отмена выхода из ООО

NAlexV

Местный
4 Ноя 2009
161
7
Форумчане, выскажите своё мнение относительно следующего:

1. Участник подал заявление о выходе из ООО.
2. Соответствующие изменения в ЕГРЮЛ были внесены
3. Бывший участник судился с ООО по поводу взыскания действительной стоимости доли и его "кинул" его юрист и в суде согласился на сумму доли в 10 раз меньшую реальной.
4. До настоящего времени решение суд о взыскании с ООО суммы действительной стоимости доли (в 10 раз меньше реальной) не исполнено.

Вопрос: может ли бывший участник на этом основании (не выплата действительной стоимости доли) вернуться в состав участников ООО?

На мой взгляд - НЕТ, но может быть он у меня замыленный и я что-то упускаю?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
3. Бывший участник судился с ООО по поводу взыскания действительной стоимости доли и его "кинул" его юрист и в суде согласился на сумму доли в 10 раз меньшую реальной.
А дальше по судебным инстанциям пойти?

NAlexV

Местный
4 Ноя 2009
161
7
А дальше по судебным инстанциям пойти?

так, во-первых, юрист участника согласился с "пониженной" суммой действительной стоимости доли участника, организация "успела" продать всю недвижку (на др. учредителей) по "бросовым" ценам в мае 2008 г. (3 года исковой давности уже прошли - что не мешает нам обжаловать, но, я думаю, та сторона наймет адвокатов, а те не лоханутся заявить о пропуске срока исковой давности).

Последнее решение АС вынесено в ноябре 2009 года и его никуда не обжаловали...

Был бы вариант "собаки на сене" - начать процедуру банкротства - но конкурсный вправе отменить сделки не более чем за 3 года...