Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

смерть единственного участника

demonnix

Местный
1 Сен 2010
269
7
Привет всем.
Ситуация: есть ООО где был один участник физ.лицо, он умер год назад. Сдаётся нулевая отчетность по сей день. Что делать с фирмой ? Родственники не хотят получать фирму в наследство. Что с ней будет, если ее вообще забросить ?
Сталкивался ли кто с такой ситуацией ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
да ничего с ней не будет, если участник еще и геной был, тогда вообще алес!
Ответственного лица нет, отвечать за деяния юр лица- некому.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Родственники не хотят получать фирму в наследство
насколько я знаю, наследство можно получить только полностью, а частями нельзя. Поэтому если родственники унаследовали, например, квартиру, то унаследовали и фирму, даже если им это не очень нравится.

demonnix

Местный
1 Сен 2010
269
7
так что же будет с фирмой ? кто-нибудь может разбирал подобную проблему ?
полагаю что заблокируют счет в банке, будут штрафы рости за несданную отчетность, а дальше что ?

Петр Немов

Местный
10 Окт 2011
639
502
Москва, Регионы
если участник недавно умер, то можно путем ввода вывода задним числом смену сделать участника - делал как то такое постоянному клиенту, когда жене умершего единственного участника срочно надо было без нотариуса стать участником фирмы, чтобы бизнес не загнулся:)

думаю если ничего не делать с фирмой, то так и будет она лежать на полке

Михаил$

Пользователь
10 Авг 2011
50
7
Вряд ли фирма просто так будет болтаться. Правильно написали про наследство: либо полностью принимают либо отказываются. Был такой случай в практике.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Михаил$, фирма именно будет болтаться, если наследники не предпримут действий в отношении наследуемой доли.
За них это никто не сделает

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
У меня подобная ситуация.
В ООО единственный участники и директор, скончался:pray:, год уже не сдается отчетность, наследников нет. на консультации сказали что заставляйте наследников вступать в наследство и пусть они пишут заявление с просьбой ликвидировать согласно п.2 ст. 21.1 ФЗ от 08.08.2001 № 129-ФЗ.
Но наследники категорически не заинтересованы в наследстве т.к. кроме долгов им ничего не светит.
:sos::help::dont_know:

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112
В чем вопрос?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

fox120

Новичок
30 Мар 2012
12
3
Ребята, может кому пригодится информация. Я сталкивалась с подобной темой по своему личному опыту. Была главбухом в фирме которую ликвидировали. Подали на ликвидацию в конце 2008 года, сдали только формы 15001 и 15002 и все.. во время ликвидации прошли проверку, выявили кучу долгов которые ни кто ни собирался платить. 4 года почти длилась ликвидация. За это время не сдавалась ни какая отчетность, ни в фонды ни, в налоговую, ни в статистику.Такое решение принял директор, т.е. бросить всё как есть. Налоговая через год не сдачи годовой отчетности наложила арест на р/с и приостановила по нему все операции затем прислали уведомление, что мол если не отчитываетесь мы вас ликвидируем. Мы также молчали и ни чего не сдавали. В конце концов, нам прислали уведомление, что они нас ликвидировали. К сожалению, ссылку на точные статьи НК на которые опирались налоговики и которые были указаны в уведомлении дать не могу, так как все документы по этой фирме уничтожены.
Так что я предлагаю, просто не сдавать отчетность и все. Налоговая сама рано или поздно выступит инициатором принудительной ликвидации.

• Мне нравится
Реакции: rinalight

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
У меня подобная ситуация.
В ООО единственный участники и директор, скончался:pray:, год уже не сдается отчетность, наследников нет. на консультации сказали что заставляйте наследников вступать в наследство и пусть они пишут заявление с просьбой ликвидировать согласно п.2 ст. 21.1 ФЗ от 08.08.2001 № 129-ФЗ.
Но наследники категорически не заинтересованы в наследстве т.к. кроме долгов им ничего не светит.
:sos::help::dont_know:
Не ликвидируют по этой статье, если была хотя-бы одна операция по счёту.

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
если была хотя-бы одна операция по счёту.
т.е. я правильно поняла что если мы не сдаем отчетность и не работаем со счетом в течении года, то тогда могут ликвидировать?, а если счет активен то нет.

Olyalya

Новичок
15 Июн 2011
5
3
Налоговая исключит из ЕГРЮЛ как недействующее юр.лицо. На моей практике даже с долгами исключали.

• Мне нравится
Реакции: rinalight