Снова о преимущественном праве в Питере! Вопрос о нескольких продавцах-заявителях :)

Katechka

Местный
19 Окт 2009
238
42
Санкт-Петербург
В ООО 4 участника. Двое продают доли третьему через преимущественное право. Планируем подавать одно заявление Р14001 с двумя листами на заявителя (на каждого продавца).
Вопрос: в пятнашку они оба должны идти подавать форму? Или заверить надо 2 подписи, а подать может один из них?
Вопрос второй. В уставе срок использования преим. права - 30 дней. Пройдет ли такая схема оформления документов (чтобы избежать нотариального заверения отказа четвертого участника):
1 сентября - оферта
20 сентября - акцепт
1 октября - договор купли-продажи (или договор нужно подписать в 30-дневный срок???)
6 октября - подаем документы на регистрацию
Ну и по составу документов:
  • оферты двух участников
  • акцепты третьего на две оферты
  • договоры купли-продажи - 2шт.
  • протокол (может и не надо, но с ним спокойнее :)) )
  • Форма Р14001 (галка в п. 2.4 и 3 листа "Г" (на "нетронутого" участника ведь не надо???))

Заранее большое всем спасибо за участие :rose:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Andry

Местный
24 Июл 2007
193
46
в пятнашку они оба должны идти подавать форму?
или так, или один из них дает доверенность другому для подачи или же они оба дают доверенность на третье лицо
Пройдет ли такая схема оформления документов (чтобы избежать нотариального заверения отказа четвертого участника):
да. Именно так я и делал.
(или договор нужно подписать в 30-дневный срок???)
Нет, в 30-дневный срок должен быть акцепт или отказ.

Ну и по составу документов:
оферты двух участников
акцепты третьего на две оферты
договоры купли-продажи - 2шт.
Да.
протокол (может и не надо, но с ним спокойнее ) )
Именно так, только разве что для спокойствия. Я например без протокола делал. Он не нужен.
Форма Р14001 (галка в п. 2.4 и 3 листа "Г"
да.
(на "нетронутого" участника ведь не надо???))
Не надо

• Мне нравится
Реакции: Katechka

Katechka

Местный
19 Окт 2009
238
42
Санкт-Петербург
Точно так:) Причем по непонятной логике налоговой, по ней можно не только подать, но и получить:)
А они доверку заберут и оставят в деле, как обычно?
Вам странно что "уженеучастник" получает? Да, это выше понимания простым смертным :))

Andry

Местный
24 Июл 2007
193
46
А они доверку заберут и оставят в деле, как обычно?
Да. Для получения она Вам не нужна.
Вам странно что "уженеучастник" получает?
Именно это. Как, какое то физ лицо не имеющее более отношения к фирме может доверить получить документы которые не являются общедоступными? Я имею ввиду свидетельство о регистрации изменений:)

• Мне нравится
Реакции: Katechka

Katechka

Местный
19 Окт 2009
238
42
Санкт-Петербург
Знаете, я давно подозреваю, что у нас в стране вообще принято с чем боремся, то и поощрять. Ну вот коррупция - из последнего. Или рейдерство...
...
Спасибо за помощь :rose: