Всем доброго времни суток.
Скажу сразу, сама я из москвы, но получается что придется посторудничать с Питером. Хотелось бы разобраться в этих вопросах именно с точки зрения Питерской 15 налоговой.
Итак,
Этап 1. Увеличение УК Имуществом + смена Генерального директора.
В налоговоую подается:
- Форма 14001 (новая)
- Форма 13001 (новая или старая)?
- Решение №1 (изначально в ООО был один участник)
- Протокол №1
- заявление о принятии в состав нового участника
- Акт оценки имущества
- Акт приема-передачи имущества
- Устав (2 оригинала)
- Пошлина на 800р. (какие реквизиты)?
Кто при этом выступает заявителем и может ли это бытьновый Генеральный директор?
И еще вот вопрос, может кто с таким сталкивался.
Заверять все документы хотим в Москве. Можно ли по доверенности подать в Питер документы и получить тоже по доверенности (нотариальной или простой)?
Этап 2. Выход участника из Общества по заявлению.
в 15 налоговую подаем:
- 14001 (новая)
- заявление о выходе из состава участников.
- Протокол/решение где прописывается что доля переходит обществу.
Из прочитанного на форуме, я поняла что Заявителем при этом выступает выходящий участник. и при этом нужна нотариальная дверенность на этого человека, тут вот не особо понимаю, разъясните пожалуйста, что это за доверенность? От общества на имя выходящего что он может подавать документы или что то другое?
И картина такая же что заверять все хотим в Москве, а подавать по доверенности в Питере, можно ли так сделать, что при этом потребуется, 2 доверенноти от выходящего участника и на человека который поедет в питер подавать или нет?
Этап. 3.
Допутим после удачного проведения 2 этапов. получается картина- в ООО 2 участника, поменялся Ген директор, один из них вышел по заявлению, его доля перешл обществу.
Теперь эту долю нужно распределить на оставшегося участника.
Подаем в налоговую
- 14001 новая
- Решение.
Таккая же картина с заверением в Москве и подаче в Питер по доверенности и возможно ли это?
Заявителем приэтом выступает Генеральный директор?
И можно ли этап 2 и 3 провести как один в Питере?
Всем буду очень признательна за ответы!!!
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum
Скажу сразу, сама я из москвы, но получается что придется посторудничать с Питером. Хотелось бы разобраться в этих вопросах именно с точки зрения Питерской 15 налоговой.
Итак,
Этап 1. Увеличение УК Имуществом + смена Генерального директора.
В налоговоую подается:
- Форма 14001 (новая)
- Форма 13001 (новая или старая)?
- Решение №1 (изначально в ООО был один участник)
- Протокол №1
- заявление о принятии в состав нового участника
- Акт оценки имущества
- Акт приема-передачи имущества
- Устав (2 оригинала)
- Пошлина на 800р. (какие реквизиты)?
Кто при этом выступает заявителем и может ли это бытьновый Генеральный директор?
И еще вот вопрос, может кто с таким сталкивался.
Заверять все документы хотим в Москве. Можно ли по доверенности подать в Питер документы и получить тоже по доверенности (нотариальной или простой)?
Этап 2. Выход участника из Общества по заявлению.
в 15 налоговую подаем:
- 14001 (новая)
- заявление о выходе из состава участников.
- Протокол/решение где прописывается что доля переходит обществу.
Из прочитанного на форуме, я поняла что Заявителем при этом выступает выходящий участник. и при этом нужна нотариальная дверенность на этого человека, тут вот не особо понимаю, разъясните пожалуйста, что это за доверенность? От общества на имя выходящего что он может подавать документы или что то другое?
И картина такая же что заверять все хотим в Москве, а подавать по доверенности в Питере, можно ли так сделать, что при этом потребуется, 2 доверенноти от выходящего участника и на человека который поедет в питер подавать или нет?
Этап. 3.
Допутим после удачного проведения 2 этапов. получается картина- в ООО 2 участника, поменялся Ген директор, один из них вышел по заявлению, его доля перешл обществу.
Теперь эту долю нужно распределить на оставшегося участника.
Подаем в налоговую
- 14001 новая
- Решение.
Таккая же картина с заверением в Москве и подаче в Питер по доверенности и возможно ли это?
Заявителем приэтом выступает Генеральный директор?
И можно ли этап 2 и 3 провести как один в Питере?
Всем буду очень признательна за ответы!!!
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum