Привезти аппарат из Америки.

Pauk

Местный
22 Май 2010
324
257
Москва
Собираюсь заказать в Америке один сложный агрегат. Хочу узнать- нужно ли будет платить за него пошлину или частное лицо не платит? Как лучше организовать доставку (у них есть возможность фидексом за 550 долларов привезти).
И если есть те, у кого опыт закупок на e-bay- поделитесь информацией- как там работает система? Нужно сначала оплатить или можно дождаться пока на почту товар придет, проверить комплектацию и после этого перевод сделать?
Как этой штукой пользоваться?

Pauk

Местный
22 Май 2010
324
257
Москва
станок, чтоб доллары печатать?
Ты не далек от истины :rolleyes:

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Которую заказываешь))))) или
e-bay. Со штукой разберусь=)
Ну и вообще интересно- как у заграничных производителей сложную технику перетаскивать в Mother Russia.
У них там на диком западе кидосы случаются. Закажешь клише от стадолларовых банкнот, а пришлют от юаней.
Судиться потом- дороже будет, чем само оборудование.

• Мне нравится
Реакции: regent
есть контора - посредники http://ebaytoday.ru/
они принимают технику на свои склады, в тех странах, где Вы заказываете, проверяют (по желанию клиента) и пересылают в РФ.
Очень грамотная служба поддержки. Звоните, все расскажут.

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
без пошлины можно на сумму не более 1000$ на одно физ. лицо. получать посылки в мес.

• Мне нравится
Реакции: dura lex
8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
нужно ли будет платить за него пошлину или частное лицо не платит?
ну если как подарок оформить, то теоретически может и прокатит без ввозной пошлины.

чисто так мне дядя подарил фрезерный станок ))) а что -- имеет право!

yury2010

Местный
23 Июл 2010
933
565
Москва
Собираюсь заказать в Америке один сложный агрегат. Хочу узнать- нужно ли будет платить за него пошлину или частное лицо не платит? Как лучше организовать доставку (у них есть возможность фидексом за 550 долларов привезти).
И если есть те, у кого опыт закупок на e-bay- поделитесь информацией- как там работает система? Нужно сначала оплатить или можно дождаться пока на почту товар придет, проверить комплектацию и после этого перевод сделать?
Как этой штукой пользоваться?

Сейчас почтовая и курьерская пересылка стоимостью до 1000 евро и весом до 31 кг пошлиной не облагается. Это касательно товаров для личного пользования. Промышленный станок сложно будет объявить товаром для личного пользования. Хотя иногда проходит (для хобби например). На ебее платить нужно вперед. Кидалово иногда бывает.

А через Федекс лучше в РФ вообще ничего не отправлять.

Pauk

Местный
22 Май 2010
324
257
Москва
Хотя иногда проходит (для хобби например)
Можно попытаться для хобби. Но может не прокатить. Да и риск большой получить нерабочий аппарат. Читал про такие случаи.
С е-беем пока тормозну. Нужны гарантии производителя.

А вообще, темное дело какое-то.
Звонишь к продавцам в Московские офисы- не хотят продавать. Все на выставке.
Говоришь- куплю, если покажете что он это может сделать действительно. Начинают- ну вы же нарушите целостность упаковки, у нас потом не купят его...
И вообще- вы нам вперед 180000 заплатите, а мы Вам через два месяца из Китая закажем.
Темнят, видать. Норовят парашу втереть.

БигСиб

Местный
24 Фев 2011
596
422
Барнеаполь
Кидалово бывает, но надо смотреть на рейтинг репутации продавана и желательно ещё посетить форум покупателей на ебее, там навести справки про аппарат и продавца, с большой долей вероятности найдется тот, кто уже его покупал с рассказом где и как это делал. Мне с ебея из 10 заказов один с косяком приходит, но это либо незначительные косяки, либо мне ПэйПал возвращает деньги, главное спор открыть в течение 40 дней с момента оплаты.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
На ебее платить нужно вперед. Кидалово иногда бывает.
кидалова нет ибо есть гарантия ebay на возврат оплаты. другое дело, что невнимательно прочитали и купили гамно -- но это уже дело личное.

Бонд 007

Местный
16 Июн 2011
129
63
Москва
Pauk, Выбирайте продавца с хорошим рейтингом и отзывами. + я бы посоветовал заказать услугу отслеживания почты(1. будете знать где товар, 2. по срокам будет быстрее ).С данной услугой привезли барабанную установку за неделю.