30-е окно, это что такое вообще?

Mega-Vlad

Пользователь
17 Июл 2009
60
10
Питер
Позволю себе немного неюридического оффтопа...
Был вчера в налоговой, взял номерок на предмет консультации, с уверенностью, что сейчас попаду к седовласому терпеливому дядечке, который сейчас мне все разжует. Ан нет, загорается мой номерок над 30-м окном, в окне сидит грымза преклонных годов.
Диалог:
Я: Здравствуте, мне нужна консультация по такому-то вопросу
Грымза: Так спрашивайте
Я: Вот комплект документов, все ли правильно
Г: Комплект документов должен соответствовать закону
Я: Так данный конкретный комплект документов соответствует закону?
Г: В законе нет конкретных требований при данном виде регистрации
Я: Хорошо, какие конкретно документы требует налоговая инспекция
Г: Мы не можем требовать документы, которые не предусмотрены законом
Я: Вы вообще здесь консультируете или что делаете?
Г: Я консультирую по заполнению форм
Я: Хорошо, вот данная конкретная форма правильно заполнена?
Г: А что вас конкретно интересует, спрашивайте
Я: Я вас и спрашиваю
Г: Я не буду смотреть вашу форму, спрашивайте про конкретный пункт
Я: ...
Вобщем дальше я сообщил грымзе, что думаю по поводу ее работы на данном месте и целесообразности получения ею зарплаты и отвалил. А вот осадочек остался...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Andry

Местный
24 Июл 2007
193
46
Полностью подтверждаю. Я к этой "замечательной" тетеньке тоже попадал, консультирует именно так как Вы описали. А вот дядька седовласый молодец, с ним и пообщаться приятно.

Mega-Vlad

Пользователь
17 Июл 2009
60
10
Питер
Понимаю Вас прекрасно, сам влипал в подобные ситуации. Ну хоть спросили когда

принимает?
А сей дядечка консультирует в соседнем 31-м окне и, очевидно, попасть к нему можно теперь лишь случайным образом...

Andry

Местный
24 Июл 2007
193
46
Не за что, хотя вот мне вчера реально не до смеха было :(
Понимаю и разделяю)))) Я к ней попал когда дядька в отпуске был, это засада, ничего толком сказать не может. А в конце консультации вообще сказала, что она считает, что подобные консультации, это бездарно проведенное ей время , читайте закон, там все написано:new_russian: А вот про то, что они порой этот закон ТАК извращенно понимают, и такие требования выставляют, что без их консультации в их же требованиях не разберешься, она видимо не знает:)

Ирина Панфилова

Пользователь
3 Дек 2009
32
0
Санкт-Петербург
Все то же, что и в предыдущих постах + совет - делать все постепенно: сначала привести в соответствие, потом название сменить, потом директора, потом ввести участников - короче растянуть "удовольствие" по максимуму:)))) Я так опешила, что спросила у своих в БЦ - что это было - а они говорят - типа "да там такая .... сидит" - не обращайте внимания - подавайте как есть - все пройдет - я, млин, так переживала.... А зря! Все действительно прошло в 1 этап. Такое впечатление, что ее туда специальна, чтобы она заявителей запутывала и "разводила" посадили. Кто ее вообще туда пустил? И как бы ее от туда того??

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Naday

Новичок
7 Июн 2010
26
14
Ой, тоже поделюсь своими впечатлениями о консультации в 30 окне!!!! Мягко сказать я осталась в легком шоке после общения с тетенькой!!!! У нас в ООО умер один из участников, второй не дал согласия на переход доли к наследникам. Наш диалог:
Я: Подскажите, нужны ли еще какие-нибудь документы, кроме 14-той формы и отказа участника от дачи согласия на переход доли к наследникам, для внесения в ЕГРЮЛ сведений о том, что доля перешла к Обществу?
Она: Как это к Обществу? Девушка, Вы Гражданский кодекс читали? Доля не может перейти к Обществу, вы слышали что-нибудь про выморочное имущество!
Я: Вы меня не поняли, у нас есть наследники, просто участник Общества не дал согласие на переход доли к наследникам, следовательно доля перешла к Обществу!
Она: И где это написано?
После этих слов я поняла, что продолжать общение бесполезно,но уточнила знакома ли она с положениями ФЗ "Об ООО"! В ответ услышала, что со мной больше разговаривать не хотят и посоветовали обратиться с письменным запросом на имя руководителя налоговой!!! Вот и думаю может действительно обратиться с "письменным запросом" к руководству с вопросом - а все ли их сотрудники, в частности тетенька в 30 окне, обладают достаточными знаниями, чтобы консультировать заявителей?

• Мне нравится
Реакции: Organizator

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,749
7,746
Нулевой километр
Вот после таких "консультаций" я перестал посещать аналогичное окошко в нашей 46.
Мои соболезнования.

Hvorost

Местный
12 Сен 2010
231
107
Колпино
как руководство 15шки узнает о том что у них на приеме такая дура сидит?

если каждый из нас 15 минут на простенькую жалобу потратит и в очередной заход потратит еще две на ее подачу через канцелярию, я думаю может и заменят

Давайте каждый составит и здесь выложит что бы мы видели что человек так сказать проявил ответственность, и в принципе готов..,наберем человек пять, подадимся согласовано и подождем немного..?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,892
7,844
г. Чехов М.О.
Не за что, хотя вот мне вчера реально не до смеха было :(

- готовый диалог для миниатюры в стиле Аркадия Райкина, это смешно если смотреть со стороны... но когда это просходит с тобой, то веселого мало. Тем боле что по прошествии стольких лет в этой стране так ничего и не изменилось... совсем грустно.