Ошибка в адресе при перерегистрации

sonela

Новичок
18 Ноя 2009
18
0
Здравствуйте Вроде все перечитала Но так картинка и не сложилась.
При перерегистрации адрес почему-то видоизменился в выписке. Заметили только при открытии другого счета (банк заметил).
Что подавать
1. 14- старую или новую
2. 17- всю или листы какие-то
3. В 14 форме номер ГРН свидетельства указыть тот, что допустил ошибку
4. Писать сопроводительное письмо или нет
ЧТО выделять маркером Правильный адрес что-ли?

Полная каша в голове
Подскажите как в 15 правильно
заранее спасибо

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Здравствуйте Вроде все перечитала Но так картинка и не сложилась.
При перерегистрации адрес почему-то видоизменился в выписке. Заметили только при открытии другого счета (банк заметил).
Что подавать
1. 14- старую или новую
2. 17- всю или листы какие-то
3. В 14 форме номер ГРН свидетельства указыть тот, что допустил ошибку
4. Писать сопроводительное письмо или нет
ЧТО выделять маркером Правильный адрес что-ли?

Полная каша в голове
Подскажите как в 15 правильно
заранее спасибо

1. новую
2. если ошибка тянется с этой формы - лист с адресом
3. грн, ошибочного свидетельства
4. не писать. подчеркнуть маркером адрес и поставить на поле галочку

sonela

Новичок
18 Ноя 2009
18
0
Так 17 надо или нет
Я 17 вообще никогда не заполняла, но это не суть. Я ее просмотрела, ничего в ней такого несущего информацию нет.
Поэтому какие листы 17 надо приложить и надо ли их сшивать с 14, после нотариуса, до нотариуса Или просто в комплект вложить, заверять 17 или нет

Так 17 надо или нет
Я 17 вообще никогда не заполняла, но это не суть. Я ее просмотрела, ничего в ней такого несущего информацию нет.
Поэтому какие листы 17 надо приложить и надо ли их сшивать с 14, после нотариуса, до нотариуса Или просто в комплект вложить, заверять 17 или нет

еще раз

первое, что нужно сделать, это успокоить кашу в голове
второе - выяснить, когда появилась ошибка, если она появилась при приведении в соответствии - это одно, если она тянется уже давно, с той самой злополучной 17 формы (и это не приведение в соответствие) - другое
третье - к 14 форме необходимо приложить листы с ошибкой из той формы, которая к ней привела (в 17-й форме к примеру - это самый первый лист), нотариус прошьет форму 14 и эти листы вместе, заверит.

далее, уже подчеркиваете в этой форме то, что нужно

Ошибка появилась после приведения по 312

Странная ситуация, т.к. там нет адресного листа, а по сему это не косяк заявителя и можно исправить вышеобозначенную ситуацию путем простого заявления от юр. лица в свободной форме с описанием проблемы - пусть сами исправляют свой косяк.

sonela

Новичок
18 Ноя 2009
18
0
Спрашивала совета как это лучше сделать Ответили лучше через 14 форму чем через косяки МИфнс

Спрашивала совета как это лучше сделать Ответили лучше через 14 форму чем через косяки МИфнс

Тогда ответьте мне, какой грн и какие листы формы 13001, содержащие ошибку, вы прикрепите к 14-й форме?

sonela

Новичок
18 Ноя 2009
18
0
Да нечего мне приклеплять
Позвонила в районную налоговую Их ответ по одной базе один адрес А по другой -другой
и эта неразбериха возникла в 2002 году когда шла перерега старых фирм
Что делать
Они (налоговики районные) сказали пишите в 15-ку письмо пусть ищут свой косяк
Придется делать так Только что писать в письме в плане когда приблизительно ошибка возникла что-ли

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Позвонила в районную налоговую Их ответ по одной базе один адрес А по другой -другой
Что делать
Придется делать так Только что писать в письме в плане когда приблизительно ошибка возникла что-ли
Хм... т.е. там еще и территориалка завязана ? :(
А не проще тогда адрес поменять ? Через 13-ую форму и изменения в Устав ?
Понимаю, что налицо очевидная абсурдность: адрес в Уставе изменился.... на тот же самый !
Но проблема в целом будет решена: в ЕГРЮЛе сведения поменяются.

Что делать

мы в трех соснах блуждаем. сначала вы говорили, что при приведении в соответствие по 312, сейчас говорите, что от 17-й формы.

вы определитесь сначала, т.к. по 17-й форме все очень даже легко получается и именно так, как я писал выше (много раз я так делал). кстати, если все-таки речь идет о 2002 г., то много организаций тогда напутали и налоговики сами это знают, корректируют без проблем.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sonela

Новичок
18 Ноя 2009
18
0
Я думала , что ошибка произошла в момент приведения в соответствие в 2009 году, но оказалось что ранее. Ранее наверное в момент 2002 года
Так что вы мне посоветуете идти через 14 форму с 17 или все-таки писать письмо

Я думала , что ошибка произошла в момент приведения в соответствие в 2009 году, но оказалось что ранее. Ранее наверное в момент 2002 года
Так что вы мне посоветуете идти через 14 форму с 17 или все-таки писать письмо

Итак, ситуация такова, что исправлять ошибку можно двумя способами в зависимости от того, кто виноват.

В данном случае, если нет напряга с тем, чтобы гена сходил к нотариусу и заверил форму - рекоммендую через форму, однако, если такой напряг есть - конечно придется через простое заявление.

Andry

Местный
24 Июл 2007
193
46
Ранее наверное в момент 2002 года
Вот это ключевая фраза. Раз вы не уверены и не можете точно выяснить когда была ошибка, то 14-й формой не получится, в ней надо писать ГРН ошибочной записи. Поэтому остается ток писать заявление о корректировке. Нет, ну можно конечно на авось написать ГРН записи которая делалась при перерегистрации в 2002 году. Но...Я таки думаю лучше попробовать сейчас письмом. К нему приложить копию устава заверенную директором и печатью организации. Весь устав не надо, достаточно титульного листа, листа с адресом и последнего листа.

Вот это ключевая фраза. Раз вы не уверены и не можете точно выяснить когда была ошибка, то 14-й формой не получится, в ней надо писать ГРН ошибочной записи.

либо посмотреть по выписке и мозгом подумать, когда вообще вносились изменения в учредилку, иногда их бывает так мало, что выбора не представляется ;)

Andry

Местный
24 Июл 2007
193
46
Ну тогда можно 14-ю форму, грн записи той которая была при перерегистрации 2002 года и лист от 17-й с адресом правильным. Если у Вас есть уверенность что в 17-й форме в 2002 году Вы все правильно заполняли и это налоговая накосячила (что очень даже реально), то тогда с 14-й формой и заверением у нотариуса можно не заморачиваться, достаточно простого письма от директора и копии устава с правильным адресом