- 29 Сен 2011
- 3
- 0
Здравствуйте, дорогие участники.
Уделите пожалуйста немного Вашего времени юному предпринимателю
У меня ооочень много вопросов
Возможно некоторые уже были представлены на форуме, но видимо я не смогла их найти.
Итак...
Хочу открыть магазин, который будет продавать товары восточных единоборств.
Долго решалась, что выбрать: ООО или ИП? остановилась на ИП, так как бухгалтера у меня нет, самой расчитать сложновато, по обязательствам имуществом я не отвечаю, так как кроме доли в квартире у меня ничего нет, других видимых дефектов ИП пока не обнаружила.
Не пойму какой вид налогооблажения выбрать?
Вот что предлагает программа, которая сама составляет готовые документы:
1.Доходы (6%)
Предприниматель уплачивает 6% со всей суммы дохода (оборота), сумма налога может быть уменьшена только на взносы в фонды (ПФР, ТФОМС, ФСС), но не более чем на 50%.
2.Доходы, уменьшенные на величину расходов (от 5% до 15%, зависит от региона)
В этом случае предприниматель вправе учитывать свои экономически обоснованные расходы, платежи в фонды включаются в состав расходов.
ЕНВД не рассматриваю, так как вычитала, что в Москве действует только на наружную рекламу.
Заранее ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Надеюсь, всё получится
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum
Уделите пожалуйста немного Вашего времени юному предпринимателю
У меня ооочень много вопросов
Возможно некоторые уже были представлены на форуме, но видимо я не смогла их найти.
Итак...
Хочу открыть магазин, который будет продавать товары восточных единоборств.
Долго решалась, что выбрать: ООО или ИП? остановилась на ИП, так как бухгалтера у меня нет, самой расчитать сложновато, по обязательствам имуществом я не отвечаю, так как кроме доли в квартире у меня ничего нет, других видимых дефектов ИП пока не обнаружила.
Не пойму какой вид налогооблажения выбрать?
Вот что предлагает программа, которая сама составляет готовые документы:
1.Доходы (6%)
Предприниматель уплачивает 6% со всей суммы дохода (оборота), сумма налога может быть уменьшена только на взносы в фонды (ПФР, ТФОМС, ФСС), но не более чем на 50%.
2.Доходы, уменьшенные на величину расходов (от 5% до 15%, зависит от региона)
В этом случае предприниматель вправе учитывать свои экономически обоснованные расходы, платежи в фонды включаются в состав расходов.
ЕНВД не рассматриваю, так как вычитала, что в Москве действует только на наружную рекламу.
Заранее ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Надеюсь, всё получится
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum