Оформление строений

menedzher375

Пользователь
25 Мар 2009
30
2
Купил участок в деревне МосОбл без межевания, сейчас оформляю пока межевание. На участке строения - гараж по границе совмещенный с баней и сам дом все это по бумагам никак не числится. Как правильно оформить дом.

Предыдущий хозяин получил для строительства садового (индивидуального) жилого дома.

Сейчас у меня в свидетельстве-
Категория земель: земли населенных пунктов.
Разрешенное использование: для ведения садоводства.

Киргизы по границе купили участок- на участке ничего, а в паспорте прописка уже.

Как правильно оформить дом?

ufaregistrator

Пользователь
15 Апр 2011
36
11
Уфа
Дом оформляется по "упрощенке", т.е. приходите в рег. палату, заполняете заявление с указанием площади строений и получаете свидетельство. Тех. паспорт изготоваливать необязательно.

• Мне нравится
Реакции: menedzher375

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
Купил участок в деревне МосОбл без межевания, сейчас оформляю пока межевание. На участке строения - гараж по границе совмещенный с баней и сам дом все это по бумагам никак не числится. Как правильно оформить дом.

Предыдущий хозяин получил для строительства садового (индивидуального) жилого дома.

Киргизы по границе купили участок- на участке ничего, а в паспорте прописка уже.

Как правильно оформить дом?

тут можно подробно почитать

http://rosreestr.ru/registrations/registration/country_amnesty/

• Мне нравится
Реакции: menedzher375

menedzher375

Пользователь
25 Мар 2009
30
2
Дом оформляется по "упрощенке", т.е. приходите в рег. палату, заполняете заявление с указанием площади строений и получаете свидетельство. Тех. паспорт изготоваливать необязательно.

Дом оформляется как полноценный дом или как дача при этом?

ilcg

Местный
12 Апр 2011
652
129
Если у Вас назначение ИЖС то дом оформляется как полноценный жилой дом с возможностью прописки, если под садоводство - то по упрощенке, т.e. по декларации.

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
Если у Вас назначение ИЖС то дом оформляется как полноценный жилой дом с возможностью прописки, если под садоводство - то по упрощенке, т.e. по декларации.

у ТС для садоводства

manngusta

Новичок
2 Окт 2011
6
0
А если участок расположен в СНТ, а в кадастровом паспорте стоит запись: "категория земель - не установлена, разрешенное использование- для садоводства", тогда можно поменять на ИЖС? :dont_know:
(Вопрос с целью возможности использования материнского капитала на строительство и реконструкцию дачного дома, расположенного в СНТ)

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
А если участок расположен в СНТ, а в кадастровом паспорте стоит запись: "категория земель - не установлена, разрешенное использование- для садоводства", тогда можно поменять на ИЖС? :dont_know:
(Вопрос с целью возможности использования материнского капитала на строительство и реконструкцию дачного дома, расположенного в СНТ)

кадастровый номер земельного участка пришлите в личку:)

• Мне нравится
Реакции: manngusta

manngusta

Новичок
2 Окт 2011
6
0
А без кадастрового номера участка разве нельзя ответить на мой вопрос? :)

manngusta

Новичок
2 Окт 2011
6
0
участок реальный. В данном СНТ у всех запись - земли сельхозназначения, а на этом участке почему-то запись: "Категория не установлена".:eek:

Добавлено через 24 минуты 47 секунд
Из кадастровой карты:
Категория: Категория не установлена
Разрешенное использование

Код: 014006003000
Описание: Земли под садоводческими объединениями и индивидуальными садоводами
Использование
по документу:
Для садоводства

Случайно потеряли категорию?

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
участок реальный. В данном СНТ у всех запись - земли сельхозназначения, а на этом участке почему-то запись: "Категория не установлена".:eek:

Добавлено через 24 минуты 47 секунд
Из кадастровой карты:
Категория: Категория не установлена
Разрешенное использование
Код: 014006003000
Описание: Земли под садоводческими объединениями и индивидуальными садоводами
Использование
по документу: Для садоводства
Случайно потеряли категорию?

пришлите номер в личку, посмотрим вашу категорию