Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО. Некоторые практические вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Что делается в данном случае?

если компания находится в стадии ликвидации отчетность все равно нужно сдавать

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Chensy_61

Новичок
29 Июн 2010
3
0
Получила свидетельство о ликвидации в 46-Москва
Отчет.
Переживала, что будет отказ, т.к.
1) баланс был полностью нулевой, без 10 тыс. уставного капитала
2) справка ПФ была от апреля, т.е. не месяц, а почти 3 мес давности
Но все прошло нормально.
Прикладывала письмо с печатью территориалки о предоставлении туда ЛБ.

Катерина, скажите, а Вы справку из ПФР прикладывали в оригинале, или копию?

Iriina

Новичок
23 Июн 2010
2
0
Омск
Здравствуйте, подкажите, пожалуйста. Фирма ликвидируется, во время ликвидации могу я получать пособие по уходу за ребёнком до 1.5. лет?
И ещё очень волнующий вопрос. ФСС перечислил на р/с организации моё пособие, в картотеке банка лежали инкассовые от налоговой и моё пособие списали, сказав мне, что моя очерёдность 6.
В ФСС мне сказали, что это было не правомерно, в перевую очередь должны были рассчитать меня.
Подскажите мне, какая очередность в платёжке на пособие должна быть? Юристы говорят, что 2.

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
Возникла следующая ситуация:

наступило время подавать ПЛБ, однако есть долг компании перед учредителем в 2млн., который не будет возвращен! Хоетли подать ПЛБ, а потом следом ЛБ, пройдет? в балансе же эта задолженность будет висет...

Возможно в процессе ликвидации продать долю? Один участник хочет продать второму.

Nas'ka

Новичок
7 Июл 2010
8
0
Помогите, пожалуйста, впервые столкнулась с ликвидацией. Читала форум, но все равно куча вопросов:

1. Форма 15001, п.5 (у меня ООО"Ромашка" с ед.участником, он же гена), П.5 ставим галку в пункте "орган, принявший решение о ликвидации", далее Единственный участник ООО "Ромашка", ФИО, рядом с подписью паспортыне данные участника? Правильно? Подпись ставим?

2. Как должен выглядеть второй лист, где мы указываем данные заявителя? Все пишут про него, а что он из себя представляет, понятия не имею.

3. Два листа формы 15001 сшиваем, на месте сшивки ставим подпись заявителя?

4. В Решении участника о ликвидации пишем о том, что приняли решение ликвидировать общество и просим внести соотв.запись в ЕГРЮЛ; назначить ликвидатором Иванова Ивана Ивановича? Может сам же един.участник, он же гена, быть ликвидатором?

5. Форма 15002.. п. 2 о ликвидационной комиссии мы не заполняем, т.к. у нас ее нет, а у нас единственный ликвидатор,соответсвенно заполняется только п.3 (сведения о ликвидаторе).
п.5 заполнять идентично п.5 формы 15001??? т.е. единственный участник ООО "Ромашка", ФИО, паспортные данные, подпись. Опять-таки делаем третий лист на заявителя (как он выглядит не знаю), сшиваем, на месте сшивки ставится подпись заявителя, в им является не ликвидатор, а участник.

6. К 2 формам прикладываем 2 одинаковых решения (оригиналы), т.к. в решении указано, что общество ликвидируется и назначем ликвидатор, все это счастье сдается в налоговую.

7. Сшивать формы дыроколом, веревочками и стикер приклеивается?

Прошу прощения сразу за банальность и идиотизм вопросов, но очень ваша помощь нужна. Заранее спасибо!!

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
Форма 15001, п.5 (у меня ООО"Ромашка" с ед.участником, он же гена), П.5 ставим галку в пункте "орган, принявший решение о ликвидации", далее Единственный участник ООО "Ромашка", ФИО, рядом с подписью паспортыне данные участника? Правильно? Подпись ставим?

подпись ставите нотариуса

Как должен выглядеть второй лист, где мы указываем данные заявителя? Все пишут про него, а что он из себя представляет, понятия не имею.

второй лист чего? уведомления 15001? вы ж данные рядом с подписью пропишите, он вам не нужен

Два листа формы 15001 сшиваем, на месте сшивки ставим подпись заявителя?

Лист у вас один будет

В Решении участника о ликвидации пишем о том, что приняли решение ликвидировать общество и просим внести соотв.запись в ЕГРЮЛ; назначить ликвидатором Иванова Ивана Ивановича? Может сам же един.участник, он же гена, быть ликвидатором?

да

Форма 15002.. п. 2 о ликвидационной комиссии мы не заполняем, т.к. у нас ее нет, а у нас единственный ликвидатор,соответсвенно заполняется только п.3 (сведения о ликвидаторе).
п.5 заполнять идентично п.5 формы 15001??? т.е. единственный участник ООО "Ромашка", ФИО, паспортные данные, подпись. Опять-таки делаем третий лист на заявителя (как он выглядит не знаю), сшиваем, на месте сшивки ставится подпись заявителя, в им является не ликвидатор, а участник.

да, заполняете идентично! 3-й лист - лист на ликвидатора - форма состоит из 3х листов. Первые 2 листа заверяете подпись у нотариуса, третий подшивате сами, на сшивке подпись участника (или нотариус подошьет и поставит свою подпись и печать)

6. К 2 формам прикладываем 2 одинаковых решения (оригиналы), т.к. в решении указано, что общество ликвидируется и назначем ликвидатор, все это счастье сдается в налоговую.

да

Добавлено через 5 минут 25 секунд
Форма 15002.. п. 2 о ликвидационной комиссии мы не заполняем, т.к. у нас ее нет, а у нас единственный ликвидатор,соответсвенно заполняется только п.3 (сведения о ликвидаторе).

да, заполняете идентично 3-й лист - лист на ликвидатора - форма из 3х листов заполняется. Первые 2 лиса заверяете подпись у нотариуса, третий подшивате , на сшивке подпись участника (или нотариус подошьет и поставит свою подпись и печать)

да

7. Сшивать формы дыроколом, веревочками и стикер приклеивается?
будете сшивать только 15002 - третий лист на ликвидатора, если нотариус сам не пришьет

Nas'ka

Новичок
7 Июл 2010
8
0
anfisam, спасибо большое!!!!
Скажите, так ликвидатором может быть участник и гена в одном лице или лучше назначить третье лицо?

Формы 15001 и 15002 подписывает единственный участник, а остальные в дальнейшем ликвидатор?

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
Скажите, так ликвидатором может быть участник и гена в одном лице или лучше назначить третье лицо?
да, может!

Формы 15001 и 15002 подписывает единственный участник, а остальные в дальнейшем ликвидатор?
мы заверяли по 15001, 15002, 15003 - подпись участника, по 16001 - ликвидатора

Nas'ka

Новичок
7 Июл 2010
8
0
anfisam, спасибо большое!!!!

Ой, я имела в виду все 15 формы участник подписывает, а 16 - ликвидатор.
Спасибо за помощь))

Скажите, а Вы делали отдельный лист с удостоверительной надписью нотариуса? Он выглядит просто, как белый лист с напечатанной надписью?

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
Скажите, а Вы делали отдельный лист с удостоверительной надписью нотариуса? Он выглядит просто, как белый лист с напечатанной надписью?
нет, нам нотариус заверял подпись на обратной стороне 1 листа. На лицевой строне ставилась подпись участника, сзади отметки нотариуса (вроде так)

kirillov

Местный
2 Апр 2010
543
172
москва
Подскажите,
как сменить ликвидатора на стадии подачи 15003???
краткая предистория:ООО 1участник-юр лицо,ликвидатором был назначен гендир. ликвидируемого общества.
15001,15002подали в 2009г. и бросили эту затею с ликвидацией,теперь вот решили довести дело до конца,а гендир-ликвидатор(ном.) пропал,так как дальше поступить,как его заменить???подать 15003 я так понимаю можно и без него(ее вроде подает учредитель?) а дальше как быть???подавать 15002заново?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
15001,15002подали в 2009г. и бросили эту затею с ликвидацией,теперь вот решили довести дело до конца,а гендир-ликвидатор(ном.) пропал,так как дальше поступить,как его заменить???подать 15003 я так понимаю можно и без него(ее вроде подает учредитель?) а дальше как быть???подавать 15002заново?

я так понимаю подать снова 15002

Nas'ka

Новичок
7 Июл 2010
8
0
anfisam, Скажите, в форме 15001, если она будет состоять из одного листа (паспортнеы данные вобью рядом с подписью заявителя. а нотар удостов.надпись сделает на обратной стороне), то заявитель один раз расписывается?

так же вопрос про форму 15002, подпись ставится на 1 листе, на листе А снизу и на месте сшивки?

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
заявитель один раз расписывается?
это уж как нотариус скажет - не могу ответить на этот вопрос

на листе А снизу и на месте сшивки?
на сшивке ставится, если Вы сами этот лист подшивать будете к первым двум.
Если нотариус подошьет, то он сам свою подпись поставит, печать - тогда не надо

Добавлено через 23 часа 7 минут 35 секунд
плучила отказ по 15003:( основание - в удостовереннй надписи, совершенной нотариусом на представленном заявлении, содержатся недостоверные сведения о должности лица, чья подпись удостоверяется в нотариальном порядке.

заверяли подпись участника - может теперь надо им подпись ликвидатора заверять?:dont_know:

Мэр777

Местный
22 Июл 2009
173
0
Скиньте пожалуйста форму Р16001 заполненую,в ворд формате!или хотябы объясните как её заполнять какие листы вложить...

lulu_7

Новичок
28 Июн 2010
15
0
У меня ОТКАЗ! 15001, 15002 (п.5) не указаны ИНН заявителя, хотя паспортные данные и пропису указала. И ваще прикол, Нотар фамилию заявителя не верно написал на заверительной надписи...!!!!! Директор(ликвидатор) уехал в отпуск на 2 недели. Теперь не знаю как это всё повторно сдать. МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ С РЕШЕНИЕМ МЕНЯТЬ ЕГО С НОВОЙ ДАТОЙ (через 2 недели) ИЛИ НЕТ, (в уведомлении 15001, 15002 даты меняются точно). ВЕДЬ ТАМ 3-х дневный срок, А ТО ШТРАФ. А МОЖЕТ КАК-НИБУДЬ ЕГО ИЗБЕЖАТЬ??? ИЛИ ОТМЕНИТЬ ПРЕЖНЕЕ РЕШЕНИЕ, НО КАК??????????????????????? SOOOOOOOOOOSSSS!!!

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
отказ по 15003 - чья подпись заверяется у нотариуса? участника или заявителя?
мы вроде участника заверяли

Chensy_61

Новичок
29 Июн 2010
3
0
У меня ОТКАЗ! 15001, 15002 (п.5) не указаны ИНН заявителя, хотя паспортные данные и пропису указала. И ваще прикол, Нотар фамилию заявителя не верно написал на заверительной надписи...!!!!! Директор(ликвидатор) уехал в отпуск на 2 недели. Теперь не знаю как это всё повторно сдать. МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ С РЕШЕНИЕМ МЕНЯТЬ ЕГО С НОВОЙ ДАТОЙ (через 2 недели) ИЛИ НЕТ, (в уведомлении 15001, 15002 даты меняются точно). ВЕДЬ ТАМ 3-х дневный срок, А ТО ШТРАФ. А МОЖЕТ КАК-НИБУДЬ ЕГО ИЗБЕЖАТЬ??? ИЛИ ОТМЕНИТЬ ПРЕЖНЕЕ РЕШЕНИЕ, НО КАК??????????????????????? SOOOOOOOOOOSSSS!!!
Формы 15001 и 15002 подаются участником ( не ликвидатором), заверяется его подпись у нотариуса.
Решение подаете с новой датой под тем же номером.

Добавлено через 14 минут 27 секунд
Хотя стоп, я просто была в одном лице( и участником и заявителем) поэтому беру слова обратно по поводу подачи форм.

Nas'ka

Новичок
7 Июл 2010
8
0

А где ИНН указывать? Если формы 15001 и 15002, то указать там, где паспортные данные (рядом с подписью) или нотариус сам прописать их должен в удовтоверительной надписи?

АААА!! Увидела. в п.5, где прописываем паспортные данные)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.