получение заключения на отчет оценщика

arochka

Пользователь
2 Ноя 2009
62
1
Уважаемые форумчане! Возник следующий вопрос, сдали в Росимущество документы для проведения экспертизы на отчет независимого оценщика (увеличиваем уставный капитал ОАО). Пакет документов состоял из следующих материалов: Очет, Протокол Совета директоров. Сегодня по телефону при уточнении входящих номеров, было обнаружено, что отчет вернули из-зи недокомлектации документов, что именно не хватало, не уточнили. Вопрос, кто-нибудь знает перечень документов, который подается в Росимущество для экспертизы независимого оценщика? Спасибо всех откликнувшимся!

Pathfinder

Активист
arochka, там есть помимо требования предоставить отчет и протокол, также и следующее: иные документы (копии документов), содержащие информацию об определении цены объектов, подготовленную обществом, его акционерами или контрагентом общества, в случае, если в соответствии с настоящим Федеральным законом привлечение оценщика не является обязательным и оценщик не привлекался для определения цены объектов. Что значит "иные документы" приходится додумывать самим.

• Мне нравится
Реакции: arochka

arochka

Пользователь
2 Ноя 2009
62
1
Нашли приказ Минэкономразвития № 168 от 07.05.2011 года, там дополнительный перечень документов указан. Если не все документы представишь (согласно ФЗ и Приказу), Росимущество отчет заворачивает, как и произошло в нашем случае.

Pathfinder

Активист
arochka, да, все правильно, этот приказ. Правда насколько мне известно, там даже со всем пакетом документов может не пройти, завернуть, т.к. основания для отказа слишком размыты. Люди видимо любят получать сладкий стимул в виде коробки конфет.

• Мне нравится

arochka

Пользователь
2 Ноя 2009
62
1
Пакет документов сдаем формально через канцелярию, думаю, что конфетами они уже заевшиеся, не поможет.

Pathfinder

Активист
Пакет документов сдаем формально через канцелярию, думаю, что конфетами они уже заевшиеся, не поможет.
Под конфетами я имел ввиду не конфеты как таковые... т.к. канцелярия действительно ими уже вся объелась и видеть не может.:) Ну да ладно, сдавайте, отпишите потом, как у вас все закончилось.

• Мне нравится

arochka

Пользователь
2 Ноя 2009
62
1
Думаю, что ориентировочно это будет в конце следующей недели, отпишусь однозначно.