Дорогие друзья, предлагаю пофантазировать (ну, и мне заодно поможете).
Представьте, Вы решили приобрести квартиру непосредственно у подрядчика в строящемся доме по дог-ру долевого участия в строит-ве.
Собираетесь подписать дог-р с доверенным лицом.
Я тут набросала на что обратить внимание. Ничего не упустила?
(Я в других темах спрашивала кое-что. Если где то повторюсь, пардон. Я думаю лишним не будет. Теперь полную картину рисую, может ответы еще будут.
Протокол об избрании
Приказ о вступлении в должность
Выписка из ЕГРЮЛ свежая
В Уставе –см.срок полномочий
паспорт,
доверенность, где конкретно оговорено его право на подписание договоров долевого участия в строит-ве дома (вот думаю, достаточно ли абстрактной фразы или указание номера дома и адреса нужно?).
срок действия доверенности.
Мне сообщили, что доверка выдана прежним директором. Теоретически можно, но практически как проверить не отозвал ли ее новый дир-р?
Я так понимаю, если проектировал не сам подрядчик, то ничего страшного? Если проектировала иностранная компания, а они взяли за основу их проект. Как тут быть?
А если проектировал подрядчик и допуск у него оказался выданным по ошибке, то как быть тут?
На стройку допуск СРО Сварог, в реестре подрядчик есть.
6. разрешение на строит-во видела, но на 15 квартир. Строят 18.
P.S банк дает ипотеку. Я так понимаю это тоже некая гарантия того, что подрядчик добропорядочный, да?
Представьте, Вы решили приобрести квартиру непосредственно у подрядчика в строящемся доме по дог-ру долевого участия в строит-ве.
Собираетесь подписать дог-р с доверенным лицом.
Я тут набросала на что обратить внимание. Ничего не упустила?
(Я в других темах спрашивала кое-что. Если где то повторюсь, пардон. Я думаю лишним не будет. Теперь полную картину рисую, может ответы еще будут.
Для сделки.
- пробиваем на налог.ру контору подрядчика.
- Проверяем полномочия директора.
Протокол об избрании
Приказ о вступлении в должность
Выписка из ЕГРЮЛ свежая
В Уставе –см.срок полномочий
- проверяем полномочия доверенного лица подрядчика
паспорт,
доверенность, где конкретно оговорено его право на подписание договоров долевого участия в строит-ве дома (вот думаю, достаточно ли абстрактной фразы или указание номера дома и адреса нужно?).
срок действия доверенности.
Мне сообщили, что доверка выдана прежним директором. Теоретически можно, но практически как проверить не отозвал ли ее новый дир-р?
- Право на землю (она в собственности подрядчика). Сверить данные кадастрового плана, свидет-ва о собственности с данными вбитыми в договор.
- допуски СРО на проектирование и стройку.
Я так понимаю, если проектировал не сам подрядчик, то ничего страшного? Если проектировала иностранная компания, а они взяли за основу их проект. Как тут быть?
А если проектировал подрядчик и допуск у него оказался выданным по ошибке, то как быть тут?
На стройку допуск СРО Сварог, в реестре подрядчик есть.
6. разрешение на строит-во видела, но на 15 квартир. Строят 18.
P.S банк дает ипотеку. Я так понимаю это тоже некая гарантия того, что подрядчик добропорядочный, да?