Выделение тем и авторство...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kyrator

Активист
Давно хотел поднять этот вопрос.

Вот модератор решает из какого-либо обсуждения выделить тему (фактически создать новую). Выдергивает из контекста пост (часто оторванный от истории вопроса и обсуждения), самостоятельно придумывает название, решает в какой раздел перенести, но АВТОРСТВО темы приписывается тому, чей пост решили в этой новой теме сделать первым...

Иногда получается полная хрень...

Предлагаю, автором темы ставить того, кто ее реально создал. А то потом всякие недопонимания всеобщие... :cool:

Получается, можно любой пост вырвать, любое название придумать, и скомпромитировать того, кого "назначают" автором темы (скорее всего непреднамеренно, но все равно, хрень...)

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
Ну я считаю, что для того чтоб понять выдернута новая тема из контекста, нужно не лениться и прочитать всю тему из которой выдернута новая и все по идее должно стать на свои места, ну а авторство нежеланное обратится с модератору создавшему новую тему за объяснениями. :eek:

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
а кто решает? Автор или модер?
Модер.
Но, прости, если, к примеру, в теме про первичку влезает некто и начинает спрашивать про смену директора (всегда таким людям поражаюсь!) то мне надо будет после переноса лишних сообщений оставить оставить ссылку на первоначальную тему?:eek:
Мне же сразу в больничку лечь предложат!

Или ты не об этом?:)

Полагаю, что ссылка с темы-"донора" должна быть непременно. В любом случае. В противном случае смысл первого поста в новой теме может измениться кардинально.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Хотелось бы конкретных примеров, а то вот это...
Получается, можно любой пост вырвать, любое название придумать, и скомпромитировать того, кого "назначают" автором темы (скорее всего непреднамеренно, но все равно, хрень...)
тоже по разному можно расценить.

Даже, если тема выделяется, пост автора остается в первоначальном виде. У кого как фантазия разыграется, предсказать нереально.

Добавлено через 34 секунды
В противном случае смысл первого поста в новой теме может измениться кардинально.
Пример со ссылкой на такую тему?

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
Предлагаю, автором темы ставить того, кто ее реально создал. А то потом всякие недопонимания всеобщие...
автор темы автоматом идет из первого поста, тут ничего сделать нельзя

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
а если не согласны с действиями модераторов над темами - жмем красный треугольник

• Мне нравится
Реакции: regent

almira

Активист
20 Сен 2007
14,721
6,961
Санкт-Петербург
мне не совсем понятны описываемы проблемы и терзания...

но, а что, если при выдёргивании темы, первым постом новой делать первый пост старой, со ссылкой на неё всю

тогда и авторство сохранится и контекст

Пример со ссылкой на такую тему?
Пример - разборы полетов, куда неожиданно сами для себя вывалились Куратор с Начальником. Даже я прочитав первые посты удивился - чтой-то на Лексея нашло? Чего вдруг он решил инициировать в разборе такую тему? И стал ему звонить, чтобы прояснить ситуацию.
В данном случае отчетливо видно, что из разговора, где слово-за-слово вылез какой-то неприятный момент, вдруг появляется совершенно самостоятельная тема, в которой типа "сутяга-Куратор решил попиариться за счет Начальника". А это уже совсем иная смысловая и эмоциональная окраска.

Лирическое отступление:
в далеком 89-м году к нам домой пришла в гости сестра матери - моя тетка. Как обычно в дверях по уходу из гостей, сестры вновь зацепились языками и в обсуждение попала АБ Пугачева. И тетя, которая ее сильно недолюбливала всегда, стала ее склонять, а моя мать - защищать ))) И в этот момент тетка выходит в тамбур, где у нас вторая дверь ведет к соседям (двери тонкие, фанеро-картонные), и там громко, со смаком так, говорит (имея в виду АБП):
- Зажралась корова, зажралась!!!
И закрывет за собой дверь из тамбура.
Через какое-то время соседка что-то такое спросила, из чего стало ясно, что она слышала отдельно взятую из контекста фразу и решила, что сестры повздорили и одна другую обозвала коровой )))))))

Думаю сравнение весьма исчерпывающее.
Тем более, что форум место публичных отношений и здесь резать темы стоит 7 раз замерив )))

kyrator

Активист
Пример - разборы полетов, куда неожиданно сами для себя вывалились Куратор с Начальником. Даже я прочитав первые посты удивился - чтой-то на Лексея нашло? Чего вдруг он решил инициировать в разборе такую тему? И стал ему звонить, чтобы прояснить ситуацию.
В данном случае отчетливо видно, что из разговора, где слово-за-слово вылез какой-то неприятный момент, вдруг появляется совершенно самостоятельная тема, в которой типа "сутяга-Куратор решил попиариться за счет Начальника". А это уже совсем иная смысловая и эмоциональная окраска.
Я именно про это. :)

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Можно добавить ссылку на тему, откуда выделили разговор в первый пост выделенной темы. Наши рекламодатели очень нежные люди, не любят, когда в их рекламных ветках начинается выяснение отношений или что-то подобное. Вот и идем им навстречу, "чистим" лишние комментарии, выделяем претензии в отдельные ветки.

А ссылку Вы так и не дали, Станислав.

• Мне нравится
Реакции: САБУР

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Пример - разборы полетов, куда неожиданно сами для себя вывалились Куратор с Начальником
Да ну? Прям таки неожиданно?
Тема была мной выделена, а чтобы потом не начались провокации, что я правлю посты, я ниже в теме написала что я ее выделила. Сторонам было предложено закрыть тему по общей договоренности. Также, хоть это и не написано, но всегда можно обратиться к модератору за исправлением названия, если не устраивает, или добавлением ссылки, если хочется, чтобы была ссылка на тему, откуда выделение, или еще за чем-нибудь.

Ко мне Алексей не обращался. Значит, все устроило.

А по сути - претензия была выделена из рекламной темы. Не из диалога, не откуда-то еще. Никакого иного контекста, кроме выделенного, в теме не было. Просто кто-то поступил как считал нужным, а его обвинили в некрасивом поступке, и, видимо, он теперь хочет, чтобы модератор разделил с ним эту ответственность.

Давайте отвечать за свои поступки самостоятельно! Если написали претензию публично, ну так имейте смелость либо отстаивать ее, либо обратиться за закрытием/удалением темы.

• Мне нравится
Реакции: САБУР и S^sam
Не знаю, недостаток это или нет, но никогда не умел долго что-то доказывать, утешать и уговаривать ))) Быстро от этого устаю )))

Eважаемые и любимые модераторы постараюсь объяснить причину моей текстовой активности )))

Было бы хорошо, чтобы сначала была ссылка на источник разделения тем. Тогда бы я, например, не стал звонить Алексею и узнавать, что он вдруг решил на ровном месте затевать какие-то споры. Я ж даже не знаю из какой темы это все взялось. И большинство форумчан, что залезли в эту тему, будь она неладна, тоже не поняли откуда все это. Тем более, что почти все мы реагируем на первые посты в теме, и отвечаем именно на них, а уж затем смотрим, что оказывается модератор на следующей странице написал, что тема выделена из другой. А уж народу набежало и давай шашками махать. Ведь я ж не один не понял, что это НЕ САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ тема, а ОБРЫВОК.
Было бы хорошо, чтобы сначала была ссылка на источник разделения тем. И дать-то я ее не могу, т.к. не знаю, откуда это все приплыло.
Если Татьяна разделяла, то знает. А я не разделял. И руководствовался первые минуты чтения лишь тем, что прочитал в первых нескольких постах. И так сильно подивился, что не стал читать вторую страницу - стал звонить.

Что ж касается причин по которым Алексей с Александром не попросили изменить названия или вообще ее уничтожить, то я тоже не в курсе. Я не телепат. Это ИХ слова, ИХ решение и ИХ мысли. Я здесь такой же сторонний наблюдатель, который всего лишь попытался подсказать, как было бы лучше для сторон этого спора, форумчан и самого Форума, в конечном счете.

Дорогие наши модераторы. поймите ж вы наконец, я не придираюсь к вам. И я был модером лет 4-5, и я разделял темы, но практика модерирования и работы с людьми (в метро) научила меня стараться быть более понятным в своих действиях. Как я уже говорил действия модераторов публичны (по большей части). Начальник отдела всегда нам напоминал, что милиция общественной безопасности отличается от крминальной милиции в частности тем, что действия МОБ должны быть понятны гражданам. ТО же и на моем форуме было: внес какие-либо изменения - сделай так, чтобы всем все было ясно. Без домыслов и инсинуаций.

А по сути - претензия была выделена из рекламной темы. Не из диалога, не откуда-то еще. Никакого иного контекста, кроме выделенного, в теме не было. Просто кто-то поступил как считал нужным, а его обвинили в некрасивом поступке, и, видимо, он теперь хочет, чтобы модератор разделил с ним эту ответственность.
Возможно... Но я предпочел бы увидеть это сам, а не спрашивать всех о том, что ж там такое было. И ни одного моего поста в этой теме не было бы, если бы в начале новой темы, в сообщении куратора был внесен комментарий модератора красным текстом с указанием причины (офф-топ для темы "Объявления") и ссылка на то, откуда это удалили. Мне все было бы ясно, другим форумчанам было бы все ясно. И каждый сам бы вынес решение о разумности поведения участников той ветки.

Фирмодел написал(а):
автор темы автоматом идет из первого поста, тут ничего сделать нельзя

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
а если не согласны с действиями модераторов над темами - жмем красный треугольник
Ну.. раз низзя, значит низзя )
А с действиями модератора я, как ни странно, согласен, но ПРОШУ быть чуточку более понятными.

)))
По-любому я не настаиваю, я просто юзер данного форума и мне не хочется продираться сквозь дебри нашинкованных тем, но еще меньше я хочу спорить. Никто из нас не идеален.

Целую, Князь. :rose:

• Мне нравится
Реакции: kyrator

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
А с действиями модератора я, как ни странно, согласен, но ПРОШУ быть чуточку более понятными
Дорогие наши модераторы. поймите ж вы наконец, я не придираюсь к вам.
Тогда бы я, например, не стал звонить Алексею и узнавать, что он вдруг решил на ровном месте затевать какие-то споры.
Станислав, это ж не проблема!
Поймите, я тоже к вам не придираюсь! Сделано так как сделано, если кому-то не понравилось, кто мешал написать мне в личку с просьбой или требованием кое-что поменять, чтобы было понятнее, а не поднимать пукбличную тему на форуме? Думаешь, я бы отказалась? Нет же, я б сделала все как нужно.

Но я так поняла, что Алексею не это нужно. Ему не нужно решать вопросы, ему нужно поднять публичную бучу, что он и сделал. Нужно было показать себя "оппозицией".

И даже в его предложении нет требования писать ссылку откуда выделена тема, а есть предложение другое:
Предлагаю, автором темы ставить того, кто ее реально создал.
К сожалению, технически это невозможно. А других предложений от Куратора не поступало. И, зная уже кто выделил тему он ничего мне лично не написал.

kyrator

Активист
Ко мне Алексей не обращался. Значит, все устроило.
Алексей жал треугольник, ибо, по началу он не знал, кто именно выделил тему.

Реакция на треугольник последовала через сутки....

Никакого иного контекста, кроме выделенного, в теме не было.
Он был. Началось все с темы про сайты регистраторов. И только через пару дней продолжилось в той теме, откуда ты выделила...

Контекст был потерян.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
И, зная уже кто выделил тему он ничего мне лично не написал.
Это было уже позже. Смысла не имело...

Тань, я к тебе без претензий. Просто на будущее эту тему поднял... :)

Добавлено через 26 минут 8 секунд
если кому-то не понравилось, кто мешал написать мне в личку с просьбой или требованием кое-что поменять
С начала я не знал кто именно из модераторов это сделал, а когда ты написала кто, уже было не важно что-то менять...

Добавлено через 28 минут 5 секунд
Но я так поняла, что Алексею не это нужно. Ему не нужно решать вопросы, ему нужно поднять публичную бучу, что он и сделал.
Не говори ерунды! Прямо расстроила ты меня своим непониманием.

Ты же могла потереть флуд в рекламной ветке, но нет.

ТЫ РЕШИЛА И ЗАХОТЕЛА создать публичную бучу!
ИМЕННО ТЫ!!!

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Ты же могла потереть флуд в рекламной ветке
А с какой стати ее тереть? Если пишете на форуме, то знаете, что пишете ПУБЛИЧНО!!!

Лучше сто раз подумать и все взвесить, чем потом в свое же и вляпаться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.