Ликвидация ООО с единственным участником - иностранным юр.лицом

redlisa

Новичок
15 Ноя 2010
23
1
Собрались ликвидаровать ООО (в Москве). Единственный участник - иностранное юр.лицо. Но недавно мне сказали, что на последнем этапе при подаче ликвид.баланса все документы по ликвидирующимся компаниям с иностранными участниками уходят в налоговую на Тульскую, где их проверяют "особенно тщательно", и стараются отказать в ликвидации. Нас это особенно сильно интересует, учитывая, что после ликвидации останутся крупные активы в виде недвижимости.
Кто что слышал по этому поводу, что там могут запросить?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
У Вас ООО-это Общероссийская Общественная организация или Общество с ограниченной ответственностью? Если первый вариант, тогда ответ...да
их проверяют "особенно тщательно", и стараются отказать в ликвидации.
только уже отправляют не на Тульскую, они переехали...
Если второй вариант, тогда ответ нет, при официальной ликвидации проверкой занимается только территориальная инспекция....

redlisa

Новичок
15 Ноя 2010
23
1
У нас общество с ограниченной ответственностью, но мне рассказывали именно про общества с ограниченной ответственностью. При чем подтверждали это собственным примером и информацией из 46, сказанной по секрету от своих людей.

Лено4ка

Новичок
21 Фев 2012
5
0
Carleone,
Добрый день! Не могли бы вы мне подсказать, пожалуйста!
Мы подаем ЛПБ в ИФНС 46, у нас единственный участник иностранное лицо. Форма Р15003 заверена нотариальна +апостиль+перевод, ПЛБ и Решение...и у меня возник вопрос: А Решение с его подписью тоже нужно завереять нотариально? Помогите???+)