Замена Свидетельства о государственной регистрации права

Irena0307

Пользователь
23 Ноя 2009
64
1
москва
Добрый день! УФРС в Санкт-Петербурге, выдало свидетельство о гос.рег. права с ошибкой (неверно указано плащадь). как нам получить новое свидетельство с верными данными?? Какова последовательность действий? требуется ли уплата госпошлины??

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
Добрый день! УФРС в Санкт-Петербурге, выдало свидетельство о гос.рег. права с ошибкой (неверно указано плащадь). как нам получить новое свидетельство с верными данными?? Какова последовательность действий? требуется ли уплата госпошлины??

у Вас техническая ошибка? площадь в КП и в свидетельстве разная?

Irena0307

Пользователь
23 Ноя 2009
64
1
москва
:eek:это что же заново все доки собирать? и еще госпошлину платить? я слышала, что такие ошибки они исправляют бесплатно... так ли это? может кто-то уже сталкивался?

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
:eek:это что же заново все доки собирать? и еще госпошлину платить? я слышала, что такие ошибки они исправляют бесплатно... так ли это? может кто-то уже сталкивался?

обратитесь в отдел Рореестра, там где подавали и Вам дадут четный ответ, что надо делать.

Татьяна1223

Местный
13 Мар 2010
280
120
Москва
Вам нужно подать в Управление Росреестра заявление на исправление технической ошибки.Исправляют в течение 3-х дней.Образец бланка есть на сайте Росреестра.

• Мне нравится
Реакции: Irena0307

Татьяна1223

Местный
13 Мар 2010
280
120
Москва
Какова последовательность действий?
Едите в Управление Росреестра,где получали документы,во время приема дополнительных документов и сдаете заявление на исправление технической ошибки(выложенное выше).Пошлину платить не нужно,документов никаких тоже не нужно,кроме доверенности на представителя и свидетельства,в котором допущена ошибка.Через три дня вам выдадут исправленное св-во.

• Мне нравится
Реакции: Irena0307

tamik.komaev

Новичок
25 Окт 2011
1
0
Еще вопрос по теме:

В свидетельстве о гос регистрации почему-то указана только "Общая ПОЛЕЗНАЯ площадь" магазина 345 м2. Хотя в договоре купли-продажи четко написано что право переходит на торговый зал площадью 345 м2 и подсобные/складские помещения 200 м2. Так же и по паспорту БТИ. То есть должны были указать просто "Общую площадь" 545 м2 (345+200).

Классифицируется ли это как техническая ошибка? Возникнут ли проблемы с исправлением? Кто нибудь видел Свидетельство с указанием Общей Полезной площади без указания Общей площади? Я на всех сканах в интернете видел только указание Общей площади.

spiroksi

Местный
12 Сен 2009
233
97
Москва
Сейчас указывают только общую площадь по периметру всего помещения. Полезная, жилая, вспомогательная - неактуальные термины.