присоединение ЗАО к ЗАО с незарегеными акциями

Boriskin

Пользователь
23 Сен 2008
98
21
Новое ЗАО, акции которого НЕ зарегистрированы, купило 100 % акций ЗАО (естественно зарегистрированы). Теперь хочет присоединить эту 100 % дочку к себе. Должно ли новое ЗАО регить перед этим свои акции?
В законе о рцб есть только запрет на сделки с акциями, но тут-то все акции погашаются, будет ли такая реорганизация являться сделкой?

мурк@

Местный
17 Июн 2011
349
51
Екатеринбург
Теперь хочет присоединить эту 100 % дочку к себе. Должно ли новое ЗАО регить перед этим свои акции?
У меня такая же ситуация!
должно было зарегистрировать до приобретения дочки.
а какие последствия, если этого не сделать?

Boriskin

Пользователь
23 Сен 2008
98
21
Boriskin, я бы даже сказал, что должно было зарегистрировать до приобретения дочки.
С моей точки зрения, отсутствие факта регистрации акций не влечет запрет заниматься хоз.деятельностью, в т.ч. совершать сделки по покупке акций и участвовать в реорганизации. Пойду суд. практику покопаю....:cool:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
головное ЗАо просто должно зарегить свои акции вне зависимости от того присоединяет л оно к себе что-то или нет. А с точки зрения законности сделки по присоединению то тут мне кажется все правильно. Поскольку акции присоединяемого об-во зарегистрированы и при реорганизации они погашаются, то в чем проблемы все нормально здесь. А у головного есть недостатки, что акции незарегены, ну они эти недостатки и остаются, к такой реорганизации они отношения не имеют. Никакой конвертации и увеличения УК за счет доп. выпуска здесь и нет вовсе. Единственное что, потом если головное соберется ФСФР уведомить о погашении выпуска присоединенного об-ва, а вообще-то оно должно это сделать, то тогда оно само это головное попадет в поле зрения ФСФР и может нарваться на предписание по том со временем о регистрации своих акций. Так что головному надо бы свои акции зарегить тоже

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46