Переход долга при смене Управляющей компании???

Atlant

Пользователь
21 Июл 2010
54
8
Господа юристы! Убедительная просьба помочь советом, практикой и знаниями...
У нас сложилась такая ситуация:
Обслуживающая наш дом (МО, Любер.район) УК, в связи с образовавшейся у ней, огромной задолженностью перед поставщиками услуг, фактически перестала производить расчеты с поставщиками услуг, в том числе и по причине ареста приставами счета...
Общим собранием собственников помещений принято решение от казаться от услуг этой УК и выбрать "новую" УК...

Возникли вопросы:
1) Долги перед кредиторами старой УК, новая УК вынуждена будет взять на себя???
2) Какова практика взаимодействия новой УК с ресурсоснабжающими организациями при заключении с ними новых договоров?
3) Они требуют перевести дебиторку и кредиторку на новую УК или самостоятельно решают вопрос с прежним должником?
4) Как обойти эти хитрости и навязывания доп.условий ресурсоснабжающими организациями "новой" УК?
5) Какова Арбитражная практика по данному вопросу:?

Очень срочно надо, огромное спасибо, всем кто принял участие.

Добавлено через 4 часа 53 минуты 31 секунду
При этом и та и другая УК, зарегистрированы в форме ООО... До сих пор в голове не укладывается, как одно юр.лицо должно взять обязательства за другое ООО... жесть какая-то... при том, что учредители там друг к другу никакого отношения не имеют... Одни там накосипорили, другие должны будут косяки эти сглаживать как-то... бред..

Добавлено через 67 часов 39 минут 28 секунд
Господа, что никто не владеет информацией по данному вопросу?

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Господа, что никто не владеет информацией по данному вопросу?

я вот никак понять не могу) ну решили Вы все собственники многоквартирного дома выбрать себе другую УК, расторгайте договор с прежней заключайте с новой УК) причем тут перевод долгов) Вы оплачивали коммунальные услуги прежней УК как? наличным либо безналичным расчетом так? У Вас как у собственников задолженностей перед старой УК нет? НЕТ) не устраивает выбирайте себе новую УК, заключайте с ней доки на обслужку) а та УК сама со своими кредиторами пусть разбирается, Вы то тут причем?

• Мне нравится
Реакции: Atlant

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
1) Долги перед кредиторами старой УК, новая УК вынуждена будет взять на себя???
2) Какова практика взаимодействия новой УК с ресурсоснабжающими организациями при заключении с ними новых договоров?

Вас должны волновать только ваши долги перед старой УК. Если они есть, погасите. Все остальные трудности этой старой УК, это ее трудности и ни вас, ни новую УК, они не касаются совершенно. (Обязательство не создает обязанностей для лиц, не участвующих в нем в качестве сторон договора, если иное не оговорено законом или договором. ст. 308 ГК РФ)

• Мне нравится
Реакции: Atlant