Может ли иностранная компания быть единственным участником ООО?

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
то есть, если я создаю ООО с единственным участником компанией нерезидентом, состоящим из одного лица, то 46 регистрирует?
вносились изменения в ст. 7???

то есть, если я создаю ООО с единственным участником компанией нерезидентом, состоящим из одного лица, то 46 регистрирует?
вносились изменения в ст. 7???

зарегистрирует, не переживайте)

• Мне нравится
Реакции: Ugina

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва
Зарегистрируют! на акционеров при регистрации не смотрят.

Добавлено через 4 минуты 21 секунду
RegiStratorsha, Кстати, а кое в будущем может получиться из этого развитие событий? В теории... Или может даже практику знаете?

SStone

Новичок
23 Май 2012
2
2
Зарегистрируют, 99%.
Хотя как-то видел клиентский отказ, по регистрации ООО с ед участием другого ООО, состоящим из одного участника (все лица российские).
Возможно это был как раз формальный отказ, но на законных основаниях.
И в сети проскакивала информация о попытках по линии рег органа признать регистрацию недействительной, по причине наличия в момент регистрации неустрнимых препятствий. Но это все скорее единичные и заказные случаи.
Здесь в другом проблема.
Вы все сделаете, а потом придут аудиторы, которые так накрутят клиента, что мало не покажется. И будут правы, посколько вопрос открыт. Поэтому мы в таких случаях берем расписку от клиента на будущие подобные риски.

o_oleg

Новичок
7 Июн 2012
3
0
а есть какой то опыт по отказам в такой регистрации? планируется использовать офшорное юр лицо как единственного участника

franc

Активист
29 Ноя 2009
1,052
508
Охотный ряд
Ugina, полезная статься, если не считать того, что при прочтении возникает, кроме поднятого вопроса, еще один - это, что курил автор? :rolleyes: