целей осуществления связи с юридическим лицом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.