то есть сначала вносят изменения в проектн.документацию. а в кратце порядок ее утверждения не напишете? чисто чтобы проверить верно ли у застройщика все.
Проектная документация утверждается застройщиком либо заказчиком. Плюс нужно к тому же понимать, сколько у вас этажей в доме? Если не больше трех, то судя по статье 49 Градостроительного Кодекса, госэкспериза здесь не требуется, простое утверждение проектной документации и ничего более (думаю здесь не нужно объяснять, что утвердить тут в идеале могут все что угодно, т.к. никакой госэкспертизы не проводится). Но если выше, то застройщик посылает ее на госэкспертизу до того, как утвердил сам, и там не более чем в 3 месяца уже смотрят на соответствие представленной проектной документации требованиям технических регламентов, в том числе санитарно-эпидемиологическим, экологическим требованиям, требованиям государственной охраны объектов культурного наследия, требованиям пожарной, промышленной, ядерной, радиационной и иной безопасности, а также результатам инженерных изысканий и оценку соответствия результатов инженерных изысканий требованиям технических регламентов. Поэтому если такое имело место, то у застройщика должно быть еще и заключение о соответствии.
то есть изменения в РСН вносятся уже после того как по факту есть утв.изменения в проек.док-цию и сами дополнит.квартиры?
Да, утвердили проектную документацию (порядок выше я вам написал), вносим изменения в РНС. Тут правда есть кое-какие нюансы... плюс знал случаи, где в РНС не просили вносить изменения, объясняли по-разному, но я так понял ребята просто договорились с местными, но это уже отдельный случай.
В вашем случае я конечно попросил бы у застройщика (помимо банальной документации типа учредиловки и утвержденных годовых отчетов, бухгалтерских балансов) еще и разрешение на строительство, технико-экономическое обоснование проекта строительства многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости и заключение государственной экспертизы проектной документации, если проведение такой экспертизы было необходимо по закону. Последние три документа обязаны вообще конечно представлять участникам долевого строительства, но попросить все-таки нужно.