Замена учредителя ю.л. на ф.л.

ЮЮЯ

Местный
25 Сен 2008
134
0
Москва
Каким образом можно вместо учредителя юридического лица при его 100% участии в ООО заменить на 4 учредителей физиков?
Как написать протокол? Помогите пожалуйста!;)

viktoria

Местный
28 Июн 2007
406
42
Мск
Каким образом можно вместо учредителя юридического лица при его 100% участии в ООО заменить на 4 учредителей физиков?
Как написать протокол? Помогите пожалуйста!;)
Что значит заменить? у вас купля продадажа долей? протокол от новых участников - на котором утверждают, что на основании договоров №.... участниками об-ва считать таких-то, доли рапределяются так-то, заключить учредительный договор, и утвердить новую редакцию устава, подтвердить или избрать генерального директора. в налоговую ф 13001, 14001 + листы на 4 физиков с возникновением у них прав + лист на юрика с прекращением у него прав!

ЮЮЯ

Местный
25 Сен 2008
134
0
Москва
У нас есть ООО, в нем учредитель на 100% юридическое лицо - другое ООО. Теперь нам надо вместо юрика в качестве учредителей сделать четырех физиков. Как это правильно сделать я не знаю. Поэтому прошу помощи!

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Продайте долю юрлица физлицам в тех суммах, в которых вы хотите видеть доли новых участников.
Составьте протокол от новых участников о внесении изменений в учдоки, утверждении новой редакции Устава, подписании Учредительного договора.
Готовите новые редакции Учдоков.
Готовите заявления, квитанции, запросы.
Подаете в налоговую.

ЮЮЯ

Местный
25 Сен 2008
134
0
Москва
И совсем глупый вопрос: если ООО зарегистрировано в МО в г. Лобня, куда обращаться для внесения изменений в учредительные документы? То же в 46?:eek:

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
И совсем глупый вопрос: если ООО зарегистрировано в МО в г. Лобня, куда обращаться для внесения изменений в учредительные документы? То же в 46?:eek:
Не-а. Прямой путь Вам в Подмосковье, в местную налоговую (где стоите на учете)

tanukin

Новичок
9 Сен 2008
3
0
Для начала необходимо составить решение старого участника (юр.лица-учредителя) о продаже доли в размере 100% четырем физ. лицам, указать кому и в каких размерах продаются доли. Затем составляется протокол от новых участников-физ.лиц, в котором снимается с поста старый ген.дир. и назначается новый, а также заключается Учредит.договор и утверждается новая ред. устава. Помимо этого составляются договора купли-продажи долей (отдельный дог на каждого участника, который покупает долю). И подается форма 13001 с галкой иные сведения и 14001, где подаются сведения на старого участника о прекращении обязательственных прав в отношении юр.лица и 4 приложения на каждого нового участника о возникновении обязат.прав, а также сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени общества. Если что, пишите в личку, расскажу подробно - есть богатый опыт...))

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,003
SUMMER!
если уж Вы так подробно все расписали, почему забыли про уведомления о продаже и покупке?

Помимо этого составляются договора купли-продажи долей (отдельный дог на каждого участника, который покупает долю).
в этом случае договорЫ совсем не помимо, а напротив, самые главные))

tanukin

Новичок
9 Сен 2008
3
0
если уж Вы так подробно все расписали, почему забыли про уведомления о продаже и покупке?

Я писала про документы, подаваемые для регистрации изменений. А на уведомление Общества о продаже долей, как Вы конечно знаете, законодательством выделяются определенные сроки. В данном случае регистрация будет произведена раньше, т.к. меняется ген.директор. А среди внутренних документов Общества такой документ, конечно, необходим.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,003
SUMMER!
а договоры где нужно подавать:eek: (насколько я знаю нигде;))

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва
Для начала необходимо составить решение старого участника (юр.лица-учредителя) о продаже доли в размере 100% четырем физ. лицам, указать кому и в каких размерах продаются доли.
Если Вы пишите документы которые подаются в налоговую, то решение от выходящего участника необязательно.

ЮЮЯ

Местный
25 Сен 2008
134
0
Москва
Для начала необходимо составить решение старого участника (юр.лица-учредителя) о продаже доли в размере 100% четырем физ. лицам
А кто подписывает это решение со стороны ю.л.: ген директор или учредители физики этого юридического лица?

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,308
590
Москва
Для начала необходимо составить решение старого участника (юр.лица-учредителя) о продаже доли в размере 100% четырем физ. лицам, указать кому и в каких размерах продаются доли.
необходимо? а можно поинтересоваться - какой у этого творенья пера и бумаги смысл и каковы правовые последствия сего решения?

А на уведомление Общества о продаже долей, как Вы конечно знаете, законодательством выделяются определенные сроки. В данном случае регистрация будет произведена раньше, т.к. меняется ген.директор.
вы предлагаете провести регистрацию изменений, описанных выше, на основании подписанной непонятно кем бумажки с гордым словом "решение" или другим, не менее гордым "протокол"? И зачем вы сей маневр пытаетесь обосновать сменой гены, которого, если не ошибаюсь, также планировалось поменять уже новым составом участников общества.

то решение от выходящего участника необязательно.
это курить после секса необязательно, а это решение вообще нафиг не нужно

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,308
590
Москва
Цитата:
Сообщение от ЮЮЯ: А кто подписывает это решение со стороны ю.л.: ген директор или учредители физики этого юридического лица?

Участники

а чего, в ООО от имени общества участники действуют?

Последнее редактирование:

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,308
590
Москва
Ну явно не Ген. дир.
чуть было острить не начал, но, как человек воспитанный, дождался когда исправите))

Теперь по теме - изначально речь шла о подписании решения, ну да ладно, учитывая "необходимость" такого решения вообще, про подписание забудем.
Может быть, я чего-то не увидел в фз "Об ООО", но решение об участии общества в других обществах за исключением участия "в ассоциациях и других объединениях коммерческих организаций", не относится к исключительной компетенции участников общества, а о том, что сделка крупная, или о каком-то ограничении полномочий ЕИО речи в теме не было.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
RomaZh, а я как раз понял из вопроса, что это решение Общества которое выходит. Т.е. участники Общества, которое продает долю, собираются, чтобы принять решение, продавать или нет. В этом случае подписывают участники. Если я не правильно понял суть вопроса, уж пусть меня извиняют.

Последнее редактирование: