Бензин по карточкам для личного автомобиля сотрудников

Добрый день.
Как мне официально оформить следующий момент. Заключаем договор с автозаправкой, чтобы 4 человека (директора и замы) могли заправляться по карточкам. Цель - безналичная оплата (идем у тому чтобы все переводить на безнал от связи до бензина).
Я прочитала все статьи на темы - компенсация расходов автомобиля в личных целях.
Работнику на основании приказа один раз в месяц компенсируются фактически понесенные им затраты, связанные с использованием личного автомобиля для служебных поездок.
Понятно документына ремонт, чеки надо прикладывать, бухгалтер делает путевые листы.
Кстати тоже не поняла - а как мне эти деньги выдавать - могу я из на зарплатную карту перечислить ?
Но если мы хотим именно БЕНЗИН заправлять по карточкам, какие я должна документы оформить?
фирма ООО на УСН - 6%?

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Цель - безналичная оплата (идем у тому чтобы все переводить на безнал от связи до бензина).

Да цель можете не объяснять. И так все понятно - обналичить под 0%. :)

А вот - при необходимости (!) - доказать, что эти расходы сделаны в "производственных целях" придется.

Другое дело, что 6% ОООшки ну ОООчень редко проверяют.

Если честно - в моей практике не припомню выездные проверки 6%-ков.

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
если вы платите безналом за топливо на карты, то непонятно кому вы еще собираетесь деньги выдавать.

ну и про бухгалтера, составляющего путевые листы, тоже смешно вы написали. почитайте нормативную базу, кто составляет этот документ.

Добрый день.
Как мне официально оформить следующий момент. Заключаем договор с автозаправкой, чтобы 4 человека (директора и замы) могли заправляться по карточкам. Цель - безналичная оплата (идем у тому чтобы все переводить на безнал от связи до бензина).
Я прочитала все статьи на темы - компенсация расходов автомобиля в личных целях.
Работнику на основании приказа один раз в месяц компенсируются фактически понесенные им затраты, связанные с использованием личного автомобиля для служебных поездок.
Понятно документына ремонт, чеки надо прикладывать, бухгалтер делает путевые листы.
Кстати тоже не поняла - а как мне эти деньги выдавать - могу я из на зарплатную карту перечислить ?
Но если мы хотим именно БЕНЗИН заправлять по карточкам, какие я должна документы оформить?
фирма ООО на УСН - 6%?

если вы платите безналом за топливо на карты, то непонятно кому вы еще собираетесь деньги выдавать.
там еще есть пункты про ремонт автомобиля. Про бухгалтера на форуме каком то вычитала это не принципиально.
А по сути вопроса ответа не увидела.

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
представим, что вы тупо засылаете деньги топливной компании на обезличенную карту. не учитываете ее выдачу сотруднику (никакому), при заправке номера (авто) вроде тоже не пробивают. накладная на топливо от ТК идет в конце месяца скопом на все количество. путевые листы вы игнорируете.
а теперь представим невероятное - у вас выездная проверка. налог с дохода вы оплатили. к какому ФЛ прикрепить расход - непонятно... т.е. вроде и не то что-то, а кто и за что денег должен определить нет возможности. это как с водой в офис - мало ли кто ее пьет, НДФЛ не с кого удержать.
ну и что? :)

• Мне нравится
Реакции: dura lex

yrist

Местный
1 Сен 2011
183
35
Москва
Заключите договоры аренды на эти автомобили с организацией, арендадодателем будет выступать физическое лицо, которому вы можете перечислять арендные платежи, в т.ч. и бензин оплачивать по карточкам

Заключите договоры аренды на эти автомобили с организацией, арендадодателем будет выступать физическое лицо, которому вы можете перечислять арендные платежи, в т.ч. и бензин оплачивать по карточкам
да я тоже хотела сказать про 13%, если только физ. лицо ИП на 6%.
в принципе с работниками если все более менене понятно, то что делать с учредителем который по сути не работник и зп не получает но реально делает все для развития фирмы - ищет клиентов и т.д. устраивать его нет смысла у него итак несколько работ....

yrist

Местный
1 Сен 2011
183
35
Москва
что делать с учредителем который по сути не работник и зп не получает но реально делает все для развития фирмы - ищет клиентов и т.д. устраивать его нет смысла у него итак несколько работ....
выплачивать дивиденды-налогообложение 9%

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
если арендодатель будет ИП, то тогда он не 13 % заплатит налога а 6% налога.

Сори, я что-тро не уловил, что автомобили предоставляются в аренду. :eek:

Вроде не так было в самом начале темы: