Переход на УСН при добавлении ОКВЭД

Al-r

Новичок
30 Май 2011
13
0
В августе открыт ИП с кодом ОКВЭД попадающим под ЕНВД, при этом уведомления о начале деятельности в налоговую не подавалось т.к. деятельность по факту еще не осуществлялась.
Вопрос следующий:
могу ли я сейчас добавить еще несколько видов деятельности по ОКВЭД и
сразу перейти по ним на УСН? или переход на УСН будет возможен только в 2012 году?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Syu

Пользователь
19 Июн 2009
52
9
на УСН сможете перейти только в случаи изменения основного вэд.
Перейти сможете в октябре-ноябре .

Al-r

Новичок
30 Май 2011
13
0
Код:
Наверное, в описанном варианте имеет место быть совмещение ЕНВД и УСН.
по основному - ЕНВД
по новым-УСН

Совмещение устраивает, но возможно ли это совмещение?, ведь регистрация ИП уже есть, а сразу на УСН становятся только при регистрации.....

Syu

Пользователь
19 Июн 2009
52
9
на УСН переход после регистрации ИП возможен (Заявление ф. №26.2-1)

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
Syu, вот теперь все верною)
Постарайтесь дать ТС ответ, по срокам перехода на УСН, со ссылкой на соответствующую статью. Ему, я думаю, полезно будет почитать.

Syu

Пользователь
19 Июн 2009
52
9
Статья 346.13. Порядок и условия начала и прекращения применения упрощенной системы налогообложения
1. Организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения, подают в период с 1 октября по 30 ноября года, предшествующего году, начиная с которого налогоплательщики переходят на упрощенную систему налогообложения, в налоговый орган по месту своего нахождения (месту жительства) заявление. При этом организации в заявлении о переходе на упрощенную систему налогообложения сообщают о размере доходов за девять месяцев текущего года, а также о средней численности работников за указанный период и остаточной стоимости основных средств и нематериальных активов по состоянию на 1 октября текущего года.
Выбор объекта налогообложения осуществляется налогоплательщиком до начала налогового периода, в котором впервые применена упрощенная система налогообложения. В случае изменения избранного объекта налогообложения после подачи заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения налогоплательщик обязан уведомить об этом налоговый орган до 20 декабря года, предшествующего году, в котором впервые применена упрощенная система налогообложения.

Al-r

Новичок
30 Май 2011
13
0
Статью, из НК я читал, вот поэтому вопросы и возникли:
при регистрации мною новых ОКВЭД в октябре 2011 УСН по ним я буду применять когда? с момента регистрации или с 1 января 2012?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum