Не выплата зарплаты директору

Добрый день.
Учредители попросили директора уволится,он написал заявление. Прошел месяц, в день увольнения деньги ему не выплачивают (долг более 3 месяцев) ко всему ему еще 80 тыс. насчитали что ОН ДОЛЖЕН якобы за то, что один клиент не проплатил - выбивай из него мол долг. Он как грамотный человек говорит подождите, я больше не директор, в суд подать не имею право и не имею возможности взыскать эти деньги.
Так как директор мой знакомый, я предложила ему вариант написать в прокуратуру о не выплате ему зп при увольнении. Вопрос в том, что получается на кого грешить (на учредителя, на нового назначенного директора?) Есть ли шанс?
Есть большое желание навлечь на эту шарашкину контору труд инспекцию, но и цель есть вернуть деньги (может в суд)?

Лорен, заявление учредители подписали ему, что заявление приняли? В трудовой запись сделали?
на руках у него пока ничего нет. он не догадлся сделать копиию с заявления и трудоваую до сих пор не вернули

Pathfinder

Активист
Лорен, а что он тогда скажет против выписки из ЕГРЮЛ, где он еще гена? По сути он является геной до сих пор. Но уволился он или нет, это ему не мешает писать жалобы во все инстанции.

Лорен, а что он тогда скажет против выписки из ЕГРЮЛ, где он еще гена?
это вопрос технический, трудовую он заберет.
Просто кто обязан выплатить зарплату директору в день увольнения?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Просто кто обязан выплатить зарплату директору в день увольнения?
Geraklid, как учредитель может выплачивать зарплату? Поскольку день увольнения - последний день работы директора, то он сам и обязан.

Geraklid, как учредитель может выплачивать зарплату? Поскольку день увольнения - последний день работы директора, то он сам и обязан.
Вот вот, как он выплатит деньги если он вообще к ним доступа сроду не имел - там есть финансовый директор который давно все деньги снял и учредители котрые их поделили.
Значит шансов нет и грешить не на кого?