Учредительный договор и Устав

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
ситуация следующая: ООО сменило адрес в 2006 году, сделали изменения к уставу, а к учредительному договору нечего не делали. Так и осталось что в уставе новый адрес а в учредительном договоре старый, в налоговой говорят что они воспринимают только Устав и считают что он "главный", а мне интересно разве это правильно, разночтение Устава и Учредительного договора:eek:

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
у устава преимущество, см. закон об ООО ст.12 п.5

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
это то я поняла, но вот скажите является это в принципе ошибкой если в Учредительном договоре указаны недостоверные сведения об адресе.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
вообще, должны были внести изменения по адресу и в устав и в учредительный договор, раз он есть

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
вообще, должны были внести изменения по адресу и в устав и в учредительный договор, раз он есть
Я тоже так думаю, но есть один нюанс , клиент не верет что нужно, я ему говорю нужно этоже несоответствие, хочу ему ткнуть в закон но не знаю куды

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
так тут и без закона понятно - если адрес есть в учр.договоре, его нужно менять на тот, который на сегодняшний день значится в уставе

NeVa

Пользователь
12 Ноя 2007
52
1
Питер
ситуация следующая: ООО сменило адрес в 2006 году, сделали изменения к уставу, а к учредительному договору нечего не делали. Так и осталось что в уставе новый адрес а в учредительном договоре старый, в налоговой говорят что они воспринимают только Устав и считают что он "главный", а мне интересно разве это правильно, разночтение Устава и Учредительного договора:eek:

а в протоколе об изменениях и в самих изменениях не указывали что-то типа: "п. такой-то Устава и п. ... Учредительного договора читать:......"? ну не хочет клиент, и не надо - коснется чего, прибежит

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
В протоколе написано утвердить изменения в уставе про уч. дог. нет ни слова. Что значит не хочет, он не знает и не обязан знать, и с подозрением относится это вполне закономерно, а если показать что так не верно вот видете здесь написано ..................

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,306
588
Москва
хочу ему ткнуть в закон но не знаю куды
либо плохо искали, либо, действительно, тыкать не куда. склоняюсь ко второму.
ну не хочет клиент, и не надо - коснется чего, прибежит
золотые слова

вы объясните ему, что - да, он прав, и про то, что устав доминирует тоже, по всем понятиям, короче, прав. Только пойдет, например, счет открывать, кредит получать, в тендере участвовать и зададут ему вопрос, а чего это у вас инфа в учредительных разная? Могут, конечно, не задать, но если зададут, то хрен ему, а не счет, кредит, участие в тендере, пока не исправит.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
Это да я знаю что я права это понятно, но пойдет он к тем кто делал ему эти док-ты и скажет вот мне мол сказали что ваш косяк, а ему скажут ай яяяяй к кому вы ходили к людям котрые законов не знают вообще, вот смотрите п. 5 ст. 12., т.е. понимаете к чему я веду.

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,306
588
Москва
т.е. понимаете к чему я веду.
не знаю как другие, а я не понимаю...
выразите мысль как-то упорядоченно, что-ли...

Это да я знаю что я права это понятно
после такого выражения трудно обвинить вас в неправоте)) только в чем вы правы?

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
Выражаю мысль.
Клиент обратился, я нашла несоответствие и указала ему на них, он сказал, это не столь важно, сослался на п. 5 ст. 12, я сказала приблизительно тоже, что и вы ,что у него могут возникнуть проблемы с банками и т.д., Виду к тому, что я считаю что в утверждениях нужно на чем то основываться, а фраза я права не аргумент, он основывается на законе, а я говорю о эфемерной перспективе проблем, это во-первых во - вторых при обращении к юристам которые оформляли эти документы и указании на их ошибку он сошлется на меня, на что ему ответят что все в рамках закона, и к ним претензий нет и еще скажут что то вроде кто вам сказал и все в таком ключе.

А права я в том, что в договоре между учредителями есть несоответствие, т.е. недостоверность данных и нужно вносить изменения.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
А права я в том, что в договоре между учредителями есть несоответствие, т.е. недостоверность данных и нужно вносить изменения.
Ну почему же недостоверность данных. На момент заключения договора данные то соответствовали действительности. Ведь при изменении адреса в каком-нибудь договоре у одной из сторон, Вы не будете заключать новый. Другое дело, что можно заключить доп. соглашение. Ну это я так, к слову.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Но можно и не заключать. От этого договор недействительным не будет.

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
А я и не говорю о недествительности, он собственно для чего обратился сейчас ему нужно в ГБР док-ты подавать я вот думаю потребуют ли там доп. согл., т.е. формально это не проблема и делать нечего не надо

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,306
588
Москва
можно заключить доп. соглашение
Я об этом и говорю
Ася, вы не путайте "можно" и "нужно". Что касается "нужно", то вопрос - кому? Клиенту это не нужно, закон не требует... Какие проблемы?

при обращении к юристам которые оформляли эти документы и указании на их ошибку он сошлется на меня, на что ему ответят что все в рамках закона, и к ним претензий нет и еще скажут что то вроде кто вам сказал и все в таком ключе
и будут правы
Вы указали ему на возможное, в связи с противоречием данных в учрдоках, возникновение проблем и замечательно, но почему он ДОЛЖЕН менять учредительный договор? Закон указания в учредительном договоре местонахождения общества не требует (это мое мнение, есть люди считающие иначе), на ОСУ по изменения учдоговора не голосовали и, соответственно, такого решения принято не было, клиент, в конце концов, не хочет.

В общем, я бы, на вопрос "а на основании чего вы считаете, что у меня могут возникнуть проблемы?", ответил - на основании практического опыта, а более конкретные аргументы вам приведут те, с кем эти проблемы возникнут.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
В общем, я бы, на вопрос "а на основании чего вы считаете, что у меня могут возникнуть проблемы?", ответил - на основании практического опыта, а более конкретные аргументы вам приведут те, с кем эти проблемы возникнут.

Ага. А проблемы возникнут точно, в этом я даже не сомневаюсь.