Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО. Некоторые практические вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lulu_7

Новичок
28 Июн 2010
15
0
АААА!! Увидела. в п.5, где прописываем паспортные данные)))))[/QUOTE]

Да, именно там, рядом с подписью заявителя

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Piero

Местный
4 Фев 2010
787
211
г. Москва
Такая проблемка нарисовалась...Подавали 15002 на назначение ликвидатора, 1 учредитель он же директор, ликвидатор был посторонний человек. Прошло все нормально, ликвидатора назначили, только в ФИО указали ФИО учредителя, а данные ликвидатора прописали... как теперь подать на исправление?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
ну да, сразу не заметили
Жаль. Вопрос решался очень просто, заявой об ошибках регоргана. Теперь дело ушло в территорию, поэтому два варианта. 1. Писать письмо, дело возвращать... очень долго и тяжело. Пробовал. 2. Подавать еще раз 15002. Так делается, когда меняется ликвидатор. Придется сделать вид, что он сменился. Соответственно, новое решение новой датой, без ссылки на "старого" ликвидатора и без упоминания о смене.

• Мне нравится
Реакции: Piero

Леван

Местный
9 Фев 2010
186
17
Ликвидация . Я имею ввиду-сейчас рисуем решение о ликвидации ЮЛ, ликвидатором можем назначить хоть дядю Ваню-дворника с соседней улицы? и не важно, что он к ЮЛ никакого отношения никогда не имел....

Данный человек имеет право делать все от имени ЮЛ? в том числе и формы подписывать? или это делает все же учредитель/директор?

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
А если ИНН нет в ЕГРЮЛ? Его тоже надо там указывать? Не хочу отказа!

ЛУЛУ, у вас в ЕГРЮЛ ИНН есть?

Mulatochka

Местный
7 Июл 2009
104
14
Moscow
Добрый день! Сегодня подавали 15-ю форму с ПЛб и т.п. Приложили справку из ПФР. Дама в окошке справку не приняла, сказала, с 16-й формой привезете. А раньше ПЛБ подавали со справкой. Или это я туплю? :)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Сегодня подавали 15-ю форму с ПЛб и т.п. Приложили справку из ПФР. Дама в окошке справку не приняла, сказала, с 16-й формой привезете. А раньше ПЛБ подавали со справкой
Справка выдается после ПЛБ, интересно, как Вам ее раньше дали.

• Мне нравится
Реакции: Mulatochka

Mulatochka

Местный
7 Июл 2009
104
14
Moscow
Спасибо. =) Справку дали как-то сразу, без особых вопросов. Я так понимаю, у нее срок годности 10 дней, и теперь перед подачей ЛБ придется новую брать?

Андрей 88

Пользователь
8 Апр 2010
44
5
Два вопроса опытным ликвидаторам:
1. Кто подписывает ПЛБ и ЛБ ? Гена и главбух или ликвидатор и главбух?
2. После рассчетов с кредиторами на балансе остались непогашенные займы, что с ними делать? Какой очередью они идут?

Подскажите пожалуйста...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Piero

Местный
4 Фев 2010
787
211
г. Москва
Спасибо. =) Справку дали как-то сразу, без особых вопросов. Я так понимаю, у нее срок годности 10 дней, и теперь перед подачей ЛБ придется новую брать?

30 дней, хотя и с более старой подавали, проходило...

• Мне нравится
Реакции: Mulatochka

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Друзья, подскажите!
По какой форме нужно уведомлять фонды о начале процесса ликвидации? и в какой срок?

Добавлено через 14 минут 48 секунд
Господа, еще вопросик....
Подскажите, сдавая форму 15001 и 15002, да и уведомления в фонды мне решения каждый раз оригинал сдавать или ставить копия верна с синей печатью?????

NAFA

Местный
25 Янв 2010
105
3
Санкт - Петербург
Подскажите пожалуйста, уважаемые коллеги!
Дата составления ПЛБ и дата его подачи в налоговую могут отличаться на месяц. Ситация: сдали ПЛБ, получили отказ, т.к. не сшили, могу ли я этот же баланс отнести или нужна на другую более свежую дату переделывать?
спасибо

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
могу ли я этот же баланс отнести или нужна на другую более свежую дату переделывать?
спасибо
Законом срок не установлен, но лучше переделать, от греха подальше. Отказы и по более простым поводам дают и без повода вовсе((

22 Июн 2010
12
0
Согласна с Вами, блогадарствую. Пойду уговаривать бухгалтеров чтобы переделали:(

Сообщите, плиз, прошло ли. Сомневаюсь, что если измените только дату, а статьи балансы оставите неизменными, у налоговой не возникнет вопроса: почему новый ПБЛ.

Да кстати, а новое Решение на утверждение нового ПБЛ тоже будете делать? Что пропишите в обоснование утверждения нового ПБЛ. Причину отказа из-за непрошивки первого?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Сомневаюсь, что если измените только дату, а статьи балансы оставите неизменными, у налоговой не возникнет вопроса: почему новый ПБЛ.
Не стоит перемудривать! Баланс на дату подачи. Не изменилось, значит не изменилось. Тем более регорган его особо не читает в этой части. Их формальная сторона интересует. Все ли сведения, предусмотренные законом.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Что пропишите в обоснование утверждения нового ПБЛ.
Блин, ничего. Никто не требует обосновывать! Утвердить ПЛБ на 01.08.010. Все! Зачем Вы сами себе проблемы сочиняете? Их, и без этого, хватает!

22 Июн 2010
12
0
Блин!

Я не создаю себе проблем! В июле сдавла ПЛБ от 31.05.10, Решение от той же даты. Все прошло. Зачем что-либо менять. Всего то и нужно прошить ПЛБ.

Да кстати, если составить баланс по международным стандартам, то он почему то на одну страничку вмещается. При чем, все законодательно определенные сведения в него вмещаются, и не нужно отдельных приписок о требованиях кредиторов. А то тут прикладывали ничем не измененную ф.№ 1 и приписывали "ликвидационный".

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Да кстати, если составить баланс по международным стандартам, то он почему то на одну страничку вмещается.
Мы разве это обсуждаем?

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Все прошло. Зачем что-либо менять.
Это, норма? Вы, уверены, что это и завтра пройдет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.