Увеличение уставного+выход участников (Питер)

Ipka

Местный
16 Мар 2011
299
72
Москва
Всем доброго времни суток.
Скажу сразу, сама я из москвы, но получается что придется посторудничать с Питером. Хотелось бы разобраться в этих вопросах именно с точки зрения Питерской 15 налоговой.
Итак,
Этап 1. Увеличение УК Имуществом + смена Генерального директора.
В налоговоую подается:
- Форма 14001 (новая)
- Форма 13001 (новая или старая)?
- Решение №1 (изначально в ООО был один участник)
- Протокол №1
- заявление о принятии в состав нового участника
- Акт оценки имущества
- Акт приема-передачи имущества
- Устав (2 оригинала)
- Пошлина на 800р. (какие реквизиты)?

Кто при этом выступает заявителем и может ли это бытьновый Генеральный директор?

И еще вот вопрос, может кто с таким сталкивался.
Заверять все документы хотим в Москве. Можно ли по доверенности подать в Питер документы и получить тоже по доверенности (нотариальной или простой)?

Этап 2. Выход участника из Общества по заявлению.
в 15 налоговую подаем:
- 14001 (новая)
- заявление о выходе из состава участников.
- Протокол/решение где прописывается что доля переходит обществу.

Из прочитанного на форуме, я поняла что Заявителем при этом выступает выходящий участник. и при этом нужна нотариальная дверенность на этого человека, тут вот не особо понимаю, разъясните пожалуйста, что это за доверенность? От общества на имя выходящего что он может подавать документы или что то другое?

И картина такая же что заверять все хотим в Москве, а подавать по доверенности в Питере, можно ли так сделать, что при этом потребуется, 2 доверенноти от выходящего участника и на человека который поедет в питер подавать или нет?

Этап. 3.
Допутим после удачного проведения 2 этапов. получается картина- в ООО 2 участника, поменялся Ген директор, один из них вышел по заявлению, его доля перешл обществу.
Теперь эту долю нужно распределить на оставшегося участника.

Подаем в налоговую
- 14001 новая
- Решение.

Таккая же картина с заверением в Москве и подаче в Питер по доверенности и возможно ли это?
Заявителем приэтом выступает Генеральный директор?

И можно ли этап 2 и 3 провести как один в Питере?

Всем буду очень признательна за ответы!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Andry

Местный
24 Июл 2007
193
46
- Форма 14001 (новая)
Мне таки кажется 2 14-е надо. Одна на смену директора, вторая на изменение доли старого участника и сведения о новом участнике
- Форма 13001 (новая или старая)?
новая
- Решение №1 (изначально в ООО был один участник)
да. Какой ставить номер решения Ваше личное дело. Хоть третий, пятый и т.д.
- Протокол №1
- заявление о принятии в состав нового участника
- Акт оценки имущества
- Акт приема-передачи имущества
Не нужны
- Устав (2 оригинала)
да
- Пошлина на 800р. (какие реквизиты)?
да. Пошлина платится с р/с фирмы, как у Вас, через сбербанк или банкомат нельзя.

Получатель:
УФК МФ РФ по Санкт-Петербургу (МИФНС России №11 по СПБ)

ИНН 7842000011 КПП 784201001

ОКАТО 40298564000

р/с 401 018 102 000 000 100 01 в ГРКЦ ГУ Банка России по СПб
БИК 044030001

Код бюджетной классификации 182 108 070 100 110 001 10

Назначение платежа: Государственная пошлина за регистрацию изменений в учредительных документах

Сумма: 800 рублей

Кто при этом выступает заявителем и может ли это бытьновый Генеральный директор?
Новый гена может быть заявителем по смене директора. Соответственно Вам надо делать изменения в 2 этапа, сначала гену менять, потом увеличение УК делать. Ну или наоборот, сначала УК величить и нового участника ввести, потом Гену менять. Меня поправят если что, но вроде бы в один этап не выйдет. При увеличении заявитель Гена.
Этап 2. Выход участника из Общества по заявлению.
в 15 налоговую подаем:
- 14001 (новая)
Да.
- заявление о выходе из состава участников.
Не нужно
- Протокол/решение где прописывается что доля переходит обществу.
да.
Из прочитанного на форуме, я поняла что Заявителем при этом выступает выходящий участник.
да
и при этом нужна нотариальная дверенность на этого человека
Это имеется ввиду если подавать документы он будет не сам, то нужна нотариальная доверенность от него, чтобы подать.
И картина такая же что заверять все хотим в Москве, а подавать по доверенности в Питере, можно ли так сделать
Да
что при этом потребуется
Нотариальная доверенность от выходящего участника на того который будет подавать. Получить документы потом можно либо по ней же, либо по простой доверке от директора.
Вроде бы по последним веяниям 15-й можно совместить второй и третий этап в один. Сразу подать 2 14-е формы на выход и на распределение доли

• Мне нравится
Реакции: Ipka

Ирина Панфилова

Пользователь
3 Дек 2009
32
0
Санкт-Петербург
А я название сменила и гену и ввела 2 участников и в соответствие еще привела... - за один этап! Вот в пятницу эту мне доки отдали из налоговой. Хотя один оооч... ум.. юрист - сказал, что даже нотариус не заверит..??? А у меня все заверили и все приняли и все зарегили.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
А сейчас вот выведу еще троих - думаю по преимущественному праву и усе.

Викториус

Новичок
30 Авг 2011
4
0
А я название сменила и гену и ввела 2 участников и в соответствие еще привела... - за один этап! Вот в пятницу эту мне доки отдали из налоговой. Хотя один оооч... ум.. юрист - сказал, что даже нотариус не заверит..??? А у меня все заверили и все приняли и все зарегили.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
А сейчас вот выведу еще троих - думаю по преимущественному праву и усе.
А я название сменила и гену и ввела 2 участников и в соответствие еще привела
Добрый день, Ирина. подскажите пожалуйста, какие документы Вы подавали. А-то у меня такие же изменения необходимо внести, только мне тоже все твердят, что в несколько этапов всё это делать придётся. (Заранее спасибо).

Organizator

Местный
4 Июн 2009
174
10
Санкт-Петербург
Я всегда подаю акт приема-передачи имущества! Протокол - это о чем? Вы же пишите, что решение (у вас один участник, который принимает решение об ув.у.к., и прочее..
Доверенность при выходе нужна от участника, нотариально заверенная. Фактически от физ.лица, но часто придирки из-за отсутствия указания на то, что это ф.л. участник ООО"__".

Одновременно не проходил выход и распределение, может когда-нибудь..

Добавлено через 2 минуты 29 секунд

Всегда в один этап проходила смена Ген.директора, увеличение у.к. Заявитель по всем формам новый Г.Д.

Ирина Панфилова

Пользователь
3 Дек 2009
32
0
Санкт-Петербург
Подавала одновременно 14 и 13, по доверенности от нового директора. Описей попросили 2 - одну на 14 форму, вторую на 13 + все бумажки остальные.
1) 14 форма - галки 2.4 (5 участников со всеми новыми данными и долями), 2.8 - 2 листа (один на прекращение полномочий, второй на возложение) - заверяет форму новый гена
2) Протокол на эту форму: принятие уч-ка1, принятие уч-ка2, определение размера их долей, изменение размера долей старых уч-ков, прекращение полномочий старого, возложение полномочий нового.
3)13 форма - галки в 2.1, 2.3, 2.9, 3.1 (соответственно лист А, лист В) - заверяет нов. гена
4) протокол на эту форму: нов наименование, приведение в соответствие, утверждение новой редакции устава
5) Новая редакция устава - 2 штуки, на сшивке старая печать и подпись участника
6) 2 заявления о принятии в общество
7) акт передачи им-ва - ибо они имуществом вносили.
8) доверка простая от нового гены на подачу, получение доков.

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Я всегда подаю акт приема-передачи имущества! Протокол - это о чем? Вы же пишите, что решение (у вас один участник, который принимает решение об ув.у.к., и прочее..
Доверенность при выходе нужна от участника, нотариально заверенная. Фактически от физ.лица, но часто придирки из-за отсутствия указания на то, что это ф.л. участник ООО"__".

Добавлено через 2 минуты 29 секунд

Всегда в один этап проходила смена Ген.директора, увеличение у.к. Заявитель по всем формам новый Г.Д.
Не проходил в Питере! А чем Питер от Москвы отличается? Буду жаловаться - мне отказ дали по этому поводу - в листе Л отсутствуют достоверные сведения о доле, принадлежащей обществу - смехота!

Ipka

Местный
16 Мар 2011
299
72
Москва
Протокол - это о чем? Вы же пишите, что решение (у вас один участник, который принимает решение об ув.у.к., и прочее..

Я всегда делаю как, например по данной ситуации.
Решение №--- единственного участника, что принимает в состав, внесение имущества, прописывается срок в который нужно это имущество передать распределение доли и проч.

Протокол уже составляется со старым участнико и новым и в нем уже утверждаются итоги итоги увеличения.
Т.е. фактически решение это до внесения имущества
а протокол уже после внесения