увольнение гендира

chegi69

Местный
23 Июл 2009
107
2
Доброго дня, ситуация такова, есть ООО, два участника по 50%, один из них и гендир. У второго участника имеются подозрения, что гендир проводит деньги мимо кассы, и отсюда есть желание снять его с должности. но момент который смущает меня что у них голосов поровну на общем собрании будет.
вот может кто сталкивался с таким?
я просто подумал, для начала аудит провести и потом уже на основании аудиторского заключения плясать?

chegi69

Местный
23 Июл 2009
107
2
dmb, а вот относительно ревизии, тут вопрос тогда, там же должно быть не менее 3 работников в ней, а у нас салон красоты, и вряд ли парикмахеры и визажисты выдадут что-нибудь компетентное.
вот еще пошарил по к+, нашел ст.14.36
Непредставление или несвоевременное представление документов о споре, связанном с созданием юридического лица, управлением им или участием в нем, участникам (акционерам, членам, учредителям) юридического лица в случае, если представление таких документов предусмотрено законом, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
в какой орган написать жалобу, если гена нам в течении 3 дней не представят информацию?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,760
7,756
Нулевой километр
Нет, с ревизией я погорячился немного, тут не так все просто. Ревизора (или рев. комиссии) если нет, то без второго участника ее не изберешь, в общем надо устав читать.
А вот аудиторскую проверку может инициировать любой участник.

chegi69

Местный
23 Июл 2009
107
2
вот я поэтому про аудит сразу подумал. а вот насчет ч.4 ст.50 ФЗ "ООО", предусмотрен трехдневный срок на предоставление ин-ции, а в КоАПе есть ст.14.36, и вот я думаю, если гендир срок нарушит, нам идти в арбитражку, или нет?

chegi69

Местный
23 Июл 2009
107
2
ну у меня то их нет, я думал может кто-нибудь по другому исхитрился)

Добавлено через 10 минут 7 секунд
dmb, а подскажи тогда такие ж споры будут рассматриваться в порядке ст.225.1 "Дела по корпоративным спорам"?